'

«Дорог в жизни много. А выбрать нужно одну. Но так выбрать, чтобы на всю жизнь она стала тебе дорога».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Дорог в жизни много. А выбрать нужно одну. Но так выбрать, чтобы на всю жизнь она стала тебе дорога». Почётный донор СССР; Награждён юбилейной медалью маршала К.Г.Жукова; Награждён юбилейными медалями за победу в Великой Отечественной войне; Награждён юбилейными медалями полигона Капустин Яр (40 лет, 50 лет); Дипломант поэтических конкурсов Астраханской области и г.Ахтубинска; Награждён грамотой областного конкурса народных поэтов, художников и композиторов (1990г.); Участник более 50 выставок народного творчества с.Капустин Яр, г.Ахтубинска, г. Знаменска; Художник-декоратор и актёр в народном театре с.Капустин Яр (1954-1956гг.) Руководитель творческой мастерской при Доме пионеров с.Капустин Яр; Учитель рисования в Капустиноярской средней школе (1972-1975гг.); Артюшенко Анатолий Тимофеевич


Слайд 1

А.Т.Артюшенко. Портрет Героя Советского Союза Алексея Михайловича Боканёва (1902-1980гг.) Смотрю на портрет героя И радость свою не скрою. Михайла сын, Алексей, Мечтой завладел моей. Скромной той войны ветеран- Боканёв танки взял на таран. Пять фашистских «тигров» уничтожил, Ту битву выиграв. Написал я на холсте портрет… Это мечте моей ответ. Артюшенко А.Т.


Слайд 2

Посвящение Победе. Скоро Победе 65 лет! Победе великой, народной. Лучше, ценнее праздника нет. Праздника важней благородней… Гитлер-бандюга шёл капитально, Хотел Москву захватить моментально. В 41-ом страшном году Испытали мы горькую беду. Всё для фронта! Всё для Победы! Под Москвой погнали, Под Сталинградом – следом… Только Капьяр более 2000 человек потерял за Великую Победу! Не дай нам бог такой ещё войны. Жертвы такие нам не нужны. Память о павших мы вечно в сердцах сохраним. Гордости и славы России достойны они… Слава героям войны - фронтовикам! Слава ветеранам войны и тыловикам! Когда народ и армия едины – Мы непобедимы!


Слайд 3

Встреча в литературной гостиной сельской библиотеки. Анатолий Тимофеевич – гражданин и патриот своего края. Проводит встречи с жителями с.Капустин Яр, г.Знаменска. Беседы о творчестве и литературные гостиные, поэтические откровения с учащимися Капустиноярской средней школы позволяют ребятам развивать свои творческие способности.


Слайд 4

Личная библиотека А.Т.Артюшенко. В личной библиотеке Анатолия Тимофеевича Артюшенко более 1000 книг. Это книги по искусству, живописи, графике, военно-историческая и мемуарная литература. Своей библиотекой Анатолий Тимофеевич очень дорожит, но с удовольствие даёт учащимся школы книги по заинтересовавшей их тематике. Увлекается филателией и нумизматикой.


Слайд 5

В художественной галереи А.Т.Артюшенко работы разных жанров и стилей- портреты, натюрморты, пейзажи выполненные маслом, акварелью, графикой (карандаш, ручка, фломастер). Артюшенко А.Т. «Берёзовая роща» 1980г. Копия с картины В.С.Васнецова «Алёнушка»


Слайд 6

В 1949 году встретил Анатолий Тимофеевич свою единственную любовь, Таисию Семеновну. Через год сыграли свадьбу и вот уже 60 лет вместе. Конечно же, послевоенные годы не были лёгкими. Но Анатолий Тимофеевич и Таисия Семёновна вместе преодолевали все трудности и никогда не обижали друг друга. У четы Артюшенко трое детей, 8 внуков и уже 8 правнуков. Низкий вам поклон за ваш труд и жизненный подвиг. Счастья вам, дорогие земляки! Глянь на живых, пока они живые. Запомни шрамы их и седину. Их мужество в те годы грозовые Спасло от рабства вольную страну Глянь на живых. Запомни их награды. Медали их и славы ордена. И помни – ничего - то им не надо, Была бы только счастлива страна. П. Крученюк


Слайд 7

Участники интервью: Чередничеко Алексей Шингалиева Румия Якцева Ирина Золоева Елена Васильевна – руководитель ПОМС «Любите свой край, своих людей, будьте добрыми и трудолюбивыми. Учитесь видеть прекрасной вокруг. Старайтесь быть нужными стране и тогда вы проживёте жизнь интересно и полезно». (Из интервью с А.Т.Артюшенко 20 марта 2010 года)


Слайд 8

ПОМС – поисковый отряд молодых следопытов МОУ «Капустиноярская СОШ МО «Ахтубинский район». Вахта памяти 30 апреля 2009 года. Копия с картины В.С.Васнецова «Алёнушка»


×

HTML:





Ссылка: