'

Презентация  Учениц 10А класса: Дмитриевой Ольги Закировой Дианы Волковой Екатерины Комиссаровой Екатерины На тему: Млекопитающие семейства псовых

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация  Учениц 10А класса: Дмитриевой Ольги Закировой Дианы Волковой Екатерины Комиссаровой Екатерины На тему: Млекопитающие семейства псовых


Слайд 1

Цель работы: Рассказать о семействе псовых, их видах, местах обитания и поведении.


Слайд 2

Волки и вся остальная собачья родня входят в семейство собачьи, которые относятся к отряду хищников. Самый крупный из ныне живущих собачьих – серый волк. В мифологии разных народов он играл важную роль. Недаром в русских сказках Ивану – царевичу помогает именно Серый Волк. Но во многих мифах и легендах волк предстаёт и ужасным зверем-оборотнем.


Слайд 3


Слайд 4

Как же живёт волк в природе? Кто его родственники, дальние и близкие? Все ли волки похожи друг на друга внешне и где они обитают? Как волки общаются между собой и как устроена их территория? Наконец, какова роль волка в природе. Всё это вы узнаете из нашей презентации.


Слайд 5

Всего семейство собачьих 36 видов, объединённых в 15 родов. Самый крупный из ныне живущих собачьих – серый волк. Самый маленький – фенёк. Это очаровательная лисичка с огромными ушами, живут в Сахаре и кое-где в Аравии, среди песков. Фенёк ведёт сумеречный или ночной образ жизни. Он ловок и очень прыгуч. Охотится на птиц и тушканчиков, ест крупных птиц, а также лакомится упавшими с пальм финиками.


Слайд 6


Слайд 7

Большеухая лиса хоть и мелкий зверек, но все же гораздо больше фенека. Эта лисичка из Южной и Восточной Африки. Она самая зубастая среди своих родственников – у нее от 46-50 зубов. Любимое лакомство – термиты.


Слайд 8

Гиеновые собаки весят до 25 килограмм. Живут стаями и кочуют по очень большим участкам. Это самые быстрые, неутомимые и ловкие из всех собачьих – во время игры они легко перепрыгивают на всем скаку через партнера и еще делают в воздухе сальто.


Слайд 9


Слайд 10

Красный волк, или азиатская дикая собака – родственник гиеновой собаки. По величине он нечто среднее между волком и рыжей лисой. Красный волк – рыже-красного окраса, порой с серым или буроватым оттенком. Ноги, низ туловища, а иногда и кончик хвоста белые.


Слайд 11


Слайд 12

Кустарниковая собака. Живет этот небольшой зверек в зарослях тропического леса Центральной и Южной Америки, на территории Бразилии, Боливии, Колумбии, Перу и Венесуэлы. У него короткие ноги, массивная голова, маленькие уши, плотное туловище.


Слайд 13


Слайд 14

Гривистый волк, самый крупный из южно-американских членов семейства. Длинна его тела (с головой) 100-120 см., вес 20-25 кг. Немецкий дог при таком же росте тяжелее в два- два с половиной раза, а более низкий английский мастиф – в четыре – четыре с половиной. Уже из этого сравнения понятно, что гривистый волк – очень легкий, поджарый. И правда, из всех собачьих у него самые длинные ноги.


Слайд 15

Гривистый волк


Слайд 16

Дикая собака динго водится только в Австралии и Новой Гвинеи. Австралийский динго, рыжий, со стоячими ушами, большеголовый, гораздо крупнее новогвинейского, да и ноги у него длиннее. Он похож на обычную собаку средней величины.


Слайд 17


Слайд 18

Где больше всего волков? Больше всего их в Казахстане. По последним данным ( на 1999г.), здесь около 70 000 волков, хотя, скорее всего, эта цифра завышена тысяч на 30-ть. И второе место по численности волков занимает не Россия, а Канада, где обитают 40 000 волков. У нас в России их 35 000, в Монголии – 30 000.


Слайд 19

В других странах волков и того меньше: В США – 11 000, в Китае – 60 000, в Румынии – 2500, в Испании – 1300, Польша – 900, в Италии и Македонии по 500 волков, в Шведции не более 30, в Германии и Франции меньше чем по 20. Чем ближе к северу, тем волки крупнее, а их окраска бледнее, на юге волки мельче и окраска.


Слайд 20

Спасибо за внимание =)


Слайд 21


×

HTML:





Ссылка: