'

Навигационно-программный комплекс «СитиГИД-Диспетчер»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Навигационно-программный комплекс «СитиГИД-Диспетчер»


Слайд 1

создать оптимальную систему для организации работы автопарка. повысить эффективность работы за счет рационального управления транспортом диспетчером, с одной стороны, и рациональной организации движения автотранспорта с учетом дорожной информации с другой. для осуществления управления и контроля за автотранспортом грузоперевозчиков, такси, а также навигации автомобилей с учетом дорожной информации. Комплекс «СитиГИД-Диспетчер» Назначение: Цели:


Слайд 2

это навигационная программа «СитиГИД», устанавливаемая на клиентское устройство с обратной связью практически на любой платформе – Windows Mobile, Windows CE, Symbian, Android, Brew, Windows XP; и программа «СитиГИД-Диспетчер», устанавливаемая на любой персональный компьютер с наличием интернета те, кто занимается диспетчеризацией и мониторингом транспорта – не имеют навигационных программ; те, кто может предложить навигационную программу – не имеют диспетчерских возможностей в своих программах. Сравнительный анализ На текущий момент ни одна из компаний не в состоянии предложить полноценное комплексное решение для организации работы автопарка. Навигация и сервис «СитиГИД» в состоянии предложить уникальное решение – два программных продукта, объединенных в один комплекс.


Слайд 3

Навигатор – помощник водителя и связь с диспетчером! «Черный ящик» – устройство не дружелюбное к водителю. Сравнительный анализ Сегодня возможны 2 варианта для решения задач мониторинга: Вариант А: использовать «Черный ящик» = GPS трекер с GSM модулем и Вариант Б: Открытое навигационное устройство = программа СитиГид установленная на коммуникатор / смартфон / нетбук / навигатор с GPRS


Слайд 4

Возможности «СитиГИД-Диспетчер» рабочее место «Диспетчер»: контроль автопарка с рабочего места (местонахождение автомобилей, статус, проложенный маршрут, скорость движения) обмен сообщениями с водителями (всем, группе, персонально) планирование маршрута, передача готового маршрута любой сложности на клиентский терминал сбор статистики по передвижению автомобиля в процессе работы.


Слайд 5

Возможности «СитиГИД-Диспетчер» клиентская программа «СитиГИД» обмен сообщениями с диспетчером навигация с учетом информации о пробках, дорожных работах, оптимальная прокладка маршрута обмен информацией о дорожной обстановке (пробки, ремонт дороги и т.д). быстрый вызов техпомощи, отправка информации о проблемах в пути. статистическая информация о движении-дистанция, средняя скорость, расход топлива.


Слайд 6

Пример использования системы На компьютере диспетчера: получение заказа; выбор автомобиля для выполнения заказа исходя из статуса автомобиля и удаленности от адреса заказа; составление маршрута в планировщике маршрута, составление комментария, отправка маршрута водителю; получение подтверждения задания от водителя; визуальный контроль за движением автомобиля, при необходимости-передача водителю предупреждений и сообщений; принятие информации о выполнении заказа. На терминале водителя: автоматическое получение от диспетчера на терминал водителя заказа с сформированным маршрутом; подтверждение принятия заказа. выполнение заказа по оптимальному маршруту, проложенному навигационной программой с учетом пробок и другой дорожной обстановки. после выполнения заказа-отправка информации диспетчеру о выполнении заказа и смене статуса на «свободен».


Слайд 7

Схема мониторинга и диспетчеризации


Слайд 8

Описание системы мониторинга клиентские устройства с установленной на них навигационной программой «СитиГИД» обмениваются информацией с сервером по каналу сотовой связи. программа «Диспетчер» устанавливает связь с сервером и получает информацию об объектах мониторинга – местонахождение, маршрут, скорость движения. сервер обеспечивает обмен информацией между программой «Диспетчер» и устройствами с навигационной программой, установленными в автомобилях. сервер обеспечивает передачу сообщений, маршрутов, дорожной обстановки и другой информации. сервер анализирует информацию о скорости движения автомобилей, полученные сообщения о затруднении движения, дорожных работах и т.д. на основании этой информации строит картину дорожной обстановки.


Слайд 9

Преимущества «Ситигид-Диспетчер» для диспетчера: полный контроль за автомобилями, включая информацию о проложенном водителем маршруте, времени в пути, параметрах движения и простоях. обмен информации путем сообщений – даже при перебоях сотовой связи сообщение будет доставлено водителю. сокращение расходов на сотовую связь с водителями. сокращение расходов на ГСМ благодаря оптимальному построению маршрутов и уменьшению простоев в пробках.


Слайд 10

Преимущества «СитиГИД-Диспетчер» для водителя: навигация по всей Украине голосовые и визуальные подсказки водителю во время движения по маршруту. подробные карты Украины. бесплатные сервисы – пробки, дорожная обстановка. маршрутный компьютер-анализ информации о поездке. уменьшение простоев в пути и ожидания заказов увеличивают заработок. сокращение расходов на сотовую связь.


Слайд 11

На междугородних рейсах уже сегодня: Контроль местоположения транспорта (принцип разбивки дорог на участки-ребра для существенного снижения себестоимости трафика, местоположение в городе с учетом квартала/перекрестка) Средняя скорость проезда участка/ ребра Обратная связь Диспетчера с водителем. Можно видеть другие машины на своем маршруте Связь водителя с Диспетчером: нажатием кнопки сообщить о ДТП, сообщить о плохом качестве автомобильного покрытия дороги и т.д. Преимущества использования «СитиГИД-Диспетчер» В целом для организации использование комплекса навигационной и диспетчерской программы дает множество неоспоримых преимуществ:


Слайд 12

В городских условиях: экономия топлива при движении с учетом пробочной информации. Для таксопарков и служб доставки - повышение скорости исполнения заказов положительно сказывается на имидже компании и позволяет повысить конкурентоспособность оптимизация времени исполнения заказа позволяет увеличить количество выполняемых заказов. использование навигационной программы делает необязательным хорошее знание водителями города и исключает ошибки при использовании хорошей карты. Преимущества использования «СитиГИД-Диспетчер» В целом для организации использование комплекса навигационной и диспетчерской программы дает множество неоспоримых преимуществ:


Слайд 13

Фильтрация и контроль прохождения промежуточных точек / запланированных остановок. В случае возникновения задержек на прохождении маршрута – привлечение внимания диспетчера к объекту мониторинга / автобусу. Хранение скорости (максимальной скорости) движения на участке Решение узкоспециализированных задач, например: Возможность дополнительного контроля скорости и времени проезда железнодорожного переезда (хоть по всей территории Украины, достаточно предоставить информацию о ЖД перезде картографам) Доработка возможностей ПО на основании Технического Задания Преимущества использования «СитиГИД-Диспетчер» Возможности которые могут быть внедрены в 2011 году:


Слайд 14

Оборудование для работы комплекса


Слайд 15

Функции рабочего места диспетчера НАВИГАЦИЯ программа позволяет на рабочем месте формировать маршрут водителю, в случае если необходимо отклонение от привычного маршрута. МОНИТОРИНГ мониторинг множества автомобилей /автобусов ... (порядок чисел - тысячи) поддержание связи с водителями посредством сообщений учет состояния объектов мониторинга (свободен/занят/тревога/авария и т.д.). ОПОВЕЩЕНИЕ возможность установки на карте динамических POI с рассылкой на терминалы водителей. возможность массовой рассылки сообщений всем водителям, определенной группе или конкретному водителю. СТАТИСТИКА статистика обмена сообщениями с водителями. статистика маршрутов и заданий, отправленных водителю. общая статистика по автомобилю-время в пути, пробег и т.д.


Слайд 16

Функции устройства в автомобиле НАВИГАЦИЯ При необходимости, навигационная программа «СитиГИД» позволяет прокладывать оптимальный маршрут с учетом дорожной обстановки. ОПОВЕЩЕНИЕ оповещение о дорожной обстановке, затруднениях в дорожном движении, оповещение о тревожных ситуациях. обмен информацией о различных динамических POI. СТАТИСТИКА накопление статистической информации о расходе топлива, времени в пути, скорости движения.


Слайд 17

местоположение автомобиля; отображение дорожной информации (пробки, запреты поворотов, одностороннее движение, динамические POI); состояние автомобиля, заданное водителем (занят, свободен, обед, авария и т.д.); тревожное состояние автомобиля (авария, поломка, нападение); трек движения автомобиля с возможностью анализа. Мониторинг в реальном времени 1. Мониторинг автомобилей отражается в реальном времени в одном окне на карте. 2. Программа «Диспетчер» отображает следующую информацию:


Слайд 18

Управление диспетчеризацией Для служб доставки и такси: получение заказа. поиск ближайшего свободного автомобиля к указанному адресу. формирование маршрута. составление комментария к заданию с указанием необходимой водителю информации. отправка задания водителю. получение подтверждения от водителя контроль на экране карты за выполнением задания.


Слайд 19

Системные требования рабочее место диспетчера:


Слайд 20

Системные требования терминал водителя:


Слайд 21

Уникальные возможности комплекса «Диспетчер» бесплатный в функционале описанном выше сервис диспетчеризации и мониторинга бесплатные сервисы в навигационной программе – пробки, дорожная обстановка работа диспетчера по той же карте, что и водитель - нет разночтений и недопонимания. передача задания напрямую в клиентский терминал исключает ошибки восприятия задания и возможность невыполнения задания. уникальная возможность контроля за проложенным водителем маршрутом исключит случаи нерационального использования автомобилей водителями в личных целях За дополнительную стоимость: возможность доработки ПО по техзаданию, создание более полнофункциональных систем для совместной работы Диспетчера и водителя.


Слайд 22

Примерные затраты на использование системы Единоразовые затраты: Рабочее место диспетчера: Программа «СитиГИД-Диспетчер» - есть бесплатная тестовая версия, можно уже пробовать. Ориентировочная стоимость доработки Диспетчера по Техзаданию – от 15 тыс. грн. до 150 тыс. грн. Рабочее место водителя: Навигационное устройство с обратной связью: Любой коммуникатор или смартфон с GPS – от 1500 грн. автонавигатор или планшет с GSM/GPRS/3G – от 3000 грн. Навигационная программа «СитиГИД» - 200 грн. на 1 пользователя


Слайд 23

Примерные затраты на использование системы Текущие затраты (ежемесячные) Рабочее место диспетчера: - Достаточно постоянного соединения ПК с интернет и постоянно включенного ПК (только использование интернет и эл.питания) Рабочее место водителя: - Оплата мобильному оператору за использования трафика GPRS или CDMA (около 30 – 60 грн., можно объявить тендер среди операторов) Центр техподдержки: - Создание собственного центра и расходы на усмотрение Заказчика


Слайд 24

Дополнительные возможности Возможно создание узкоспециализированных или наоборот – «универсальных» диспетчерских комплексов Открываются дополнительные возможности: Контроль состояния автодорог и средней скорости потока на любых участках дорог Украины Передача оперативной информации в экстренные службы, в т.ч. по европейским стандартам – кнопка SOS Динамическая дополнительная информация от водителей: ДТП, плохая дорога, временный пост ГАИ, снежный занос или гололед и пр…


Слайд 25

Возможности интеграции программы Многие компании уже используют различные диспетчерские программы. ООО «СитиГИД» предлагает интеграцию с используемыми программами диспетчеризации и мониторинга. Являясь разработчиками, мы в состоянии объединить в единый комплекс практически любую диспетчерскую программу и наш комплекс программ. Также мы предлагаем решение для разработчиков навигационных, мониторинговых и прочих приложений на платформе Windows XP/Vista в виде SDK. Мы не ставим выбор - «или — или», мы решаем задачи клиента.


Слайд 26

О компании ООО «МИТ» Россия, Санкт-Петербург, разработчик популярной навигационной системы «СитиГИД» и автор информационно-аналитического проекта PROBKI.NET, образовалась в 2003 году. Сотрудники – высококлассные специалисты, с более чем 20-ти летним опытом разработки навигационных систем и решений на базе цифровых карт на суше и на море. Информационно-аналитический проект PROBKI.NET запущен в 2006 г. и на сегодняшний день является наиболее перспективным и надежным источником информации о «пробках» в крупных городах. Ежедневно в проекте участвуют десятки тысяч on-line пользователей системы. Наша цель – помочь крупным городам справиться с «пробками» на дорогах, а водителям сэкономить время в пути.


Слайд 27

Спасибо! Представитель разработчика в Украине: 044-360-17-08 050-316-89-16 Мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству !


×

HTML:





Ссылка: