'

Суперкомпьютеры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Суперкомпьютеры


Слайд 1

Что такое суперкомпьютер? В настоящее время суперкомпьютерами принято называть компьютеры с огромной вычислительной мощностью. Такие машины используются для работы с приложениями, требующими наиболее интенсивных вычислений (например, прогнозирование погодно-климатических условий, моделирование ядерных испытаний и т. п.), Это отличает их от серверов и мэйнфреймов (англ. mainframe) — компьютеров с высокой общей производительностью, призванных решать типовые задачи (например, обслуживание больших баз данных или одновременная работа с множеством пользователей).


Слайд 2

TOP - 500 TOP500 — проект по составлению рейтинга и описаний 500 самых мощных общественно известных компьютерных систем мира. Россия по данным на ноябрь 2008 года занимает 11-14 место по числу установленных систем наряду с Австрией, Новой Зеландией и Испанией. Лидируют по этому показателю с огромным отрывом США.


Слайд 3

Roadrunner Roadrunner — суперкомпьютер из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, США. IBM построили этот компьютер для Министерства энергетики США. Министерство энергетики планирует использовать RoadRunner для расчёта старения ядерных материалов и анализа безопасности и надёжности ядерного арсенала США. Также планируется использование для научных, финансовых, транспортных и аэрокосмических расчётов.


Слайд 4

СКИФ МГУ Компьютер разработан российскими и белорусскими специалистами и предназначен для быстрого решения большого числа задач в разных областях науки: аэро- и гидродинамике, метеорологии, магнитной гидродинамики, физике высоких энергий, геофизике, в финансовой сфере (при обработке больших объёмов сделок на биржах), климатологии, криптографии, компьютерного моделирования лекарств.


Слайд 5

Суперкомпьютер Медведева "При глобальном запрете на ядерные испытания проверить надежность ядерного щита можно, только используя компьютерное моделирование, поэтому самые мощные в стране суперкомпьютеры будут располагать именно в федеральных ядерных центрах", - пояснил глава государства. "Задача по их созданию уже поставлена, - сказал он. - Мы с вами поговорим об этом сегодня и в ближайшее время вернемся к этому разговору на заседании Совета безопасности РФ". Медведев сообщил, что во Всероссийском НИИ экспериментальной физики, в котором сегодня проходит заседание комиссии, к 2011 г. планируется создать компьютер, способный одновременно проводить квадриллион операций. "На это государство выделяет необходимые немаленькие деньги - более 2,5 млрд рублей - и в дальнейшем это направление будет постоянно развиваться с наращиванием технических характеристик супер-ЭВМ", - отметил он.


×

HTML:





Ссылка: