'

Творчество Корнея Ивановича Чуковского

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творчество Корнея Ивановича Чуковского


Слайд 1

Пусть иностранец не ищет в толковом словаре русского языка таких слов, как «Бармалей», «Айболит», «Мойдодыр»… Он не найдёт их там. Но зато у нас каждый ребёнок объяснит значение этих слов. А сочинил эти и многие другие милые сказки Корней Иванович Чуковский


Слайд 2

Однажды, работая в своём кабинете,К.Чуковский услышал громкий плач своей маленькой дочки. Она ревела в три ручья – бурно выражая своё нежелание мыться. Чуковский вышел из своего кабинета, взял девочку на руки и совершенно неожиданно для себя тихо ей сказал: «Надо, надо умываться По утрам и вечерам, А нечистым трубочистам – Стыд и срам! Стыд и срам!


Слайд 3

Однажды, ещё в детстве, Коля Корнейчуков купил книжку «Самоучитель английского языка» и самостоятельно стал заниматься. Он настолько хорошо выучил язык, что, окончив школу, некоторое время работал в Англии журналистом одной из газет. Как-то Николай прочёл сказку Хью Лофтинга о приключениях доктора Дулитла и решил пересказать её для русских ребятишек. Получилась сказка «Доктор Айболит» и в стихах, и в прозе.


Слайд 4


Слайд 5


×

HTML:





Ссылка: