'

КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ


Слайд 1

11 марта 2011 года в 08:46 по московскому времени у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой не менее 8,9. Эпицентр был расположен в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Вскоре на берега Японии обрушилось мощное цунами, высота волн которого в некоторых местах составила десять метров. Обширное затопление привело к отключению света в миллионах домов, остановке ряда АЭС и другим происшествиям. Более 12 тысяч зданий были разрушены в результате наводнений, пожаров и оползней. Но снесло не просто здания - утонули города...


Слайд 2

К 14:03 были выставлены фотографии: Горит атомная электростанция, на тушение брошены все силы.


Слайд 3

затоплен аэропорт


Слайд 4

Общая картина. Очень страшно


Слайд 5

Возле первого блока АЭС обнаружен радиоактивный цезий. По словам специалистов, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, передает японское агентство Киодо. Ранее мировые СМИ сообщали, что на АЭС началась неуправляемая ядерная реакция. Из 10-ти километровой зоны вокруг атомной электростанции эвакуированы жители. По последним данным, уровень радиации в районе АЭС Фукусима-1 в 70 раз превысил норму. На другой АЭС в системе охлаждения вскипела вода. Серьезные неполадки в работе электростанции возникли после сильнейшего за последние годы землетрясения


Слайд 6

12.03.2011 10:30 : Угроза взрыва на АЭС "Фукусима" устранена Специалистам удалось понизить давление внутри реактора, они вывели часть пара, который скопился в его оболочке. Ранее было известно, что 61 человек умер. Ещё очень много людей пропало безвести.Но это не последняя цифра жертв . Число жертв землетрясения и цунами, которое обрушилось 11 марта на северо-восточное побережье Японии, приблизилось к 900. По информации Национального полицейского управления, подтверждена гибель 688 человек. Агентство отмечает, что в это число не входят данные полиции города Сендаи. Там объявили, что на берегу обнаружено не менее 200 тел погибших. Кроме того, сообщалось, что в японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысячи жителей.


Слайд 7

В течение часа после 9-ти бального землетрясения произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, сотрудники штаб-квартиры добровольных саентологических священников Лос-Анджелеса начали проводить сбор информации для планирования и координации ответных мер. Чтобы своими глазами увидеть ущерб нанесенный префектуре Мияги, были мобилизованы четыре команды добровольных священников. В то же время другая команда в Токио начала планировать деятельность японских добровольных священников по всей стране, а так же тех, кто готовится приехать из других стран.


Слайд 8


Слайд 9

В настоящее время множество стран проводит массу операций по оказанию помощи пострадавшей от катастрофы Японии. Эти акции активно поддерживают и дизайнеры. Множество постеров, созданных ими, используется для поднятия духа и привлечения других национальностей, с просьбой о помощи и фокусирования внимания людей к трагедии. Тут вы увидите некоторые из постеров, созданных дизайнерами в целях привлечения к трагедии в Японии.


Слайд 10


Слайд 11

Япония после катастрофы


Слайд 12

Власти уверяют, что уровень радиации вокруг станции уже упал в 14 раз, и они всеми силами сейчас пытаются охладить пылающее ядро реактора. Температура там неизвестна, но о ней можно догадываться. Расплавившиеся оболочки ядерных топливных стержней могли выдерживать нагревание до 1200 градусов. В промежутках между беспрерывными информационными выпусками дикторы зачитывают непрерывные сообщения от людей, которые не могут установить связь с близкими и знакомыми в зоне бедствия. Где по-прежнему плохо работает мобильная связь. «Я – Ватару Сато из города Вакамацу, префектура Фукусима. Было сильное землетрясение, но я цел. Обращаюсь с сестре Юко Сато из города Фукусима. Отзовись. Держись, скоро все закончится».


Слайд 13

На северо-восточном побережье Японии, действительно, кошмар. Цунами затопило целые городки и жилые кварталы. Город Рикудзэн-Таката пережил удар еще одного цунами высотой 4 метра. Там не осталось почти ни одного целого здания.. на простынях они написали: «Еды!», «Помогите!» В зоне, пораженной цунами, не работает мобильная связь, люди в полуразрушенных магазинах расхватывают продовольствие, медикаменты, детские подгузники. Они стараются делать запасы, поскольку никто не знает, что будет через несколько часов. Но главное – люди аккуратно стоят в очередях. Там нет явно выраженной паники, нет насилия и беспорядков. Город по прежнему временами сотрясают землетрясения. В знак траура и солидарности погашена иллюминация на Токийской телебашне. Она сама пострадала –мощный подземный удар погнул ее главную антенну на шпиле.


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


×

HTML:





Ссылка: