'

КАБИНЕТ ФАКТОЛОГИИ И АНАЛИЗА ДАННЫХ ПО ПРЕДВИДЕНИЮ (www.chronos.msu.ru/cabinets/predvidenie) С.А.Кравченко (www.skravchenko.ru) Москва 30 ноября 2010 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАБИНЕТ ФАКТОЛОГИИ И АНАЛИЗА ДАННЫХ ПО ПРЕДВИДЕНИЮ (www.chronos.msu.ru/cabinets/predvidenie) С.А.Кравченко (www.skravchenko.ru) Москва 30 ноября 2010 г. Web-Институт исследований природы времени (www.chronos.msu.ru)


Слайд 1

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 2 Список страниц «КАБИНЕТА ФАКТОЛОГИИ И АНАЛИЗА ДАННЫХ ПО ПРЕДВИДЕНИЮ» на сайте Института исследований природы времени - www.chronos.msu.ru/cabinets/predvidenie


Слайд 2

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 3 Список страниц «КАБИНЕТА ФАКТОЛОГИИ И АНАЛИЗА ДАННЫХ ПО ПРЕДВИДЕНИЮ» на сайте Института исследований природы времени - www.chronos.msu.ru/cabinets/predvidenie Главная страница Фактология предвидения Новости и объявления Монографии и статьи Письма в Кабинет Интернет-ссылки Форум Словарь Руководитель Кабинета Список участников Кабинета Контакты


Слайд 3

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 4 Главная страница Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению создан с целью доказать научному сообществу существование феномена предвидения будущего. Кабинет был создан в апреле 2010 г. Институтом исследований природы времени совместно с Центром предвосхищения*. *Центр предвосхищения – международная научная web-организация, созданная с целью развития исследований, обмена опытом и информацией в сфере предвосхищения событий, не имеющая географического центра и функционирующая через телекоммуникационные средства. Адрес Центра - www.centr.skravchenko.ru Институт исследований природы времени (www.chronos.msu.ru) Центр Предвосхищения (www.centr.skravchenko.ru) Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению


Слайд 4

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 5 Главная страница (продолжение) Предвидение является формой опережающего отражения действительности, представленной благодаря интуиции в сознании предрасположенной и готовой к подобному восприятию личности в виде визуального, звукового или иного образа, и направленной на постижение явлений, которые отсутствуют или не известны в настоящий момент, но могут возникнуть или быть изучены и открыты в будущем.


Слайд 5

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 6 Способы взаимодействия человека с будущим Интуитивное предвидение будущего Логический расчет будущего Планирование будущего с целью удовлетворение потребностей, решения проблем Создание нового (творчество, творение будущего) Человек (группа людей) Предвосхищение будущего (предвидение + предсказание и другая деятельность по изменению будущего)


Слайд 6

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 7 Главная страница (продолжение) Основой кабинета является «Фактология предвидения». Ссылки из этого списка ведут в раздел «Монографии и статьи», где наряду с другими материалами по теме предвидения в развернутом виде представлены и материалы «Фактологии предвидения».     Кабинет имеет свою доску объявлений, раздел писем и форум (форум находится на сайте руководителя Кабинета С.А.Кравченко http://centr.skravchenko.ru). Уникальность данного форума в том, что на нём отсутствуют аватары, а участники регистрируются под своими именами и лицами.     Если Вы желаете принять участие в работе Кабинета, Вам необходимо зарегистрироваться. Для этого - направьте свое письмо руководителю Кабинета через контактную форму (http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/contact), или позвоните ему по телефону +7 916 0177218.     После регистрации Вам будет предоставлен персональный аккаунт, который позволяет участвовать в совместной работе и комментировать тексты, создавать блог, страницы книг, инициировать темы на форуме и вносить предложения по развитию Кабинета.     Все материалы проекта доступны для просмотра и анонимным пользователям.


Слайд 7

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 8 Фактология предвидения В 1898 г. вышел роман М. Робертсона "Тщетность", в котором описана гибель лайнера "Титан" от столкновения с айсбергом апрельской ночью. Корабль имел следующие характеристики: длина - 243 метра,  водоизмещение - 70 000 тонн, три гребных винта и скорость 20-25 узлов, 3000 пассажиров и небольшое количество шлюпок, так как считался непотопляемым. 15 апреля 1912 года в водах Атлантики от столкновения с айсбергом затонул "Титаник", который был 268 метров длиной, водоизмещением - 66 000 тонн, имел три гребных винта, и развивал скорость 20-25 узлов. На борту находилось 2228 человек, и всего 20 шлюпок, так как создатели корабля считали его непотопляемым. Фантаста Герберта Джорджа Уэллса (1866–1946) волновало и вполне реальное будущее человечества. Американский историк Пол Крабтри, изучив в 2007 году «Предвидения» Г. Уэллса, пришёл к выводу: почти 80% прогнозов писателя сбылись, а 60% сбылись с большой точностью. К «провальным» относятся 20% предсказаний. Научный эксперимент. В работе «Перцептивный канал передачи информации на дальние расстояния. История вопроса и последние исследования», ПУТХОФФ, ТАРГ, ТИИЭР, т. 64, № 3, март 1976, стр. 58,  читаем следующее: «По причинам, которых мы пока еще не понимаем, все четыре описания, полученные в опытах по предвосхищению, отличаются исключительной последовательностью и точностью». Опрос – У Вас был опыт предвидения?


Слайд 8

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 9 ПУТХОФФ (Harold E. Puthoff) и ТАРГ (Russell Targ) Гарольд Э. Путхофф (Harold E. Puthoff) родился в 1936 г. В 1967 г. в Станфордском университете (Станфорд, шт. Калифорния) получил степень доктора философии. Рассел Тарг (Russell Targ) родился в 1934 г. В 1954 г. в Куинз-колледже Нью-Йорка получил степень бакалавра наук по физике; диссертационную работу по физике выполнил в Колумбийском университете (Нью-Йорк). Гарольд Э. Путхофф, Инго Сван (Ingo Swann), Рассел Тарг. В интервью 2006 г. Тарг заявил, что исследования по удаленному видению начались в начале 1970-х в Стэнфордском научно-исследовательском институте. Программа была поддержана правительством Соединенных Штатов Америки, информационными агентствами и разведками (ЦРУ и DIA). Цель программы заключалась в изучении психической способности удаленного видения. Во времена холодной войны, удаленный просмотр был принят как психическое оружие: мост между человеческой душой, умом, наукой и разведывательной системой обороны. Хотя программа Remote Viewing (RV) больше не классифицируется, способности отдельных удаленных зрителей использовались. И Путхоф и Тарг полагают, что в предвидении решающую роль играет нелокальное квантовое взаимодействие, причем Тарг утверждает, что во время дистанционного видения психика способна достигать некоего «голографического супа», или области, в которой все точки бесконечно взаимосвязаны не только в пространственном, но и во временном отношении. Работа Гарольда Э. Путхоффа и Рассела Тарга "Перцептивный канал передачи информации на дальние расстояния. История вопроса и последние исследования". ПУТХОФФ, ТАРГ, ТИИЭР, т. 64, № 3, март 1976.


Слайд 9

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 10 Эксперименты Роберта Джан и Бренды Дюнн Справка: Открытия Путхофа и Тарга в области дистанционного видения были повторены в многочисленных лабораториях по всему свету, включая институт Джана и Дюнн в Принстоне. Джан и Дюнн провели 334 эксперимента и обнаружили, что предвидение сбывалось в 62 % случаев. (См. Robert G. Jahn and Brenda J. Dunne, Margins of Reality (New York: Harcourt Brace Jovanovich, 1987), pp. 160, 185.) Robert G. Jahn and Brenda J. Dunne


Слайд 10

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 11 Опрос – У Вас был опыт предвидения?


Слайд 11

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 12 Новости и объявления Уважаемые посетители сайта! Вы можете присылать свои тексты и предложения по развитию Кабинета на имя Александра Петровича Левича или Сергея Антоновича Кравченко через контактную форму - http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/contact.


Слайд 12

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 13 Монографии и статьи Антипин А.В. О возможности получения информации из Будущего. Емельянов В.Ю. Времяоника 2007. Емельянов В.Ю. Пророческое предвидение. Гносеологический анализ. Кравченко С.А. Исследование способности к предвидению будущего и выявление путей ее совершенствования. Кравченко С.А. ИСС-технология предвидения. Технология предвидения будущего с помощью измененных состояний сознания (ИСС). Кравченко С.А. Предвидение - одна из форм предвосхищения будущего. Кравченко С.А. Предсказание будущего посредством экспертных систем. Крамской Г. В., Раймова Е. Г. Вызовы времени и наши возможности адекватного реагирования. Лунюшкин В.Б. Видение будущего (спонтанные опыты) - http://ariom.ru/forum/t1536.html. Мессинг Вольф. О самом себе. Москва, 1965. - http://book.ariom.ru/txt759.html. Мирзаев Е.Т Человек-Время. Аргументы. Поликарпов В.А. Теория темпоральной обратной связи и взаимодействия с будущим. Путхофф Г.Э., Тарг C.M. Перцептивный канал передачи информации на дальние расстояния. История вопроса и последние исследования. / ТИ-ИЭР, 1976, т. 64, №3. С. 34-65. Разумовский О.С. Предвидение. Сивиринов Б.С. Социальное время и перспектива: Феноменология, функции, модусы. Новосибирск: Нау­ка, 2000. Талбот Майкл "Голографическая Вселенная" / Перев. с англ. – М.: Издательский дом «София», 2004. Фролов.Ю. «Предвидения» Герберта Уэллса // Наука и жизнь, №10, 2008. Юнг К.Г. Синхронистичность - http://www.jungland.ru/node/1812. Яковенко С. Н. Прозреть будущее. Яцкарь Г. С. (Gregory S.Yatskar). Интерференция в компьютерной программе будущих и прошедших событий, разделенных интервалом порядка секунды. Herbert George Wells. Anticipations. Of the Reaction of Mechanical and Scientific Progress upon Human life and Thought  - http://www.gutenberg.org/etext/19229) Robert G. Jahn and Brenda J. Dunne. Margins of Reality. New York: Harcourt Brace Jovanovich, 1987.


Слайд 13

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 14 Письма в Кабинет Уважаемые посетители сайта! Вы можете присылать свои тексты и предложения по развитию Кабинета на имя Александра Петровича Левича или Сергея Антоновича Кравченко через контактную форму - http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/contact


Слайд 14

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 15 Интернет-ссылки Академия прогнозирования (исследований будущего) — общественная организация, объединяющая ведущих российских прогностиков (теоретиков прогнозирования) и прогнозистов (практиков разработки прогнозов) - http://www.maib.ru.  Гуманитарно-прогностический институт - http://www.rgpi.ru/gpi.html. Кравченко С.А. Персональный сайт –- http://skravchenko.ru.    Международная академия исследований будущего (МАИБ) - International Futures Research Academy — коллектив исследователей ряда стран мира, занятых проблемами теории и практики прогнозирования - http://www.ifra.isig.it/. Римский клуб — международная общественная организация, внесшая значительный вклад в изучение перспектив развития биосферы. - http://www.clubofrome.org/eng/home/. Центр предвосхищения – международная научная web-организация, созданная с целью развития исследований, обмена опытом и информацией в сфере предвосхищения событий. - http://centr.skravchenko.ru Futurist (журнал о прогнозах, тенденциях и идеях о будущем) - http://www.wfs.org/futurist.htm. The Global Consciousness Project (проект глобального сознания). Meaningful Correlations in Random Data (значащие корреляции в случайных данных) - http://noosphere.princeton.edu/. RAND Corporation. Корпорация RAND разрабатывает новые подходы в области методов футурологии и технического прогнозирования. Самый знаменитый метод известен под названием «Дельфи». - http://www.rand.org World Future Society (Всемирное общество будущего) - http://www.wfs.org


Слайд 15

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 16 Форум Форум является частью научной работы Кабинета, вследствие чего в нем есть некоторые отличия от традиционных форумов Интернета. В нем нет аватаров, и все участники регистрируются под своими именами. Форум располагается на родственном по научным интересам портале «Центр предвосхищения», разработчиком которого является руководитель Кабинета С.А.Кравченко. Для участия в форуме Вам необходимо зарегистрироваться, воспользовавшись следующей контактной формой - http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/contact После регистрации Вам будет предоставлен персональный аккаунт, который позволяет непосредственно участвовать в совместной работе и комментировать тексты, создавать страницы книг, инициировать темы на форуме и вносить предложения по развитию Кабинета. Все материалы проекта доступны для просмотра и анонимным пользователям.


Слайд 16

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 17 Словарь Ссылка на словарь http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/dictionary Смысл настоящего словаря – собрать на сайте все определения понятий, которые могут быть необходимы для работы над темой предвосхищения будущего. Словарь также должен содержать биографические справки исторических личностей, обладавших развитой способностью к предвосхищению, и краткое изложение уникальных книг по этой тематике. Мы уверены, что комментарии участников форума к статьям словаря помогут нам уточнить и развить наше представление о предмете исследований и сделать его более интересным. Под многими статьями словаря автор может оставлять свои замечания и размышления, что превращает его в сборник мыслей и наблюдений на тему.


Слайд 17

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 18 Руководитель кабинета Заведующий кабинетом – Кравченко Сергей Антонович. Кравченко Сергей Антонович (28.04.1959) – российский психолог, психотерапевт, прогнозист и художник. В 1997 г. окончил университет в Москве (психолог-консультант). Работал педагогом, психологом, специалистом по PR, директором психологической службы на Крайнем Севере. В 1998 г. начал сотрудничать с автором маскотерапии Г.М.Назлояном, и проводить исследования в области измененных состояний сознания (ИСС). В 2003 г. выдвинул идею технологии предвидения будущего с помощью ИСС. В 2005 г. создал метод психотерапевтического консультирования "Лицо личности", теорию личности и времени. В 2006-2008 гг. работал старшим научным сотрудником в Научном центре социальных технологий Института социального партнерства АТиСО, в Москве, где написал диссертацию по прогнозированию. В 2007 г. создал сайт SKravchenko.ru, а в 2008 г. инициировал создание международной научной web-организации "Центр предвосхищения".  В 2009 г. обобщил свой опыт в теории темпоральной психологии, и выступил в роли эксперта для центральных СМИ России относительно предложений Президента Д.А.Медведева о часовых поясах.  В 2010г. возглавил Кабинет по предвидению в Институте исследований природы времени. В последние годы опубликовал следующие работы: «Автопортрет в психотерапии» (2005), «Прогнозирование событий с помощью ИСС» (2005), «Образ президента России 2008» (2006), «Предвидение в социальном управлении» (2007), «Как проверить теорию Эверетта» (2007), «Взаимодействие с будущим и технология предвидения» (2008), "Предсказание будущего посредством экспертных систем" (2008), "Прогнозирование политических процессов на основании архетипических образов" (2008), "Теория времени для измененных состояний сознания (ИСС)" (2008), "Темпоральная психология" (2009), "Интуитивное видение будущего России" (2010) и др.


Слайд 18

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 19 Список участников кабинета БИКТАШЕВ Эмиль Ирикович ВТОРУШИН Владимир Ульянович ГАНИЧЕВ Анатолий Викторович ЕМЕЛЬЯНОВ Вадим Юрьевич ЗУБИНСКАЯ Ольга Кирилловна КОГАНОВ Александр Владимирович КРАВЧЕНКО Сергей Антонович КУПЕРШМИДТ Лев Аронович ЛАЗАРЕВ Станислав Самуилович МИРЗАЕВ Евгений Тарланович ПОЛИКАРПОВ Владимир Алексеевич ФИНОГЕЕВ Владимир Васильевич ЯЦКАРЬ Григорий С.


Слайд 19

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 20 Контакты Заведующий кабинетом – Кравченко Сергей Антонович Контактная форма на сайте Центра предвосхищения - http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/contact Личный телефон: 8-916-017-72-18 Персональный сайт - http://skravchenko.ru.


Слайд 20

Кабинет фактологии и анализа данных по предвидению 21 Спасибо! Web-Институт исследований природы времени (www.chronos.msu.ru) КАБИНЕТ ФАКТОЛОГИИ И АНАЛИЗА ДАННЫХ ПО ПРЕДВИДЕНИЮ (www.chronos.msu.ru/cabinets/predvidenie) С.А.Кравченко www.skravchenko.ru тел. 8-916-017-72-18, skravchenko1@gmail.com Москва, 30 ноября 2010 г.


×

HTML:





Ссылка: