'

Природные катастрофы – всегда ли от нас ничего не зависит?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Природные катастрофы – всегда ли от нас ничего не зависит?


Слайд 1

40% смертей в мире связаны с экологическими проблемами. Поэтому очень важно вникнуть в суть проблемы и понять в чем же причина ухудшения окружающей среды. Всем известно, что случается с человеком, когда его лечат не от той болезни... То же самое может произойти с экологией.


Слайд 2

Загрязнение воздуха ядовитыми выбросами в атмосферу вызывают рак, нарушения работы иммунной системы. Это убивает около трех миллионов человек в год. И действительно ситуация вокруг нас угнетающая, но люди привыкли жить сегодняшним днем и мало есть влиятельных энтузиастов, кто смог бы остановить работу фабрик или пустить в обиход новейшие разработки экологического топлива для транспорта…


Слайд 3

Загрязнение воды приводит к размножению малярийных комаров, из-за чего ежегодно умирает около двух миллионов человек. Нехватку чистой воды испытывают более миллиарда человек при том, что 80 процентов всех инфекционных заболеваний передается через воду.


Слайд 4

Загрязнение и опустошение почвы приводит к тому, что отравляющие вещества поглощаются человеком вместе с пищей и водой. Нарушение пищеварения гарантированно.


Слайд 5

На микроуровне (в рамках семьи или одного человека), можно внести посильный вклад в предотвращение экологической катастрофы. Да что мы можем? –скажите Вы, это всё заводы… Так вы поступите неправильно. В конце концов, те же предприятия стараются, чтобы обеспечить нашу потребительскую способность. Будь мы более экономными, ситуация заметно бы улучшилась и тем самым мы помогли бы «взять климату себя в руки»!


Слайд 6

Составители: Ответственный за дизайн: Корпорация Microsoft. Редактор материала: Граф Новиков. Поиск материала: Анатолий Александрович.


×

HTML:





Ссылка: