'

Породы собак Выполнила Милованова М. 5б класс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Породы собак Выполнила Милованова М. 5б класс


Слайд 1

Московский дракон - новая декоративная порода отечественного разведения. Выведена на основе аборигенных собак. Московские драконы отличаются необычным типом шерсти. На голове имеется небольшой хохолок, удлиненные брови, усы, бородка. По спине идет гребень из удлиненных волос. Тип шерсти может быть жестким и с удлиненным подшерстком, тогда собака выглядит "пуховой". Московские драконы нетрусливы, обладают высоким уровнем интеллекта, легко обучаемы. Проблем со здоровьем не наблюдается. Все это делает московского дракона идеальной собакой для дома и собакой-компаньоном. 


Слайд 2

Маленькая, элегантная собачка, подвижная, высоконогая, квадратного формата. С тонким костяком и сухой мускулатурой. По типу шерсти существуют две разновидности - гладкошерстная и длинношерстная. Русский той-терьер


Слайд 3

Скай-терьер резко выделяется среди всех остальных терьеров как тело­ сложением, так и шерстным покровом. У него длинное туловище на коротких ногах, густо обросшее длинным, свисающим остевым волосом, и длинная голова с крепкими челюстями. Все это свидетельствует о его приспособленности к норной охоте. Родина скай-терьера северная Шотландия, а именно остров Скай из чис­ла Гебридских островов, откуда он и получил свое наименование. Однако, его происхождение не совсем ясно и, очевидно, в формировании его современного типа участвовали и другие породы. Скай-терьер


Слайд 4

Той-пудель , порода декоративных миниатюрных собак. Эта порода была выведена в Германии в 20 веке для подноски из воды дичи. Слово ‘пудель' в переводе с немецкого pudelhaas означает ‘промокший до нитки'. Существует мнение, что среди предков пуделя есть ретривер  и ирландский водяной спаниель.              Порода очень скоро стала популярной из-за незаурядных способностей этих собак. Заводчики стремились вывести карликовых собачек, но очень часто получали слабых и тщедушных особей. Но специалисты-собаководы добились нормальных показателей и вывели стандарт. От стандартного пуделя были получены карликовая и миниатюрная разновидности.


Слайд 5

Чау-чау происходит из восточной Азии. До сих пор не выяснено, был ли его родиной Китай или он попал в Китай из Тибета или Манчжурии. Он относится к группе пород шпицев и, вероятно, состоит в родстве с сибирскими шпицеобразными породами. Вместе с пекинской собакой чау-чау разводился во дворце китайских императоров, но был распространен и в китайских провинциях. Довольно часто распространяемое утверждение, что его откармливали на убой и приготовляли как деликатесное жаркое, выдумка, абсолютно не соответствующая действительности.


Слайд 6

Ши-цу порода декоративных миниатюрных собак из Китая. Собаки этой породы известны с 17 века в Китае, где они почитались как карликовая форма тибетского терьера. Китайцы придавали большое значение укороченной лицевой части, для достижения такой формы ши-цу скрещивали с миниатюрными собаками.    Из-за своей миниатюрности и необычности они были самыми любимыми собачками императоров.


Слайд 7

Собаки этой породы переносят мороз до -60. Допускается любой окрас от волчьего серого до серебристо-серого и от светло-песочного до черного с белыми пятнами. Сибирский хаски, порода рабочих собак. Сибирский хаски был выведен в Сибири, в 1909 г. его завезли на Аляску.       Хаски, легкий вес которых позволяет им довольно быстро бегать, используются в гонках на упряжках. Они особенно популярны в Канаде и на севере США.         


Слайд 8

Китайская хохлатая собачка порода декоративных миниатюрных собак. Другое название - китайская голая собачка. Известна с древнейших времен. Собачка этой породы когда-то была мутантом, родившимся без шерсти. С абсолютной уверенностью невозможно утверждать, что родина этих собак - Китай. По одной из версий, эти собаки были завезены в Китай из Африки. В прошлом веке эти собачки были особенно популярны в Китае


Слайд 9

Источники информации http://dog.blister.ru/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%E4%FB_%F1%EE%E1%E0%EA


×

HTML:





Ссылка: