'

“Четыре основы в построении отношений, которые служат залогом хорошего брака” (и не только)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

“Четыре основы в построении отношений, которые служат залогом хорошего брака” (и не только) СЕРИЯ БЕСЕД О РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТАХ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ


Слайд 1

Построение отношений до брака Как мне найти свою половинку? У нас возникают трудности – нам расстаться или двигаться дальше? Как определить когда я буду готов (готова) к тому чтобы жениться (выйти замуж)?


Слайд 2

Построение отношений до брака 1) Растите в святости и работайте над своим характером 2) Участвуйте в служении, пока вы не обременены заботами семейной жизни 3) Готовьтесь отдавать своему избраннику/избраннице самое лучшее в себе


Слайд 3

Когда мы строим отношения до брака, мы учимся уважать друг друга, оценивая поступки и черты характера “Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.” (1:8)


Слайд 4

Когда мы строим отношения до брака, мы учимся уважать друг друга, оценивая поступки и черты характера “Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.” (1:4,5)


Слайд 5

Когда мы строим отношения до брака, мы учимся уважать друг друга, оценивая поступки и черты характера “Я нарцисс Саронский, лилия долин!” (2:1)


Слайд 6

Когда мы строим отношения до брака, мы учимся уважать друг друга, оценивая поступки и черты характера “Я нарцисс Саронский, лилия долин!...” (2:1) “…Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.” (2:2)


Слайд 7

2) Когда мы строим отношения до брака, мы выражаем наше уважение тем, что раскрываем в друг друге лучшие качества. Мы становимся лучше, потому что мы вместе. “Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое… Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.” (1:11,12)


Слайд 8

3) Во время построения отношений до брака, мужчина демонстрирует свою способность защищать свою избранницу и заботится о ней, а она отвечает ему уважением . “Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.” (2:3)


Слайд 9

И сказала Ноеминь снохе своей Руфи: хорошо, дочь моя, что ты будешь ходить со служанками его, и не будут оскорблять тебя на другом поле. Руфь 2:22


Слайд 10

3) Во время построения отношений до брака, мужчина демонстрирует свою способность защищать свою избранницу и заботится о ней, а она отвечает ему уважением. “Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей… …Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. (2:4)


Слайд 11

4) во время построения отношений до брака, мы учимся самоконтролю “Подкрепите меня вином…” (2:5)


Слайд 12

4) во время построения отношений до брака, мы учимся самоконтролю “Подкрепите меня вином…” (2:5) “…а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.” Осия 3:1


Слайд 13

4) во время построения отношений до брака, мы учимся самоконтролю “Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. (2:5)


Слайд 14

4) во время построения отношений до брака, мы учимся самоконтролю “Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. (2:5) “Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.” (2:6)


Слайд 15

4) во время построения отношений до брака, мы учимся самоконтролю “Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.” Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.” (2:7)


Слайд 16

» ПРИМЕНЕНИЕ Вне зависимости от того, состоите вы браке или нет, работайте над своим характером, потому что в конечном итоге, это самое привлекательное в человеке: “Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!” (Притчи 31:30, 31)


Слайд 17

» ПРИМЕНЕНИЕ Не ищите идеального спутника, ищите правильного человека, «набор» правильных черт и качеств характера. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5:22, 23) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1-е Коринфянам 13:4-7) Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (К Колоссянам 3:12-14)


Слайд 18

» ПРИМЕНЕНИЕ Построение отношений до брака должно быть легким, потому что брак сложен. Если встречаться тяжело, прекратите эти отношения, потому что ваш брак будет невыносим.


Слайд 19

» ПРИМЕНЕНИЕ Построение отношений до брака должно быть легким, потому что брак сложен. Если встречаться тяжело, прекратите эти отношения, потому что ваш брак будет невыносим. Если хотите найти потрясающего спутника в жизни, станьте таким сами. Бог позаботится о том, чтобы нашли вас.


Слайд 20

Она сказала «да»!


Слайд 21


Слайд 22

2) Когда мы строим отношения до брака, мы учимся уважать друг друга, устанавливая границы дозволенного “…и ложе у нас - зелень; кровли домов наших - кедры, потолки наши – кипарисы.” (1:15-17)


×

HTML:





Ссылка: