'

Почему в Японии живут долго.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Почему в Японии живут долго.


Слайд 1

Удивительная страна Япония! Все японское всегда привлекало и привлекает наше внимание: от высоких японских технологий до самых простых повседневных вещей. Понятие «сделано в Японии» практически стало синонимом действительно высококачественной продукции. Иногда уже начинаешь сомневаться — а чем ещё могут удивить нас эти дотошные японцы? Но все эти сомнения всегда сопровождаются новыми ожиданиями, которые, как правило, оправдываются!


Слайд 2

Однако в последнее время Япония предстаёт перед нами в совершенно новом обличий, на что все вдруг стали обращать внимание. А именно — здоровый образ жизни по — японски!


Слайд 3


Слайд 4

Состояние окружающей среды. В нашем сознании современная Япония ассоциируется с успехами в экономической сфере, отображенными на конкретных, понятных всем примерах: телевизоры, холодильники, микроволновые печи – все эти товары, облегчающие и продляющие жизнь, в массовом сознании связаны именно с Японией. Там они – неотъемлемая принадлежность образа жизни среднего класса, то есть почти всех.


Слайд 5

Итак, высокие темпы экономического развития привели к повышению уровня жизни. Но это всего лишь один фактор, влияющий на ее продолжительность. Любой экономический рост ведет к проблеме загрязнения окружающей среды. Любой завод наряду с производством нужной продукции выдает и то, с чем человечеству приходится бороться – мусор, промышленные отходы, загрязненные стоки и прочие вещи, эту самую продолжительность жизни снижающие.


Слайд 6


Слайд 7

Влияние отдельных компонентов природы на продолжительность жизни японцев. Чистота воды-важнейшее условие, соблюдение которого увеличивает продолжительность жизни японцев. Мы только сейчас приходим к пониманию того, что и пить нужно только чистую воду и готовить только на ней. Несколько лет назад и у нас начался бум всяческих фильтров для очистки воды, может быть, со временем мы дойдем до уровня Японии, где такие фильтры стоят на водопроводных станциях. В результате воду из-под крана в Японии можно пить совершенно спокойно – она абсолютно чистая. Не знаю, есть ли еще такие страны? Причем, в провинциальных городах вода еще чище, чем в Токио, потому, что это вода из горных источников и она… вкусная.


Слайд 8


Слайд 9

Питание- ещё один важнейший фактор. Японская кухня – это типичный образец раздельного, здорового питания. Порядок подачи блюд, их количество и ассортимент – это определенная, выработанная веками философия. Никто не отважится сказать, что японцы едят мало – они едят много, даже очень много! Причем, особенно много едят именно за ужином! А сколько они пьют пива! Но где вы видели японцев с пивными животами? Где вы видели жирных японцев? Только в сумо, но борцов наоборот – сажают на специальную «диету», чтобы те толстели!


Слайд 10


Слайд 11

Да, у нас совершенно другой образ жизни, мы едим много жирного, соленого и острого. Но и японцы едят много мяса, жира и очень любят свинину. Возьмите хоть бута-сёга-яки – это просто куски свиного сала, сваренные в специальном соусе – такие мощные шматки холестерина. Японцы с удовольствием потребляют их под пиво, вполне довольные собой. Значит, мы имеем дело с умелым сочетанием правильного питания и чистой воды.


Слайд 12


Слайд 13

Значит, отдельные блюда японского рациона поглощают вредное воздействия других блюд, нейтрализуя их негативное влияние на организм человека. Грамотное питание (а японская кухня сама по себе уникальный пример так называемого «раздельного питания» — основы основ всех диет), прекрасная экология, хорошо очищенная вода плюс небольшое стимулирование организма реально полезными биологическими добавками


Слайд 14


Слайд 15

Образ жизни по-японски. Кому не знакомо состояние стресса, вызванного усталостью, болезнью и другими факторами. Японцы тоже подвержены этому. Но они не сидят сложа руки, ожидая «когда само рассосется». При сумасшедшем ритме жизни и работы в Японии её граждане, как бы заняты они не были, обязательно выкраивают время для полноценного отдыха.


Слайд 16

В этом плане практически идеальным местом своеобразной релаксации являются многочисленные центры здоровья, которые исторически сложились в районе многочисленных горячих источников. Такие комплексы получили название «онсэн». Всё очень просто! Это практически обычная баня, но по-японски — с обязательным наличием нескольких больших и не очень ванн, через которые проходит настоящая вода источника, оказывающая поистине целебный эффект. 10-15 минут в такой ванне — и ты понимаешь, что не так всё и плохо, а жизнь в целом удалась!


Слайд 17


Слайд 18

Учитесь двигаться и дышать Воздух необходим организму гораздо больше воды и пищи. И не только для того, чтобы наполнить легкие. Воздух – ценное  «горючее» для каждой из миллиардов клеток. Поэтому необходимо уделять больше внимания технике дыхания, освойте хотя бы минимум несложных упражнений. В заключении хочу сказать…


Слайд 19

Будьте счастливы Все переживаемые нами эмоции остаются не только в «голове». Они управляют большинством физиологических реакций организма. Поэтому, когда мы грустим или нервничаем, иммунная система (система естественной защиты организма), перестает вырабатывать клетки Т и Б, которые защищают нас от инфекционных заболеваний и даже (!) рака. И наоборот, испытывая чувство полного удовольствия и наслаждения жизнью, мы укрепляем иммунную систему и, следовательно, свое здоровье.


Слайд 20

Заставляйте мозг работать Если заставлять мозг интенсивно работать, он вовсе не переутомляется. Наоборот, в любом возрасте, а особенно в пожилом, необходимо постоянно «будить» зоны мозга, ответственные за память.


Слайд 21

Расслабляйтесь Современная жизнь постоянно преподносит ситуации, заставляющие нас чувствовать себя  раздраженными или подавленными. Избегать их невозможно, поэтому вы должны научиться избавляться от напряжения. Не надо их копить! Находите время для пауз, во время которых вы можете успокоиться и расслабиться.


Слайд 22

Лучше спать больше Недаром говорят, что «утро вечера мудренее». Хороший сон не только проясняет мысли, но и позволяет организму дать необходимый отдых мускулам, замедлить сердечный ритм, понизить артериальное давление и наладить систему гормональных выделений. При замедленном темпе существования клетки лучше восстанавливаются, а мышцы снова обретают тонус. Известно, что даже раны быстрее затягиваются во сне.


Слайд 23

Доставляйте себе удовольствие Беседа с подругой или другом, что-то вкусное, хороший фильм или цветы… вы сами можете дополнить список маленьких радостей, доставляющих вам удовольствие. Они помогают головному мозгу вырабатывать сертонин, называемый также «гормоном счастья».


Слайд 24

Ешьте меньше Исследования показывают: все люди, благополучно перешагнувшие столетний рубеж, были умерены в пище. Известный японский биолог Цусима Рой советует составлять дневной рацион из расчета 1500-2000 калорий в день. А в качестве непременного дополнения он рекомендует витамины (А, Е и С).


Слайд 25


Слайд 26

Смейтесь! Во время смеха работает гораздо больше мускулов, чем вы думаете: это не только мышцы лица, но и брюшного пресса, и диафрагмы, и желудка. Кроме того, смеясь, мы дышим особенно глубоко, что обновляет запасы кислорода в клетках, помогает расправить бронхи и легкие и освободить дыхательные пути.


Слайд 27


×

HTML:





Ссылка: