'

Японская кулинария

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Японская кулинария


Слайд 1

Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.


Слайд 2

Хаси-японские палочки Хаси (яп.) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.


Слайд 3

В Японии же по данным за октябрь 2006 года в год «уходит» 25 миллиардов палочек


Слайд 4

Для палочек существует специальная подставка – хасиоки, на которую принято класть палочки тонкими концами таким образом, чтобы они смотрели влево.


Слайд 5

Хаси также используются в рекрутинговых тестированиях, например, производители микросхем и ЖК-дисплеев заставляют потенциальных работников собирать палочками рассыпанный бисер. Используются хаси и в боевых искусствах: будучи правильно брошенной такая палочка может легко пробивать твёрдые объекты.


Слайд 6

Васаби – японская приправа, разновидность хрена


Слайд 7

Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов.


Слайд 8

Настоящий Более дешевый васаби-хонвасаби заменитель-дайкон


Слайд 9

Суши – японское национальное блюдо, которое изготавливается из сырой рыбы и риса. Суши обладают различными питательными веществами, минералами и витаминами, которые необходимы организму человека. Это блюдо не только полезно, но и диетично за счет низкой калорийности морепродуктов.


Слайд 10

Темаки Гункан-маки Бэнто


Слайд 11

Как правильно есть суши? Традиционно на тарелочке соевый соус, васаби и имбирь. Для начала, растворяем васаби в соевом соусе. Затем берем кусочек имбиря. Считается, что он очищает небо. И вообще, перед каждым новым подходом к суши, съедаем кусочек имбиря для очищения неба от вкуса предыдущего суши. Берем суши, переворачиваем на бок и именно боком макаем в соевый соус. Суши не разделяют, поскольку это сложно.


Слайд 12

Что пьют в Японии?     Сакэ – это японское рисовое вино, которое имеет крепость 16-19 градусов.


Слайд 13

    Для каждого японца, сакэ – напиток, которым можно гордиться, который хочется испить вновь и вновь.


Слайд 14

Традиционно, сакэ наливают из керамического кувшинчика, который по-японски называется токкури в небольшие чашки (чоко), которые рассчитаны на несколько небольших глотков.


Слайд 15

Чайная церемония. К чайной церемонии японцы относятся особенно трепетно, уделяя внимание каждой мелочи. Для них, чайная церемония– религия, полная изящества и величественности. Для того, чтобы научиться готовить чай по всем правилам, необходимо было пройти курс чуть ли не университетского образования.


Слайд 16

В первый раз японцы попробовали чай в VIII в. В это время, чай получил распространение в Китае, и постепенно проник в Японию, тем самым, положив начало искусству чайной церемонии.


Слайд 17

В некоторых случаях можно раздви­нуть рамы, и тогда гости получают возможность любоваться частью сада, горой на фоне вечернего неба или луной в полнолуние.


Слайд 18

Япония – это не просто страна, а уголок рая со своей своеобразной культурой, традициями и кулинарными изысками, которые не перестают восхищать туристов, побывавших на просторах этой удивительной цивилизации.


×

HTML:





Ссылка: