'

Архитектура России XVIII века.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Архитектура России XVIII века. Выполнили: Калашова А. Веряскина И. Класс 10 «А»


Слайд 1

Церковь Св. Даниила Столпника Церковь св. Даниила Столпника над притвором и папертью соборного храма возвели только в XVIII столетии - в память о первой, древнейшей церкви обители. Именно этот век, как и следующее XIX столетие, называют временем расцвета древнего Даниловского монастыря. Тогда здесь были выстроены колокольня и новые храмы


Слайд 2

Деревянный Летний дворец Елизаветы Петровны . Цесаревна приказала построить для нее Летний дворец  на территории третьего Летнего сада. Царица очень любила свой роскошный Летний дворец. Ежегодно в конце апреля она вместе  со всем двором переезжала  из Зимнего дворца в Летний.  Переезд превращался в целую церемонию с оркестровой музыкой и артиллерийской пальбой. 


Слайд 3

Зимние дворцы в Санкт-Петербурге. Этот дворец построен в середине 18 века архитектором Растрелли. Однако немногим известно, что тот Зимний дворец, которым мы можем любоваться сегодня, не первый в Санкт - Петербурге. Через несколько лет после смерти Петра его Зимний дворец был перестроен архитектором Д. Трезини. Трезини не стал разрушать постройку петровского времени, а использовал второй дворец в качестве западной части нового, значительно более нарядного и большего по размерам здания. Этот дворец принято считать третьим Зимним дворцом. Сегодня на этом месте находится Эрмитажный театр.


Слайд 4

Петропавловский собор. Этот собор был построен в стиле барокко в 1712-1733 годах. Этот стиль был очень распространен в XVIII веке.


Слайд 5

Белгород, Смоленский Собор. Смоленский собор – памятник федерального значения. История Смоленского собора восходит к началу XVIII в. Согласно преданию, в полночь с 1 на 2 октября 1703 г. находившийся на посту часовой Белгородского полка Мефодий Иванов увидел необыкновенное зрелище: на городских воротах от образа Смоленской Пресвятой Богородицы блеснул свет, наподобие солнечного, а от него сама собой зажглась явившаяся невесть откуда восковая свеча. Трижды часовой тушил свечу, но она загоралась снова и снова. В том же 1703 г. на месте чудесного явления был воздвигнут Смоленский собор.


Слайд 6

Конец!!!


×

HTML:





Ссылка: