'

Совершенствование правовой и социальной помощи бездомным г. Тольятти

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Совершенствование правовой и социальной помощи бездомным г. Тольятти Автономная некоммерческая организация «Открытая Альтернатива»


Слайд 1

4,5 миллиона бездомных людей проживает в России 2538 бездомных проживает в Тольятти Более 3000 бездомных в Тольятти по исследованиям АНО «Открытая Альтернатива»


Слайд 2

Причины бездомности


Слайд 3

Категории бездомных


Слайд 4

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ г. ТОЛЬЯТТИ По результатам пилотного исследования проблем бездомности, опрошенные бездомные граждане, проживающие на улице, не имеют возможности получения горячего питания. Опрошенные бездомные люди, проживающие в социальных гостиницах, в качестве источника получения горячей пищи называют только данные учреждения. Средний срок проживания в социальных гостиницах города составляет 1,5 месяца.


Слайд 5

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ г. ТОЛЬЯТТИ География расположения тольяттинских социальных гостиниц – окраины большого мегаполиса. Это говорит о недоступности данных учреждений для многих бездомных граждан, которые обитают в основном в центре города. Именно там они имеют свои скудные источники средств существования (рынки, вокзалы, благотворительные организации) и не могут ежедневно совершать многокилометровые поездки от места расположения источников средств существования до мест ночлега и обратно. Многие бездомные вообще не знают о существовании в городе социальных гостиниц.


Слайд 6

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ г. ТОЛЬЯТТИ Сложная процедура получения и восстановления документов, удостоверяющих личность (в первую очередь паспорта гражданина РФ), является непреодолимой преградой к получению бездомными полисов обязательного медицинского страхования, и соответственно, к получению амбулаторной медицинской помощи.


Слайд 7

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ г. ТОЛЬЯТТИ В обществе сложилось устойчивое негативное отношение к бездомным гражданам. В глазах общества бездомные – опустившиеся люди, которые не имеют желания работать, попрошайничают, склонны к преступлениям; в глазах достаточно большой части обывателей бездомные и людьми-то не являются. В этой связи в средствах массовой информации (по сути, являющихся выразителями общественного мнения) активно используется понятие «БОМЖ», смысловая нагрузка которого несёт устойчивое негативное отношение общества к бездомности. Подобное стереотипное мышление не редко является отражением «языка вражды», насаждаемого общественному мнению.


Слайд 8

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ г. ТОЛЬЯТТИ В такой ситуации судьба бездомных людей во многом зависит от негосударственных организаций, которые не только предоставляют им прямую повседневную помощь, но и готовы выступать от имени бездомных, защищая их права. Безусловно, данная деятельность должна проводиться во взаимодействии с государственными органами власти.


Слайд 9

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ г. ТОЛЬЯТТИ социальная помощь: бесплатные консультации по социальным вопросам, горячее питание, выдача одежды, срочная медицинская помощь правовая помощь: составление юридических документов, представительство в суде, предоставление информации об организациях оказывающих помощь и поддержку бездомным, трудоустройство деятельность, направленная на изменение общественного мнения в отношении бездомных «Ночной автобус»


Слайд 10

Для этого необходимо: Сотрудничество с: мэрией г. Тольятти ВУЗами Некоммерческими организациями города Коммерческими структурами СМИ города Национально-культурными центрами «Ночной автобус»


Слайд 11

«Ночной автобус» Автономная некоммерческая организация «Открытая Альтернатива» 22-56-44, alternativa_club@rambler.ru


×

HTML:





Ссылка: