'

«Шекспировский вопрос» Автор: Муллаева И.А. – МОУ СОШ п.Уруша (учитель английского языка)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Шекспировский вопрос» Автор: Муллаева И.А. – МОУ СОШ п.Уруша (учитель английского языка)


Слайд 1

W. SHAKESPEARE


Слайд 2

«WAS, OR WAS NOT, THAT IS THE QUESTION»…


Слайд 3

Шекспир родился 23 апреля1564 г. в Стратфорде. Предки Шекспира в течение нескольких веков занимались хлебопашеством в окрестностях Стратфорта. Ему пришлось рано бросить школу, чтобы помогать отцу зарабатывать деньги.


Слайд 4

В 1590 г. Шекспир переезжает в Лондон. В эти годы была создана первая пьеса-хроника «Генрих IV». О нем стали говорить, ведь его фамилия означала : Shake-speare, то есть "потрясатель копья"


Слайд 5

В 1592-94 лондонские театры закрываются из-за эпидемии чумы. Во время невольной паузы Шекспир создает несколько пьес: хронику "Ричард III", "Комедию ошибок" и "Укрощение строптивой", свою первую трагедию (еще выдержанную в бытовавшем стиле "кровавой трагедии") "Тит Андроник", а также выпускает в свет впервые под своим именем поэмы "Венера и Адонис" и "Лукреция"


Слайд 6

Но всем очень интересно


Слайд 7

WAS, OR WAS NOT…


Слайд 8

Источником сомнений послужило его завещание. В нем говорится о домах и имуществе, о кольцах на память для друзей, но ни слова - о книгах, о рукописях. Как будто умер не великий писатель, а заурядный обыватель. Завещание стало первым поводом задать так называемый "шекспировский вопрос": а был ли Уильям Шекспир из Стратфорда автором всех тех произведений, которые мы знаем под его именем?


Слайд 9

Вот уже сто лет находится немало сторонников отрицательного ответа: не был, не мог быть, поскольку был необразован, не путешествовал, не учился в университете.


Слайд 10

Однако в пользу Шекспира свидетельствует главный аргумент: его имя при жизни появилось на десятках изданий отдельных пьес, поэм, на сборнике сонетов. О Шекспире говорили как об авторе этих произведений.


Слайд 11

Шекспировская тайна, безусловно, существует, но это не биографическая загадка, а тайна гения, которому сопутствует то, что поэт-романтик Джон Китс назовет "негативной способностью" Шекспира, его поэтическим зрением - видеть все и ничем не обнаружить своего присутствия. Уникальная шекспировская тайна, которая принадлежит личности и времени, когда личное впервые прорезывает безличность бытия, а великий драматург, на века вперед создавший портретную галерею новой эпохи, скрывает лишь одно лицо - свое собственное.


Слайд 12

Читайте о Шекспире! Узнавайте о нем новое… Наслаждайтесь его произведениями!


Слайд 13

Good-bye!


Слайд 14

The end!


×

HTML:





Ссылка: