'

СУДЬБА И РОДИНА ЕДИНЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СУДЬБА И РОДИНА ЕДИНЫ


Слайд 1

Есть слово – и оно едино. Россия. Это звук – свирель. В нём воркованье голубиное. Я чую поле, в сердце хмель, Позвавший птиц к весне апрель.


Слайд 2

В 2012 году в Российской Федерации отмечаются несколько дат. Главная из них – 1150-летие с момента зарождения российской государственности. Другие памятные даты - 770-летие битвы на Чудском озере, 400-летие изгнания польских интервентов из Москвы ополчением под руководством Минина и Пожарского, 200-летие Бородинского сражения, 150-летие со дня рождения П.А. Столыпина. Указ N 267 “О праздновании 1150-летия зарождения российской государственности” от ?3 марта 2011 года.


Слайд 3

200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года


Слайд 4

Франц Рубо, полотна панорамы «Бородинская битва»


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

ЛюБИМОМУ КРАЮ


Слайд 8

Знаменитые люди Кубани


Слайд 9

Михаил Павлович Бабыч После успешного окончания Михайловского Воронежского кадетского корпуса и Кавказской учебной роты юный Бабыч, стал постепенно продвигаться по военной служебной лестнице и получать боевые ордена. В 1889 году он уже был полковником. Память о большом патриоте и радетеле Кубанской земли М П. Бабыче – последнем Наказном атамане, жива в сердцах русского народа.


Слайд 10

Алексей Данилович Безкровный В 1811 году при формировании Черноморской гвардейской сотни А. Безкровный, выдающийся боевой офицер, обладавший необыкновенной физической силой, имевший проницательный ум и благородную душу, был зачислен в ее первоначальный состав и с честью пронес звание гвардейца через всю Отечественную войну 1812 – 1814 годов. За отвагу и храбрость на Бородинском сражении Алексей Безкровный получил чин сотника. За этот подвиг и другие авангардные боевые дела Безкровный был награжден золотой саблей с надписью «За храбрость».


Слайд 11

Виктор Гаврилович Захарченко Композитор, художественный руководитель Государственного Кубанского казачьего хора, заслуженный деятель искусств и народный артист России, заслуженный деятель искусств Адыгеи, народный артист Украины, лауреат Государственной премии России, профессор, Герой труда Кубани.


Слайд 12

Супруги Кирлиан – ученые с мировым именем – уроженцы Кубани. В. Х. Кирлиан занималась педагогикой и журналистикой, С. Д. Кирлиан – электромеханикой.                 В послевоенные годы Семен Давыдович изобретает новый способ получения изображения объектов живой и неживой природы с помощью разряда, то есть без применения фотоаппарата.


Слайд 13

Константин Оборазцов Все мы знаем  слова гимна Краснодарского края. Автор этого шедевра – походный священник 1-го Кавказского полка Константин Образцов


Слайд 14

Станислав Владимирович Очаповский. В декабре 1909 года он приглашается Кубанским казачьим войском в войсковую больницу заведовать глазным отделением. С группой врачей и студентов С. В. Очаповский выезжает на лето в отдаленные места края и лечит население. Люди, прежде обреченные на вечную слепоту, прозревали. Имя Очаповского передается из уст в уста и становится самым известным на Северном Кавказе


Слайд 15

Шпика Николай Николаевич, родился 24 января 1937 года в хуторе Гречаная Балка. «У каждого человека есть только одна настоящая цель - найти путь к себе… Его задача - открыть свою собственную судьбу – не данную кем-то случайно - и прожить ее полно и смело внутри себя,» - Шпика Н.Н.


×

HTML:





Ссылка: