'

Зависть – один из смертных грехов человечества

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Зависть – один из смертных грехов человечества Работа учителя русского языка и литературы МОУ Каменская СОШ № 1 с УИОП Суязовой Ирины Анатольевны 2012 год


Слайд 1

Худ. Анна Силивончик


Слайд 2

Семь смертных грехов гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие.


Слайд 3

ЗАВИСТЬ


Слайд 4

Результаты анкетирования учащихся 8 «а» класса Завидовали ли вы кому-нибудь?


Слайд 5

Обобщение работы в группах зависть нежелание добра чувство досады, разрушение, другому, а одному раздражения, устранение лишь себе злобы предмета зависти


Слайд 6

Мудрые высказывания о зависти «Зависть не сумела бы спрятаться: она обвиняет и судит без доказательств, она преумножает недостатки, дает малейшим ошибкам громкие названия; язык её исполнен желчи, преувеличения и несправедливости (Люк де Клапье Вовенарг, французский писатель-моралист)


Слайд 7

Зависть свойственна всем расам, нациям, племенам и народам. Мне кажется, из всех человеческих качеств зависть самое отвратительное. Апостол Иаков заметил: «… где зависть и сварливость, там неустройство и все худое» (Иакова 3:16).


Слайд 8

Завистник сам себе враг, потому что страдает от зла, созданного им самим. (Шарль Монтескьё) Зависть – признание себя побежденным. (Александр Скрябин) Кроткое сердце – жизнь для тела, а зависть – гниль для костей. (Библия) Завистник печален или потому, что его самого постигло несчастье, или потому, что кому-то другому повезло. (Бион)


Слайд 9

Ролевая игра: в помощь группе 3 Зависть – сестра соревнования, следственно из хорошего роду. (Александр Пушкин) Когда зависть неизбежна, её следует использовать в качестве стимула для собственных усилий, а не для того, чтобы мешать другим. (Бертран Рассел) Не старайся ублажить зависть, А делай то, что кажется тебе нужным. (Бабрий, греческий баснописец, II в. до н.э.)


Слайд 10


Слайд 11

Каин и Авель. Авель приносит жертву Богу


Слайд 12

Каин убивает Авеля


×

HTML:





Ссылка: