'

Генрих Герц

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Генрих Герц Презентация Вершининой Ольги


Слайд 1

Ге?нрих Ру?дольф Герц (нем. Heinrich Rudolf Hertz) (22 февраля 1857, Гамбург — 1 января 1894, Бонн) — немецкий физик. Окончил университет в Берлине, где его учителями были Герман фон Гельмгольц и Густав Кирхгоф. С 1885 по 1889 был профессором физики технического университета в Карлсруэ. С 1889 — профессор физики университета в Бонне.


Слайд 2

Автограф Герца Именем Герца с 1933 года называется единица измерения частоты Герц (1 Герц соответствует одному периоду колебаний в секунду), которая входит в международную метрическую систему единиц СИ.


Слайд 3

Основное достижение — экспериментальное подтверждение электромагнитной теории света Джеймса Максвелла. Герц открыл существование электромагнитных волн. Он подробно исследовал отражение, интерференцию, дифракцию и поляризацию электромагнитных волн, доказал что скорость их распространения совпадает со скоростью распространения света и что свет представляет собой не что иное как разновидность электромагнитных волн. Результаты, полученные Герцем, легли в основу развития беспроводной телеграфии и радио.


Слайд 4

1887 экспериментальная установка аппарата. Электромагнитное исследование Герц открыл фотоэлектрический эффект (который позже объяснил Альберт Эйнштейн), когда заметил, что заряженный объект теряет свой заряд быстрее, при освещёнии ультрафиолетовым излучением. В 1887 году он исследовал фотоэлектрический эффект, а также излучение и приём электромагнитных волн, и опубликовал результаты в журнале Annalen der Physik.


Слайд 5

Экспериментально он доказал, что поперечные свободные космические электромагнитные волны могут поройти свыше некоторого расстояния. Это предсказали Джеймс Клерк Максвелл и Майкл Фарадей. С его аппаратной конфигурацией электрическое и магнитные поля изошли бы далеко от проводов как волны пересечения. Приблизительно в 12 метрах от генератора Герц поместил цинковую отражающую пластину, чтобы произвести постоянную (стоячую) волну. Каждая волна составляла приблизительно четыре метра. Используя кольцевой датчик, он сделал запись, как изменяются величина волны и составляющее руководство. Герц измерил волны Максвелла и продемонстрировал, что скорость радиоволн была равна скорости света. Интенсивность электрического поля и полярность были также измерены Герцем. Конус Герца, был сначала описан Герцем как тип распространения фронта импульса через различные среды. Его эксперименты расширили область электромагнитной передачи, и его аппарат был развит далее другими в истории радио. Герц также нашёл, что радиоволны проходили через одни виды материалов, и отражались другими, что привело в отдалённом будущем к радару. Герц не понимал практического значения своих экспериментов.


Слайд 6

Позже его открытия были более полно поняты другими и стали частью новой «беспроводной эры». В общем эксперименты Герца объясняют отражение, преломление, поляризацию, вмешательство (интерференцию) и скорость электрических волн. В 1892, Герц начал экспериментировать и продемонстрировал, что катодные лучи проникали через очень тонкую металлическую фольгу (такую как алюминий). Филип Ленард, студент Генриха Герца, исследовал далее этот «эффект луча». Он развил версию катодной трубки и изучил проникновение рентгенами различных материалов. Филип Ленард, тем не менее, не понимал, что он производил рентгены. Герман фон Гельмгольц сформулировал математические уравнения для рентгена. Он постулировал теорию дисперсии прежде, чем Вильгельм Конрад Рентген сделал своё открытие и объявление. Это было сформировано на основе электромагнитной теории света (Annalen Wiedmann’s, издание. XLVIII). Однако, он не работал с фактическими рентгенами.


Слайд 7

В 1892, (после серьезной мигрени) была диагностирована инфекция, и Герц был несколько раз прооперирован, чтобы вылечить болезнь. Он умер от заражения крови в возрасте 36 лет в Бонне, Германия. Его племянник Густав Людвиг Герц получил Нобелевскую премию, и сын последнего Хельмут изобрёл медицинскую ультрасонографию. Как единица СИ Герц (Гц) была установлена в его честь Международной Электротехнической Комиссией в 1930 году для частоты, соответствующей одному периоду колебаний в секунду(также названа «циклы в секунду» (cps)). В 1969 в Восточной Германии был поставлен Мемориал им. Генриха Герца. Медаль Heinrich Hertz IEEE учреждена в 1987 «за выдающиеся достижения в области теории или эксперимента, полученных с помощью каких-либо волн», и вручается ежегодно. Единица измерения "герц" была принята CGPM (Conference generale des poids et mesures (Общей конференцией мер и весов)) в 1964. В честь Герца назвали кратер, который находится на обратной стороне Луны, позади восточного края.


Слайд 8

Университет имени Генриха Герца в Германии


×

HTML:





Ссылка: