'

Конкурсная презентация

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конкурсная презентация ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА


Слайд 1

ОНИ НУЖДАЮТСЯ В ОХРАНЕ ! ! ! Выполнил : Кулешов Андрей, ученик 8 «А» класса Школа №27, Сормовского района. Учитель: Кулешова Л.А.


Слайд 2

Сравнительная характеристика амфибий, обитающих в России


Слайд 3

ЛЯГУШКИ


Слайд 4

Лягушки (зелёные) Самые распространенные в России лягушки Прудовая Озёрная Типичные жительницы водоёмов!


Слайд 5

Лягушки (бурые) Остромордая лягушка Травяная лягушка Не так зависят от воды!


Слайд 6

У лягушек чрезвычайно большое значение в науке. Трудно даже перечислить все открытия, которыми человечество обязано опытам и наблюдениям над лягушками. Биологи совершенствовали на них свои методы физиологического эксперимента. Амфибии послужили и физике: в 1780 г итальянский исследователь Луиджи Гальвани установил, что ножка лягушки сокращается под действием электрического заряда. И лягушачья лапка на долго стала единственным измерительным прибором электрофизики. С помощью лягушек изучают генетический аппарат клетки, регенерацию органов, совместимость тканей и многое другое. В Париже у здания Пастеровского института воздвигнут памятник лягушке на средства, собранные студентами-медиками, в знак уважения и признательности за поистине неоценимые заслуги этого малоприметного создания в медицинских, физиологических и фармакологических исследованиях. Но в области сохранения биологического равновесия их заслуги гораздо больше. Подчитано что они уничтожают примерно 1 – 2 процента вредящих насекомых! И тем не менее лягушек как и жаб не любят – их давят, бьют, убивают часто просто так, потому что они лягушки, «противные», беззащитные, беспомощные…


Слайд 7

В Токио памятник есть удивительный! Просто не знать о таком возмутительно! Памятник этот поставлен животному: Не птице, не зверю, а земноводному. Всё для людей они сделать готовы! Верой и правдою служат учёным. Ведь опыты с нею не ради игрушки - Памятник этот поставлен – лягушке!


Слайд 8

В древней Руси Лягушек клали в молоко, чтобы оно не прокисло. Так как они хладнокровные, то принимают температуру молока и после отдают обратно.


Слайд 9


Слайд 10

В России обитают — 2 рода (3 вида) — собственно чесночницы и крестовки. Многие ведут полуподземный образ жизни. Весной издает слабый чесночный запах (отсюда название). Чесночницы обитают в степях, на лугах, полях, в огородах, в смешанных и широколиственных лесах. Ведут роющий образ жизни, скрываясь днем под землей. Питаются беспозвоночными. На зиму зарываются под землю или скрываются в норах. В период размножения поселяются в водоемах. Самки откладывают от 150 до 2500 икринок. Подвид обыкновенной чесночницы занесен в Красную книгу МСОП. ЧЕСНОЧНИЦЫ


Слайд 11

ЖАБЫ


Слайд 12

Жабы (серые) Обитают на всех материках, кроме Антарктиды. 21 род и свыше 300 видов. Кожные выделения жаб вызывают раздражение слизистых оболочек у других животных. 5 видов в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов; камышовая жаба, обитающая в Прибалтике, Белоруссии и на Украине, — редка, охраняется. Питаются беспозвоночными.


Слайд 13

Жабы менее подвижны, чем лягушки. И тем не менее очень полезны. За всю свою жизнь жаба съедает около 3 тонн насекомых. С жабами связанно много мифов, легенд и поверий. Их боялись и не любили потому, что они обитают в гиблых местах-болотах. Но всё равно люди уже тогда понимали их значимость в народной медицине.


Слайд 14

Многие считают ,что слизь на теле жаб ядовита, и что именно из-за неё появляются бородавки. Часть этого правда – слизь ядовита, но влияет только на вкусовые ощущения врагов жаб. Для людей жабы безопасны.


Слайд 15

Эти памятники представлены по всему миру: Бостоне, Петербурге…Это значит что лягушки и жабы имеют большое значение для людей! Их надо беречь и охранять! Именно об этом говорит моя презентация!


Слайд 16

Лягушки томные в пруду, Особенно в начале лета Такую песню заведут, Что спать не будешь до рассвета. Замедлю у пруда шаги, Как песня лунная напевна. Не бей лягушек – береги А вдруг одна из них… царевна!


×

HTML:





Ссылка: