'

«Чудо в глазах наших»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Чудо в глазах наших» Матф. 21: 28-42


Слайд 1

Чудо противоречит природе… известной нам с вами. Августин


Слайд 2

Мф. 21:33-42 33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. 34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; 35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. 36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. 37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?


Слайд 3

Действующие лица притчи Виноградник - это народ Израиля; Хозяин - Бог; Виноградари - религиозные руководители Израиля, на которых Бог возложил ответственность за благо народа Израиля. Слуги, которые были посланы один за другим - это пророки, посланные Богом, которых так часто отвергали и убивали. Сын, пришедший последним, - Иисус.


Слайд 4

О чем говорит притча О доверии Бога людям. Виноградари – служители – избранные Бога. О долготерпении Бога. Он продолжает посылать слуг, несмотря на жестокость виноградарей. О правосудии Божьем. Виноградник будет отнят у виноградарей.


Слайд 5

Образ Сына Пришедшие до Сына – Иисуса – были пророками. Согласие Сына идти на смерть. Иисус тем самым пророчествует о своей скорой смерти.


Слайд 6

Два взгляда на Сына Взгляд фарисеев: чудес не бывает, власть Сына - не от Бога. Особенность взгляда: сколько ни говори, вера не возникает. Взгляд исцелившегося (Вартимей, Мф. 20:34). Чудеса случаются, власть Сына - от Бога. Особенность: достаточно малого свидетельства, и вера возгорается.


Слайд 7

Применение Вера зависит от нашего взгляда: Если мы ищем подтверждения своей вере в верующих людях, то мы вместе с ними будем сомневаться и колебаться. Если наша вера нацелена на Христа, то мы не поколеблемся, так как Он – краеугольный камень веры.


Слайд 8

Вера состоит в том, что мы верим всему, что не видим. А наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. Августин


×

HTML:





Ссылка: