'

Франция

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Франция


Слайд 1

План Города Франции ( Париж, Ницца) Провинции Франции ( Альпы, Нормандия, Эльзас Замки Французская культура (мода, кухня, Диснейленд).


Слайд 2

Города Франции Париж Это самая элегантная столица мира так не похожа на всю остальную Францию, что ее подчас называют «городом-государством». Город всех времен и народов, Париж сохранил и приметы далекого прошлого и романтизм новейшего времени. Здесь есть все для всех – для театралов, меломанов, ценителей живописи, Для гурманов, любителей всевозможных развлечений и деловых людей. «Праздник, который всегда с тобой»


Слайд 3

Города Франции Немного истории Остров Сите на Сене, где сейчас стоит собор Нотр-Дам, во времена Цезаря назывался Лютеция и был столицей кельтского племени паризиев. После ухода римлян король Хлодвиг 1 примерно в 508 г. сделал Париж, который протянулся уже по обоим берегам, временной столицей своего Французского королевства, но через несколько лет его разрушили норманны. К 1210 г. после 20 лет работ вокруг Парижа возродится стена с 500 башнями, за которой к тому времен в городе живет уже более 100 тыс. человек. При Наполеоне Париж не был уже признанной столицей Европы.


Слайд 4

Города Франции Ницца Ницца – главный город Французской Ривьеры, лежит на берегу Бухты Ангелов и на склонах холмов, окружен предгорьями Приморских Альп и прекрасно защищен ими от холодных северных ветров. С начала 20 века сюда на отдых стали приезжать англичане, проводившие здесь целую зиму, их было так много, что семикилометровая набережная города получила название Английской.


Слайд 5

Города Франции Ницца Вдоль пляжа проходит великолепный Английский променад, излюбленное место встреч отдыхающих. Со времен римлян сохранились остатки амфитеатра. Любители современного искусства могут выбирать между музеем Матисса (художник умер в Ницце) на вилле Дез-Арен, Национальным музеем библейских посланий Марка Шагала (авеню дю-Доктор-Менар), в котором выставлены картины Марка Шагала на сюжеты библейской истории, и музей Массена, на улице де-Франс, с картинами импрессионистов.


Слайд 6

Города Франции Карнавал в Ницце Ежегодно в течении первой недели февраля сердца жителей Ниццы и миллиона посетителей бьются в ритме Карнавала: и это не случайно. Карнавал Ниццы смог завоевать мировую репутацию благодаря своему высокому качеству и оригинальности. 20 больших платформ и 800 декоративных фигур участвуют в музыкальной многоцветной процессии. Ансамбли музыкантов и танцоров со всего мира присоединяются к веселому кортежу. Не забыта и знаменитая «битва цветов» на легендарной набережной Английский променад: на огромных платформах, украшенных великолепными цветочными композициями, вдоль моря проедут самые красивые манекенщицы Лазурного берега.


Слайд 7

Провинции Франции Французские Альпы - крупнейшая в мире область для катания на горных лыжах, которая включает в себя более 2500 подъемников и 4000км. трасс. Существует несколько типов французских горнолыжных курортов: - Альпийские деревни - Спортивные горнолыжные курорты - Семейные горнолыжные курорты - Элитные горнолыжные курорты


Слайд 8

Провинции Франции Нормандия Нормандия – замечательный морской курорт на северо-западе Франции, побережье Ла Манш всего в 2-3 часах от Парижа. Регион известен своими сырами (Камамбер, Ливаро), Яблочными спиртными напитками Кальвадос, сидром ( яблочный квас) и лошадьми ( 75% чистокровных французских лошадей выращивается в Нормандии). В июне, в течении 3 дней проходит международный праздник воздушных шаров в замке Бальруа. В нем же – музей воздушных шаров.


Слайд 9

Провинции Франции Нормандия Трувиль – старинный рыбацкий поселок, существует со времен викингов. Курорт в продолжении Довиль. Имеет казино и центр талассотерапии. Онфлер – небольшой живописный портовый городок со старинной деревянной архитектурой, вдохновивший многих художников-импрессионистов, в 220 км от Парижа.


Слайд 10

Провинции Франции Эльза Находясь в самом центре Европы, Эльзас занимает уникальное географическое положение. Всего несколько часов на машине по великолепным автострадам отделяют Вас от Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурга - стран, подписавших Шенгенские соглашения о едином визовом пространстве, а также от Швейцарии и Австрии.


Слайд 11

Провинции Франции Эльза Страсбург. В течение веков столица Эльзаса несколько раз меняла родину. Страсбург принадлежит Франции с 1918 г. (кроме периода 1941-1944 гг.). Хорошо сохранившийся старый город - готический собор XI-го века, протестантский собор, Музей изящных искусств с богатой коллекцией XV-го века. Через живописные долины и горы Эльзаса пролегла одна из достопримечательностей Франции - знаменитая Винная дорога, длиной 170 километров, особенно прославившаяся своими отборными белыми винами "Гевюрцтрамминер", "Сильванер" и "Мускат".


Слайд 12

Провинции Франции Эльза Недалеко от Винной дороги находится город Сульц, где расположен родовой замок баронов Дантесов. Посетив местный музей, Вы перелистнете одну за другой страницы пушкинской истории. Ведь именно отсюда в поисках счастливой фортуны уехал молодой Дантес и сюда же после дуэли 1837 года он вернулся, но уже не один, а с женой, Екатериной Гончаровой, родной сестрой блистательной Натали Пушкиной.


Слайд 13

Замки Ге-Пеан Здание - квадратное в плане, с порталом в центре крепостной стены, фланкированной двумя цилиндрическими башнями, которые заканчиваются террасой. Обширный парадный двор огибают три жилых корпуса, расположенные в форме буквы П. Главный корпус, находящийся в глубине двора, замкнут двумя круглыми башнями, у которых крыши имеют форму колпачков. Фасад корпуса прорезан множеством окон, придающим зданию нарядный вид и открывающим доступ свету в интерьеры. Верх украшен изящными люкарнами.


Слайд 14

Замки Бриссак Недалеко от Анжера, в окрестностях Бриссак в старину было множество мельниц. Название местности происходит от прозвища, данного мельнику еще в эпоху Каролингов. Будто этот мельник имел обыкновение высыпать зерно через дыру, проделанную в метке, откуда и прозвище "Breche-sac" (дыра в мешке), лежащее в основе современного названия "Бриссак".


Слайд 15

Замки Кло-Люсе Сульпиций III из дома Амбуазов в 1214 году отдал монахиням Монсе землю, где впоследствии поднимется замок Кло-Люсе. И действительно за время правления Людовика XI на фундаменте галло-романского строения было построено здание из розового и белого камня. Оно стало собственностью фаворита короля - Этьена Ле Лу, помощника повара королевской кухни замка Плесси-ле-Тур.


Слайд 16

Замки Валансэ "Предположительно в основе названия Валансэ лежит галло-романское имя Валенс; мастерские и строения сгруппировались вокруг галло-романского поселения III и IV вв. В самом конце Х века, или в течение XI века, несколько тяжелый и массивный каменный донжон получил честь именоваться первым замком".


Слайд 17

Замки Юссе Замок Юссе, стоящий на опушке леса Шинон, был построен на месте древнего поселения, как об этом свидетельствуют захоронения, обнаруженные в окрестностях. Старинная средневековая крепость имела четырехугольный план и башни; она принадлежала потомкам Гилдюэна де Сомюр.


Слайд 18

Замки Шеверни Невозможно не восхищаться необычайной белизной и поразительной симметрией замка Шеверни. Это высокое и узкое здание связано двумя крыльями с квадратными павильонами, покрытыми округлыми кровлями, увенчанными фонарями. Здесь планировка чисто ренессансного стиля несколько разбавлена влиянием классики, выраженной в череде ниш, украшенных бюстами, что придает фасаду изящную легкость.


Слайд 19

Замки Монсоро Замок Монсоро возвышается сегодня в некотором отдалении от берега Луары. В XV веке, в момент постройки замка, один из его фасадов выходил прямо к реке, и только в 1820 году был обустроен берег. Строительством замка занимался Жан де Камбес - один из приближенных Карла VII, который хотел таким образом контролировать различные дороги, пересекающие местность, в том числе и путь, проделываемый паломниками, отправлявшимися в аббатство Фонтвро.


Слайд 20

Замки Вилландри Изящный ренессансный замок Вилландри возвышается вблизи Луары, недалеко от стоявшего здесь в давние времена строения. 4 июля 1189 года, когда Вилландри был укрепленной крепостью, здесь произошла встреча Филиппа-Августа, короля Франции, с Генрихом II Плантагенетом, королем Англии. Беседа двух суверенов проходила в средневековой юго-западной башне и закончилась подписанием мира в Азэ-ле-Ридо в пользу Филиппа-Августа.


Слайд 21

Французская культура Мода Имена Шанель (Chanel), Диор (Dior), Ив Сен-Лоран (Yves Saint-Laurent) ассоциируются с переломной эпохой в истории костюма - эпохой возникновения Высокой моды (Haute Couture), когда моделирование одежды возводится в ранг искусства и обрастает множеством легенд. В 1928 г. юбка едва прикрывает колени. Габриэль Шанель вводит в моду английский стиль. Твид - ткань одежды шотландских помещиков - становится материалом для костюма "в стиле Шанель" актуального и в наши дни. Коко не только делает свитер непременной составляющей гардероба модной леди, но и предлагает носить к нему роскошные драгоценности.


Слайд 22

Французская культура Мода Наверное, нет на свете женщины, которая не знала бы, что такое Шанель. Шанель - это символ парижской моды. Это имя женщины, ставшей родоночальницей особого стиля. Несмотря на то, что последние 16 лет дом высокой моды Шанель возглавляет влиятельнейший мэтр моды Карл Лагерфельд, стиль Шанель узнаваем и по сей день.


Слайд 23

Французская культура Кухня Французский стол очень разнообразен: престижные приемы, модные и гастрономические рестораны, рестораны быстрого обслуживания, региональная французская кухня, бистро, деревенские трактиры, чайные салоны, ужины-спектакли… Карта и меню вывешены у входа в ресторан. Ознакомьтесь с ценами перед тем, как толкнуть входную дверь.


Слайд 24

Французская культура Кухня Что принято есть? Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции -настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге. Во сколько принято есть? Часы застолья варьируются в зависимости от региона, на, как правило, завтракают во Франции в промежутке от 7 до 9 часов, обедают начиная с 12 часов и ужинают около 20 часов. На юге Франции зачастую начинают есть позже из-за обычая выпить аперитив перед тем, как сесть за стол! Так, обед начинается в 14 часов и ужин - ближе к 21-22 часам. Французские дети перекусывают, взрослые же, как правило, ограничиваются тремя приемами пищи... Они плотно едят утром, днем и вечером.


Слайд 25

Французская культура Кухня Обычаи и нравы Как правило, приходящие в рестораны должны быть одеты корректно. Повсюду запрещено устраивать пикники на террасах ресторанов, если на то нет специальных указаний. Войдя в ресторан, вы должны дождаться мэтр-д'отеля, который проводит вас к столику и принесет меню. Позовите его, когда захотите сделать заказ. По окончании еды вы должны сами попросить счет.


Слайд 26

Диснейленд


Слайд 27

Все о Франции ( города Франции, провинции Франции, культура)


Слайд 28

Презентацию выполнила Ворошилова Екатерина Ученица 10 «А» класса


×

HTML:





Ссылка: