'

БИЗНЕС-ПЛАН

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БИЗНЕС-ПЛАН «ТЕПЛИЦЫ – HEALTH+»


Слайд 1

В нашем городе очень много различных продуктовых магазинов, в них есть продукция которую мы собираемся предложить на реализацию ,а именно это: клубника, капуста, огурцы, помидоры, зелень, рассада. У вас возникает вопрос почему мы предлагаем выращивать овощи, если прилавки множества магазинов завалены огромным ассортиментом? ……Мы ответим : Наши овощи будут отличаться доступнейшей ценой, мы ведь знаем из курса экономики о том, что цена и спрос находятся в обратной зависимости. Продукция будет выращена практически на глазах у потребителя……. НО и это ещё не самое главное!!!... Обоснование выбора товара.


Слайд 2

А самое главное то, что наша продукция будет «здоровой». Она будет выращиваться в соответствующих условиях и поливаться водой. Мы будем добавлять только удобрения исключая химическую обработку, чтобы овощи не содержали вместо витаминов, опасные вещества которые вредят нашему здоровью!!!!


Слайд 3

Овощи и фрукты расцениваются как источники витаминов и улучшение здоровья. Но в наши дни из за химической обработки в них содержатся вещества, которые отрицательно влияют на здоровье человека. И зачастую содержание таких веществ превышает безопасную норму, день за днём отравляя наш организм. Такие вещества, например как нитраты, нитриты, хлориды способны вызвать острые отравления. По мере накопления их в организме ослабевает иммунитет и возникает опасность заболеваний, таких как рак!!! Выходит, что теперь овощи и фрукты употреблять в пищу опасно для здоровья….


Слайд 4

Оценка рынка сбыта. Оценка конкурентов. В нашем городе во всех магазинах продукты являются привозными. Зелень поставляют частники. Зная это можно утверждать, что непосредственных, т.е. прямых конкурентов именно в нашем городе у нас не будет. В зимнее время в магазинах, например, цена за один килограмм помидор достигает 150 рублей. Килограмм зелени 200 рублей. У нас же тот же килограмм помидор будет стоить 120 р. 100 рублей – огурцы, зелень. С марта по июль будет производиться продажа цветочных рассад администрации города. Также если овощи и фрукты привозные, то потребители не могут знать где, как и при каких условиях, они были выращены. В нашем же случае потребители смогут лично убедиться в качественности продуктов. Проанализировав приведенные аргументы мы предполагаем, что наши продукты будут конкурентоспособными.


Слайд 5

Обоснование выбора поставщиков. План производства. 2,5м 5,0м


Слайд 6

-Обоснование местоположения. Земля под теплицу предполагается быть выкуплена у СПК « ВерхнеПуровский». -Организационно-правовая форма коммерческой деятельности. Наша теплица будет являться индивидуальной фирмой. Мы выбираем такой вид предпринимательской, деятельности, потому, что директору этой фирм не может указывать, что он должен делать, и он не должен ни с кем делиться своей чистой прибылью. Но, конечно такой директор будет резко ограничен в своих возможностях привлечения денежных средств. Для открытия своего дела мы намерены взять кредит в банке под залог. Мы поступаем, таким образом, т.к. мы уверены, что наш бизнес будет прибыльным.


Слайд 7

Организационная структура фирмы и персонал.


Слайд 8

Стратегия финансирования. Наши теплицы предполагают производство след. продуктов: -огурцы.110 кг. 1 кг-120. выручка = 13 200р -помидоры. 90 кг.1 кг.-150. выручка = 13 500р -клубника. 22кг.250г-200. выручка = 22 000р -капуста .100 кг.1 кг-12р. Выручка = 12 000р. - зелень 1000 кг * 100 100000 р Величины указаны за 6 месяцев


Слайд 9

Риски и страхование. Создавая свое дело, мы должны считаться с возможностью получения убытков или даже разорения и банкротства. Мы можем предположить что, мы можем стать банкротами в случае если: - наши товары не будут пользоваться спросом; - мы не сможем выплатить кредит, взятый в банке, т.к. наше предприятие не окупится в определенный период и банк будет вынужден забрать наше дело. - весь наш урожай погибнет, т. к здесь очень суровые зимы. Сил теплоустановки для обогрева всего периметра просто-напросто может не хватить. Для того чтобы не оказаться банкротами, следует проводить меры профилактики: -нанять к нам на работу человека, который бы следил за тем, как обстоит дело со спросом на наши товары. Понижается ли он или наоборот растет. -если наше предприятие будет на грани банкротства, мы намерены обратиться в фонд поддержки малого бизнеса дл привлечения дополнительных денежных средств. -пригласить на предприятие специалиста, занимающегося теплоустановками, который мог бы рассчитать радиус действия установки. Также мы предполагаем, застраховать наше предприятие от пожара и от хищений. На нашем предприятии будет тот, кто будет следить за тем, как меняется финансовое состояние предприятия. Этим делом будет заниматься зам. директора


Слайд 10

«HEALTH+» Овощей и фруктов настоящий вкус, Нет – добавкам, химикатам!!! Наш огромный плюс.. Витамины для здоровья –вот каков девиз.. Это правда, сам попробуй!! Ешь продукты от «HEALTH+»


×

HTML:





Ссылка: