'

Заповедные места Уинского района

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Заповедные места Уинского района Мухамадьярова Адиля Сугутовна Учительница начальных классов МОУ «Нижне-Сыповская ООШ»


Слайд 1

Содержание Уинская пещера Усановский заказник Малиновый хутор Белое болото


Слайд 2

Уинская пещера - Геологический памятник природы местного значения Площадь – не определена


Слайд 3

Уинская пещера Пещера находится в 5 км от с. Уинское на правом берегу р. Аспа. Уникальность ее состоит в том, что в ней имеются как бы «органные трубы». Движение воздуха в пещере создает звуки напоминающие шум воды. Представляет собой высокую галерею протяжённостью 227 метров с ледником в привходовой части.


Слайд 4

Уинская пещера Данный памятник природы предложен к охране Г.А. Максимовичем и К.А. Горбуновой в 1958 г. Пещера образована и режим охраны установлен решением Пермского облисполкома от 12.12.1991 г., №285.


Слайд 5

Площадь – 5 га Усановский заказник Зоологический заказник регионального значения.


Слайд 6

Усановский заказник Является местом обитания редких видов животных, занесенных в Красную книгу России и Среднего Урала.


Слайд 7

Усановский заказник Предложен к охране А.И. Шепелевым в 1989 году. Образован и режим охраны установлен решением Пермского облисполкома от 13.04.90 г., №113.


Слайд 8

Площадь заказника – 5242 га Малиновый хутор


Слайд 9

Малиновый хутор Заказник создан для сохранения и размножения генофонда Верхнекамской популяции среднерусских медоносных пчел в природных условиях Уинского района.


Слайд 10

Малиновый хутор Пчелы Верхнекамской популяции отличаются зимостойкостью, ройливостью, воско и медопродуктивностью, устойчивостью к заболеваниям, соответствуют параметрам темных лесных среднерусских пчел. Их генофонд, генетическое разнообразие поддерживались естественным отбором.


Слайд 11

Белое болото Ландшафтный памятник природы регионального значения Площадь – 190 га


Слайд 12

Белое болото Болото расположено в 2 км юго-западнее д. Чернушка и в 2,5 км юго-восточнее д. Верх - Тулва - в понижении. Территориально входит в состав Уинского биологического охотничьего заказника. Является водоприёмником атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, накопителем влаги.


Слайд 13

Белое болото Это единственное болото, на котором произрастает белый мох, является местом концентрации лосей, серых журавлей и кабанов. Памятник предложен к охране А.М. Болотниковым и В.С. Баталовым в 1971 году.


×

HTML:





Ссылка: