'

Переход Адыгеи на электронный документооборот

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Берестнев Андрей Петрович начальник Управления информатизации Республики Адыгея, кандидат экономических наук Переход Адыгеи на электронный документооборот


Слайд 1

2 Финансирование информатизации разработка и поддержка Портала государственных услуг (функций) Республики Адыгея; разработка и внедрение проекта «Школьный интернет», призванный объединить информационно-методические ресурсы учебных заведений города, значительно удешевить и в то же время обезопасить доступ к интернет-ресурсам самих учащихся; разработка и внедрение проекта «Электронная поликлиника», «Электронная библиотека», «Электронный музей» и «Электронный архив». организация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде; создание Системы межведомственного электронного взаимодействия; развитие сети Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; внедрение и сопровождение геоинформационной системы, первая очередь которой - автоматизированная система земельно-имущественного ка-дастра - на стадии запуска; выпуск Универсальной электронной карта жителя Адыгеи.


Слайд 2

3 Финансирование информатизации


Слайд 3

4 ИТ в Министерстве внутренних дел оснащение рабочих мест сотрудников дежурных частей компьютерным оборудованием и средствами связи для приема и обработки вызовов граждан, а также для оперативного управления мобильными нарядами и обеспечения информационного взаимодействия с ними, а также ознакомление и обучение сотрудников дежурных частей с компьютерным оборудованием и средствами связи (2010г. – 51,5%); оснащение дежурных частей, информационными системами учета, обработки и хранения обращений граждан в милицию (2010 г. – 51%); обновление имеющихся средств вычислительной техники, установленных в дежурных частях отдела внутренних дел по муниципальным образованиям республики; - оснащение подразделений милиции общественной безопасности системами видеонаблюдения для постоянного мониторинга ситуации в общественных местах на обслуживаемой территории (2010 г. – 25,8%).


Слайд 4

5 ИТ в Министерстве здравоохранения Осуществляется оснащение государственных и муниципальных медицинских учреждений Республики Адыгея современной компьютерной техникой. Проводятся работы по внедрению информационных систем поддержки оказания медицинской помощи в деятельность медицинских учреждений республики. Ведется персонифицированный учет оказания медицинской помощи гражданам Республики Адыгея.


Слайд 5

6 ИТ для библиотек, музеев и архивов Проводятся закупки компьютерной техники. В среднем библиотеки Республики Адыгея оснащены компьютерами на 34,1%. Создаются электронные каталоги музейных коллекций и электронная фотофиксация музейных экспонатов. Наиболее полно и результативно ИКТ используются в научно-справочном аппарате и в учете архивного делопроизводства, в обеспечении сохранности архивных документов. В государственном архиве субъекта оснащенность компьютерами 71%, в муниципальных архивах она составила 27 %.


Слайд 6

7 Основные требования к развитию системы электронного документооборота работа с документами в электронном виде; расширение функциональных и сервисных возможностей системы; создание единого информационного пространства органов государственной власти и местного самоуправления Республики


Слайд 7

8 Этапы проекта


Слайд 8

9 Этапы проекта


Слайд 9

10 Этапы проекта


Слайд 10

11 Затраты


Слайд 11

12 Проблемные моменты недостаточная проработанность электронных административных регламентов, регулирующих процессы информатизации и использования информационных ресурсов в органах государственной власти и местного самоуправления (ОГВ и МСУ); отсутствие защищенных электронных коммуникаций между ОГВ и МСУ; несовершенство нормативно-правовой базы по созданию юридически значимого электронного документооборота. Большие сложности возникли и с конвертацией наработанных баз документов за предыдущий период. Это усугублялось и устаревшими форматами и отсутствием связей с разработчиками.


Слайд 12

13 Рабочие места


Слайд 13

14 Новые возможности потоковое сканирование бумажных документов; работа с Единым хранилищем документов; ведение полнотекстовой базы электронных организационно-распорядительных документов; работа с внутренними документами и поручениями, входящей и исходящей корреспонденцией, а также с обращениями граждан в электронном виде; межведомственный обмен документами в электронном виде.


Слайд 14

15 Регистрация Печать наклейки с рег. номером и штрихкодом Отметка о движении Движение по исполнителям Автоматизированное сканирование Поточное сканирование


Слайд 15

16 Работа с документами


Слайд 16

17 Работа с документами


Слайд 17

18 Работа с документами


Слайд 18

Кодекс: Управление документами-web


Слайд 19

20 Обмен документами


Слайд 20

21 Выводы Таким образом, реализация проекта СЭД позволяет перейти на полный электронный документооборот, создать единое информационное пространство, обеспечить информационную поддержку процессов управленческой деятельности организации, а также создать ведомственный архив и обеспечить разграниченный доступ к информации с использованием различных точек доступа.


Слайд 21

22 Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: