'

E-Guide. Электронный гид Санкт-Петербурга

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

E-Guide. Электронный гид Санкт-Петербурга Создание сети информационно-сервисных терминалов, ориентированных на гостей и жителей Санкт-Петербурга. 1 этап (2010 год). Разработчик и руководитель проекта Корякин Станислав Владимирович www.koryakin.ru +7(911)1189907


Слайд 1

Цели проекта развитие въездного и внутреннего туризма; увеличение туристической привлекательности Санкт-Петербурга, его социально-экономического развития; повышение качества жизни населения города; формирование позитивного имиджа города и России.


Слайд 2

Нормативная основа «Программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 годы» (2004 год) на основе материалов, подготовленных международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group по заказу Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Программа утверждена Постановлением Правительства С-Петербурга №1541 (17.10.05) – предполагает за 5 лет войти в 5 лидирующих туристических столиц Европы с объемом входящего туризма до 5 млн. туристов в год. Концепция ФЦП«Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2016 годы», утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 19 июля 2010 г. № 1230-р.


Слайд 3

Основные функции. 1 этап. Мультиязычное обеспечение автоматизированного информирования туристов о «туристических местах» города, предприятиях сервиса, общественного питания, об интересных событиях, спортивных мероприятиях, акциях и т.д.и т.п. Информирование о местонахождении туриста и, главное, возможном маршруте к интересующему месту, с возможностью распечатывания карты-схемы, о маршрутах транспорта, графика работы музеев, репертуаре театров и т.п. Организация обратной связи и ведение статистики. Демонстрация социальной и иной видеорекламы.


Слайд 4

E-Guide. Описание киоска. Vision Полукруглая стойка Обычный основной сенсорный горизонтальный экран под наклоном и большой ЖК монитор над ним горизонтального формата. Терминал яркого цвета. На большом экране крутится реклама ресторанов, кафе, отелей, музеев. Между двумя роликами – отбивка в виде логотипа «E-Guide» и герба города, возможно с аудио и видео-анимацией.


Слайд 5

E-Guide. Типы киосков. Vision


Слайд 6

E-Guide. Алгоритм работы. Vision


Слайд 7

E-Guide. Алгоритм работы. Vision


Слайд 8

E-Guide. Алгоритм работы. Vision Затем предлагается выбрать (или/или): Точка назначения (адрес) – маршрут. Поесть (следующий уровень – по типам: кафе, рестораны и т.п.) Музеи (глубже – выбор из списка) ТРК Магазины: по типам (обувь, одежда), по маркам Экскурсии (автомобильные, водные, пешие, велосипедные…) Отели (разбивка по уровням, типу и т.п.). Иные услуги для туристов (этап 2 и далее – заплатить за телефон, купить экскурсию или билет в музей).


Слайд 9

E-Guide. Алгоритм работы. Vision Турист выбирает нужный раздел, распечатывает карту-схему из пункта А в пункт Б, В перспективе (Этап 2-3) - покупает билет в театр и на водную экскурсию. При этом, возможно, ему на телефон приходит смс с шифром-кодом билета от специального sourse-номера, который он может предъявить на входе в театр или экскурсионный автобус. Возможно, в другом принтере распечатываются билеты (театр, музей, экскурсия).


Слайд 10

E-Guide. Алгоритм работы. Этап 2 В перспективе - оплата дополнительных услуг: Считывание пластиковых карт VISA или MasterCard. С виртуальной карты, специально созданной при въезде в город (в аэропорту или жд вокзале, в уполномоченном банке, в отеле). Со своего ранее созданного эл. кошелька. Обезличенные туристические дебетовые карты ограниченного срока действия


Слайд 11

E-Guide. Места размещения. Vision


Слайд 12

Сравнение E-Guide c ближайшими (непрямыми) аналогами.


Слайд 13

Сравнение E-Guide c ближайшими (непрямыми) аналогами.


Слайд 14

Принципиальные характеристики контроль над программным обеспечением; контроль функционирования и развития; возможность самостоятельной оперативной технической поддержки системы, включая модернизацию программного обеспечения, добавление функционала и обновление контента; возможность локализации и самостоятельного обновления контента в привязке к локализации; возможность оперативной модернизации пользовательского и административного интерфейсов; возможность оперативного управления рекламными и информационными трансляциями с локализацией показов; реализация компанией из Санкт-Петербурга.


Слайд 15

Основные параметры проекта 100 терминалов, двух видов Размещение в узловых точках города Бесплатность для пользователя Позиционирование и маршрутизация Контент, содержащий: справочно-исторические данные, стандартизированные материалы о предприятиях услуг (HoReCa, музеи, развлечения, экскурсии и т.п.) Круглосуточная поддержка


Слайд 16

E-Guide. Поддержка системы Круглосуточное обеспечение бесперебойной работы системы E-Guide: Техническая поддержка Контент-поддержка Обратная связь с пользователем Связь с Заказчиком


Слайд 17

Предпосылки реализации Ожидаемый рост внутреннего туризма; Наблюдаемый рост доли самодеятельных туристов; Среди основных негативных факторов, отмечаемыми туристами, посещающими Санкт-Петербург являются: недостаточная информационная обеспеченность, в частности, труднодоступность музеев и мероприятий; Туристические возможности города реализованы только частично и имеется мощный потенциал для роста на базе уже существующей инфраструктуры; Приоритетная целевая аудитория – туристы: среднедневные траты иностранцев в СПб – 5145 руб./день, отечественного туриста 1500 руб./день (2004 год). Соответственно - 400 евро против 100 евро за поездку (2009 год).


Слайд 18

Перспективы развития функционала Предоставление туристам и населению иной информационно-справочной информации для различных групп, в том числе на платной основе. Распределение оплаты за любые услуги местного значения с виртуального счета абонента, созданного, например, при заселении в отель. Возможность приема любых электронных (дебетовых, кредитных) карт. Терминал будет доукомплектован соответствующим считывающим устройством. Отправка абонентам уведомлений на их мобильные телефоны в виде смс или ммс, содержащих значимую для них информацию (карты, схемы, телефоны, номера брони, номера заказов и т.п.). Сопряжение с иными сервисами и службами, например, Контакт-центром.


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21

E-Guide. Электронный гид Санкт-Петербурга Создание сети информационно-сервисных терминалов, ориентированных на гостей и жителей Санкт-Петербурга. 1 этап (2010 год). Разработчик и руководитель проекта Корякин Станислав Владимирович www.koryakin.ru +7(911)1189907 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: