'

психологической помощи

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

психологической помощи


Слайд 1

Заведующая кафедрой Зав.кафедрой - Елена Павловна Кораблина, профессор, доктор психологических наук В РГПУ им. А.И. Герцена работает с 1993 года В настоящее время ведет цикл авторских семинаров по темам «Психология сознательной дипломатичности» и «Экзистенциально-символический подход в психологическом консультировании» А еще Елена Павловна верит в Любовь и Страну Чудес ?


Слайд 2

Что такое психологическая помощь? Способность глубоко понимать переживания других людей? Профессиональная деятельность практического психолога? Знание различных психологических методов? Умение быть оптимистом? Забота о личностном росте и психологическом здоровье? Умение поддержать человека в кризисной ситуации? Искусство, основанное на научном знании?


Слайд 3

Психологическая помощь – это… Это мужество одной души заботиться о другой в поиске внутренних сил для движения по жизненному пути. Оказывать психологическую помощь – значит не только быть психологом по профессии, но, прежде всего, реализовать в отношениях с другими людьми милосердие, дипломатичность, мужество.


Слайд 4

История кафедры Кафедра была основана в 1998 году В настоящее время на кафедре работают 15 сотрудников, из них 2 профессора и 7 доцентов


Слайд 5

Наш опыт Сотрудники кафедры имеют опыт практической работы: на Телефоне доверия, в Кабинете психологической помощи, в детских садах и общеобразовательных школах, в Центрах психолого-педагогической реабилитации и коррекции, в Центре по работе с наркозависимыми, в Детской городской больнице №1, в Стационарном центре реабилитации городской больницы № 40 Сестрорецка, психиатрической больнице №3 и др.


Слайд 6

Участие в грантах Сотрудники кафедры не раз побеждали в конкурсах и выигрывали гранты по таким темам, как: «Психология диалогического взаимодействия детей старшего дошкольного возраста со сверстниками, страдающими психической депривацией», «Психологическая помощь онкологически больным детям» и др.


Слайд 7

Психологическая помощь в «горячих точках» Специалисты кафедры принимают участие в таких программах, как: «Реабилитация специалистов помогающих профессий, работающих в горячих точках» (Северный Кавказ), «Реабилитация специалистов помогающих профессий, работающих с пострадавшими в теракте г. Беслана» (при поддержке CAF), «Психологическая помощь и консультирование для специалистов Беслана и Владикавказа» (при поддержке CAF), «Исследование семей г. Беслана» (при поддержке UNICEF) и др.


Слайд 8

Работа с организациями Социально-психологическая подготовка руководителей среднего звена КИНЕФ (г. Кириши Ленинградской области) и работников социальной сферы г. Кириши Обучающие проекты для организаций (семинары, тренинги и управленческие сессии) в сфере взаимодействия с клиентами, управления, внутрифирменного взаимодействия; корпоративные конференции и семинары (с количеством участников от 35 до 120). Консалтинговые проекты, реализуемые с использованием различного социологического, психологического и экономического инструментария в сфере развития и оценки персонала, управления продажами и производством


Слайд 9

Научно-методические направления «Теоретико-методические основания оказания психологической помощи» «Экзистенциально-символический подход к оказанию психологической помощи» «Технологии психологической помощи в различные периоды жизни человека»


Слайд 10

Прикладные направления Психологическая помощь в системе образования Психологическое консультирование специалистов в области помогающей деятельности (учителей, воспитателей, психологов, медицинских и социальных работников) Психологическое консультирование семьи Психологические технологии преодоления возрастных кризисов Технологии психологической помощи в посттравматических ситуациях, ситуации горя, насилия, зависимости


Слайд 11

Наши магистратуры «Психологическое консультирование» «Психологическая помощь в кризисных и чрезвычайных ситуациях» «Психологическая помощь в здравоохранении»


Слайд 12

Магистратура «Психологическое консультирование»


Слайд 13

Для кого создана программа? Эта программа создана НЕ для тех, кто думает о психологе как о том, кто «сидит и слушает». И НЕ для тех, кто любит давать советы. И уж совсем НЕ для тех, кто уверен в том, что только он знает «как надо жить правильно». Эта программа создана для тех, кого завораживают тайны человеческой души почти так же, как звезды ночного неба; кто пытается понять законы жизни; кто доверяет чувствам и внимателен к снам, - для тех, кто считает разговор лучшим лекарством и верит в целительную силу отношений.


Слайд 14

Чему вас будут учить Почему «психотерапия» - это не только «лечение души», но и «лечение душой»? Что значит принимать клиента как «закат солнца»? В каких ситуациях стулья бывают «горячими»? Почему в песочницу играют не только дети, но и взрослые? Насколько крепка «мышечная броня»? Почему нельзя помогать без контракта? Бывают ли «просто сны»? И почему фраза «побудьте с этим» иногда все-таки помогает? ?


Слайд 15

Некоторые дисциплины этой программы: «Теоретические и методические основы психологической помощи», «Социальные и правовые аспекты оказания психологической помощи», «Теория и практика психологического консультирования в организациях», «Психическое здоровье и психосоматика», «Психологическая помощь семье и детям», «Супервизия» и др.


Слайд 16

Где вы сможете использовать эти знания? Имея сильную мотивацию, со временем ты можешь стать психологом-консультантом, помогая другим людям находить ответы на все вопросы внутри самих себя; осознавать свои чувства и желания; осуществлять выбор, основанный не только на Свободе, но и на Ответственности; открываться изменениям и творить свою Судьбу. Мы обещаем, что этот путь будет интересным. Но он будет очень долгим и трудным, так как дорога в нем лежит через тебя: «Познай самого себя, ибо мир этот – ты».


Слайд 17

Магистратура «Психологическая помощь в кризисных и чрезвычайных ситуациях»


Слайд 18

Для кого создана программа? Эта программа – наш ответ мировым кризисам, так как мы верим, что кризисы являются не только «опасностью», но и возможностью для развития, сочетая в себе, согласно китайским представлениям, «риск и мудрость». А значит, проходя через кризисы, мы имеем возможность становиться более мудрыми и делиться этой мудростью с другими.


Слайд 19

Чему вас будут учить? Как относиться к критическим этапам на жизненном пути? Как присутствовать рядом с болью другого человека? Как видеть работу души сквозь слезы и печаль? Как помогать не только другим, но и себе? Как доверять своим чувствам, радоваться жизни и верить в то, «что ночь темнее всего перед рассветом»?


Слайд 20

Некоторые дисциплины этой программы: «Подготовка и готовность к оказанию психологической помощи» «Психология кризиса» «Психология духовных кризисов» «Психология переживания горя и утраты» «Психологическая помощь детям в кризисной ситуации» «Психодинамический подход в работе с травмой» и др.


Слайд 21

Где вы сможете использовать эти знания? Мы надеемся, что эти знания помогут вам понять значение кризиса и травмы в той удивительной мозаике, которую представляет собой Жизнь, и вы найдете достойное применение этим знаниям в своей профессиональной помогающей деятельности, вне зависимости от того, кто нуждается в вашей помощи – мужчины или женщины, дети или подростки, семьи или организации, ученики или клиенты.


Слайд 22

Магистратура «Психологическая помощь в здравоохранении»


Слайд 23

Чему Вас будут учить? Как быть здоровым самому и помочь стать здоровым другому? Как сочетать психологическую помощь с медицинской? Как помогать людям преодолеть болезнь и стать сильнее? Как получать удовольствие от своей помогающей работы?


Слайд 24

Некоторые дисциплины этой программы: Психология здоровья Психология телесности Психология стресса и адаптации Основы клинической психологии Психологические основы психосоматики Психические расстройства в практике психолога Психофизиологические факторы профессионального здоровья Психологическая помощь специалистам помогающих профессий Психоаналитические основы консультирования в медицине … и это только часть!


Слайд 25

Где вы сможете использовать эти знания? Вы сможете работать и реализовывать себя в: больницах и клиниках медицинских центрах реабилитационных центрах консультативных центрах разных областях медицинского бизнеса …или даже в своем бизнесе.


Слайд 26

Наши координаты Санкт-Петербург, наб.р.Мойки, 48, 11 корпус, психолого-педагогический факультет, кафедра психологической помощи (ауд. 54) Телефон (812)312-22-28 (доб. 27) Наш эл.адрес: kaphedra_pp@mail.ru Наша группа «Вконтакте»: http://vkontakte.ru/club6809270 Приходите! Мы вас ждем!


×

HTML:





Ссылка: