'

Красная книга растений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работа выполнена ученицами 10 А класса С.Кадырова и Ю.Пархоменко Красная книга растений


Слайд 1

Количество растений в красной книге увеличивается ежегодно, что говорит о сокращении их численности. Вот почему их выращивание этих растений в наших садах и огородах не дает им полностью исчезнуть с лица земли.


Слайд 2

Лилия кудреватая Гастродия высокая Мак прицветниковый Подснежник Василек Талиева Рябчик русский Пионы Лилия Хохлатка Маршалла Ветреница дубравная дикая фауна Кувшинка белая Ландыш майский Венерин башмачок Некоторые растения красной книги :


Слайд 3

Лилия кудреватая Это многолетнее травянистое растение относится к семейству лилейных. В высоту лилия кудреватая может достигать полутора метров. Ее продолговатые срединные листья собраны в мутовки по 5—6 штук, далее по стеблю располагаются очередные листья. В июне—июле на лилии распускаются розоватые цветки, собранные в кисти. 


Слайд 4

Подснежник


Слайд 5

Пионы


Слайд 6

Кувшинка белая  Многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству кувшинковых. Ее можно встретить на илистых торфяниках или на поверхности стоячих озер, рек со слабым течением. В наши дни кувшинка белая считается редким видом, она занесена в Красную книгу, и только от нас зависит, чтобы одолень-трава окончательно не превратилась в фольклорную небыль.


Слайд 7

Ландыш майский Настоящее чудо природы — нежное и прелестное. Это удивительный цветок, относящийся к семейству лилейных, цветет в мае-июне, предпочитая тенистые лиственные леса. Ландыш достигает в высоту 15-25 см. 


Слайд 8

красивейший цветок семейства орхидных. Наименования эти связаны с необычной формой цветка — один из лепестков имеет форму туфельки. Венерин башмачок


×

HTML:





Ссылка: