'

ТАКАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТАКАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ, НО БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ


Слайд 1

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ И ЭТО БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ В НАСТОЯЩЕМ: Будущее не отменяет институт брака (7:1-16); Будущее не изменяет социальный статус (7:17-24); Будущее не ограничивает личную жизнь (7:25-40). Раз за разом Павел показывает, что духовное будущее преображает, но не отменяет, физическое настоящее.


Слайд 2

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СВАДЬБА – ВОПРОС БЫТОВОЙ, А НЕ ДУХОВНЫЙ Будущее преображает мир, но не отменяет личной жизни (7:25-28); СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕНОСИТЬ ТРУДНОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ХРИСТА, А НЕ ОТ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ Будущее влияет на приоритеты, но не ограничивает свободу выбора (7:29-35); ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЁННОСТИ Будущее меняет контекст принятия решений, но не отрицает наших моральных обязательств перед возлюбленными (7:36-40).


Слайд 3

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ 1 КОРИНФЯНАМ 7:25-31 7:25Относительно же безбрачных у меня нет повеления от Господа, но, получив от Господа милость быть верным, я могу сказать так: 26в настоящих обстоятельствах я считаю, что для вас лучше оставаться холостыми и незамужними. 27Если ты уже состоишь в браке, не пытайся развестись. Если же ты не женат, то не ищи жены. 28Но если ты и женишься, не согрешишь, и если девушка выйдет замуж, не согрешит. Однако у вступающих в брак появятся в жизни новые трудности, а я бы хотел уберечь вас от них. 29Другими словами, братья, я хочу сказать, что времени осталось уже немного, и женатые пусть чувствуют себя как неженатые, 30скорбящие – как не скорбящие, радующиеся – как не радующиеся, приобретающие – как те, у кого нет ничего. 31Словом, все живущие в этом мире пусть живут так, будто они и не живут в нем. Ведь мира, каким мы его видим, скоро уже не будет.


Слайд 4

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ 1 КОРИНФЯНАМ 7:32-35 7:32 Я хочу, чтобы вас не отягощали никакие заботы. Неженатый человек заботится о делах Господних, о том, как угодить Господу. 33Женатому же приходится заботиться о насущных нуждах, о том, как угодить жене. 34Его интересы раздвоены. Незамужняя женщина или девушка думает о делах Господних, она старается посвятить себя Господу телом и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу. 35Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-либо ограничить, нет, это для вашего же блага, чтобы вы могли жить праведной жизнью и чтобы ничто не мешало вам служить Господу.


Слайд 5

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ 1 КОРИНФЯНАМ 7:36-40 7:36Если кто-либо из вас считает, что поступает нехорошо по отношению к девушке, с которой обручен, что годы ее идут, и он чувствует свой долг жениться на ней, то пусть поступает так, как ему кажется правильным. Он может жениться, и греха на нем никакого не будет. 37Но если человек тверд в своем решении не жениться, если его не принуждает к женитьбе необходимость и если он в состоянии владеть собой, то, решив в своем сердце оставить свою невесту девственницей, он поступит хорошо. 38Итак, кто женится на своей невесте – поступает хорошо, кто же не женится – поступит еще лучше. 39Женщина на всю жизнь соединена со своим мужем, но когда ее муж умирает, она свободна выходить замуж за кого хочет, главное, чтобы человек этот принадлежал Господу. 40Но по моему мнению, а я думаю, что и я обладаю Духом Божьим, ей лучше было бы оставаться незамужней, так она будет счастливее.


Слайд 6

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ 3 РОДА ВОПРОСОВ В жизни мы сталкиваемся с 3 видами вопросов или ситуаций: Духовные вопросы, определяющие наши отношения с Богом (см. главы 1 и 2); Вопросы морали и нравственности, определяющие наши отношения с другими людьми (Например, проблема «развода»); Бытовые вопросы, которые влияют на жизнь, но кардинально ничего не меняют; У нас всегда возникают проблемы, когда мы неправильно определяем, к какой именно категории относится та или иная проблема.


Слайд 7

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ПРОБЛЕМА В КОРИНФЕ «И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ, И ЦЕРКОВЬ НЕ ВЕЛИТ. ПОТОМУ И ПЕРЕЖИВАЕМ» Коринфяне считали, что вопрос «жениться или нет» относится к духовным вопросам. Некоторые люди в Коринфе считали, что раз верующие уже духовные, почти как ангелы, то им не должно хотеться. Брак становился институтом духовным, а не бытовым. Но всё равно хотелось! Духовный брак – не выход! Как следствие, это вызывало у Коринфян тревогу и переживания. Отвечая на их вопросы, Павел вновь переводит проблему «жениться или нет» в бытовую плоскость.


Слайд 8

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ БУДУЩЕЕ ПРЕОБРАЖАЕТ МИР, НО НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ 7:25Относительно же безбрачных у меня нет повеления от Господа, но, получив от Господа милость быть верным, я могу сказать так: 26в настоящих обстоятельствах я считаю, что для вас лучше оставаться холостыми и незамужними. 27Если ты уже состоишь в браке, не пытайся развестись. Если же ты не женат, то не ищи жены. 28Но если ты и женишься, не согрешишь, и если девушка выйдет замуж, не согрешит. Однако у вступающих в брак появятся в жизни новые трудности, а я бы хотел уберечь вас от них.


Слайд 9

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ОТВЕТ ПАВЛА Павлу необходимо найти компромисс, при котором он честно говорит о практичности холостого образа жизни, но не делает из этого доктрину: ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО Павел даёт совет, а не повеление, потому что «жениться или нет» является не моральным или духовным, но бытовым вопросом (7:25). С практической точки зрения, учитывая скорое возвращение Христа: Не стремитесь к переменам (7:26-27); Никто не запрещает жениться (7:28а); Просто легче быть холостым в таких обстоятельствах, если ты на это способен (7:28б).


Слайд 10

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ДУХОВНОСТЬ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НЕТ ничего духовного в том, чтобы человек был холостым или женатым НЕТ ничего ненормального в тех, кто холост, как нет ничего ненормального в тех, кто женат. Духовность человека никак не связана с его выбором – жениться или нет Способны ли мы сегодня вслед за Павлом различать духовные, моральные и просто бытовые вопросы?


Слайд 11

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ БУДУЩЕЕ ПРЕОБРАЖАЕТ ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ 29Другими словами, братья, я хочу сказать, что времени осталось уже немного, и женатые пусть чувствуют себя как неженатые, 30скорбящие – как не скорбящие, радующиеся – как не радующиеся, приобретающие – как те, у кого нет ничего. 31Словом, все живущие в этом мире пусть живут так, будто они и не живут в нем. Ведь мира, каким мы его видим, скоро уже не будет.


Слайд 12

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ БУДУЩЕЕ СО ХРИСТОМ Будущее «в духе и истине» уже наступило. Оно неминуемо и преображает настоящее. Будущее зависит только от того, со Христом мы или нет! 5 риторических примеров, демонстрирующих, что верующие, как и все, живут в мире, но мир не определяет нашу сущность: Мы женимся и выходим замуж, понимая, что это бытовой вопрос, а не духовный. Мы скорбим, как и все в этом мире, но осознаём, что скорбь наша не вечна. Мы радуемся, как и все вокруг нас, но отдаём себе отчёт в том, сколь быстротечна радость в этом мире. Мы приобретаем, но знаем, что не в силах удержать то, что купили. Последний пример подводит итог: мы живём в этом мире и пользуемся его благами, но этот мир не определяет, кто мы такие.


Слайд 13

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ПРЕОБРАЖЁННОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЛИШЕНО ЗАБОТ 7:32 Я хочу, чтобы вас не отягощали никакие заботы. Неженатый человек заботится о делах Господних, о том, как угодить Господу. 33Женатому же приходится заботиться о насущных нуждах, о том, как угодить жене. 34Его интересы раздвоены. Незамужняя женщина или девушка думает о делах Господних, она старается посвятить себя Господу телом и духом, а замужняя женщина занята повседневными делами и тем, как угодить мужу. 35Я говорю это не для того, чтобы вас в чем-либо ограничить, нет, это для вашего же блага, чтобы вы могли жить праведной жизнью и чтобы ничто не мешало вам служить Господу.


Слайд 14

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАСТОЯЩЕЕ БЕЗ ЗАБОТ То, как мы переносим трудности, зависит не от семейного положения, а от того, со Христом мы или нет. Следовательно, существуют две модели поведения: Мы можем беспокоиться о настоящем. Женатые могут беспокоиться о настоящем. Холостые могут беспокоиться о настоящем. Эти заботы поглощают нашу жизнь! Мы можем беспокоиться о наших взаимоотношениях с Богом. Женатые могут заботиться, прежде всего, о взаимоотношениях с Богом. Холостые могут заботиться, прежде всего, о своей вере. Мы волнуемся тогда, когда думаем о настоящем или будущем, в котором нет Христа. Но, как только мы представляем себе, что Тот же Самый Бог, который был верен вчера и сегодня, остаётся неизменным и завтра, наш взгляд преображается. Где сегодня Бог? В прошлом или в настоящем и будущем для нас?


Слайд 15

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ «Никогда не бойся доверить неизвестное будущее известному Богу» - Кори Тен Бум


Слайд 16

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЁННОСТИ 7:36Если кто-либо из вас считает, что поступает нехорошо по отношению к девушке, с которой обручен, что годы ее идут, и он чувствует свой долг жениться на ней, то пусть поступает так, как ему кажется правильным. Он может жениться, и греха на нем никакого не будет. 37Но если человек тверд в своем решении не жениться, если его не принуждает к женитьбе необходимость и если он в состоянии владеть собой, то, решив в своем сердце оставить свою невесту девственницей, он поступит хорошо. 38Итак, кто женится на своей невесте – поступает хорошо, кто же не женится – поступит еще лучше. 39Женщина на всю жизнь соединена со своим мужем, но когда ее муж умирает, она свободна выходить замуж за кого хочет, главное, чтобы человек этот принадлежал Господу. 40Но по моему мнению, а я думаю, что и я обладаю Духом Божьим, ей лучше было бы оставаться незамужней, так она будет счастливее.


Слайд 17

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ МУЖЧИНАМ ГЛАВНОЕ – ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ДЕВУШКИ – ОБЪЕКТ ДЕЛИКАТНЫЙ, НАДО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ: Хочешь жениться? Женись! Если ты уже обручён, не стоит тянуть (7:36). Не хочешь жениться? Не женись! (7:37) Если твёрдо решил, Если никто не принуждает не жениться, Если обладаешь духовным даром безбрачия, то есть не испытываешь потребности в половой жизни, Если у тебя нет обязательств перед невестой, если вы не вступали в связь друг с другом. Жениться – хорошо! Оставаться холостым – тоже хорошо! Главное – определиться (7:38).


Слайд 18

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНАМ ГЛАВНОЕ – ОПРЕДЕЛИТЬСЯ Если женщина замужем, она уже определилась (7:39а). Если женщина овдовела, она может выйти замуж вновь. Элементарный здравый смысл при этом диктует, что супруг должен разделять её мировоззрение (7:39б. Также см. 7:29-31). Остаётся ли она вдовой или повторно выходит замуж, она должна определиться. Готовы ли мы сегодня определиться и принять решение? В этом нет ничего духовного, но с практической точки зрения неопределённость может нам дорого стоить.


Слайд 19

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СВАДЬБА – ВОПРОС БЫТОВОЙ, А НЕ ДУХОВНЫЙ. Будущее преображает мир, но не отменяет личной жизни (7:25-28). СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕНОСИТЬ ТРУДНОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ХРИСТА, А НЕ ОТ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ Будущее влияет на приоритеты, но не ограничивает свободу выбора (7:29-35). ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЁННОСТИ Будущее меняет контекст принятия решений, но не отрицает наших моральных обязательств перед возлюбленными (7:36-40).


Слайд 20

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ И ЭТО БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ В НАСТОЯЩЕМ: Будущее не отменяет институт брака (7:1-16); Будущее не изменяет социальный статус (7:17-24); Будущее не ограничивает личную жизнь (7:25-40); В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ мы поговорим о том, что Будущее не позволяет забывать о любви к ближнему (8 глава).


Слайд 21

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ »ПРИМЕНЕНИЕ Постарайтесь на этой неделе расставить свои приоритеты таким образом, чтобы на первом месте было ваше время с Богом, а на втором – ваши близкие, и к концу недели вы выполнили именно то, что обещали сделать именно им.


Слайд 22

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ «Писать книги – это как выходить замуж. Не стоит ввязываться, до тех пор пока абсолютно не уверен, как же тебе всё таки повезло» - Айрис Мёрдок


×

HTML:





Ссылка: