'

Мои педагогические ассоциации.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мои педагогические ассоциации. Учитель биологии Рогачева Светлана Николаевна.


Слайд 1

Давайте знакомится! Меня зовут Рогачёва Светлана Николаевна. Я учитель биологии гимназии № 89. Девиз моей профессиональной деятельности: "Сердце отдаю детям". Во имя радостных открытий Мне быть в походе до конца Нельзя иначе, я - учитель И мне доверены сердца!


Слайд 2

Мой педагогический символ Это невзрачное растение является символом моей педагогической деятельности. В своей презентации я хочу Вам рассказать какие аналогии есть между мной и лишайником.


Слайд 3

Мои убеждения. «Небесный хлеб». В библии есть легенда, о том как лишайник, упавший с неба, спас от голода странствующих по пустыне евреев. Я убеждена, что настоящий учитель, должен быть от бога. Ведь «умом и сердцем озаряют только боги». Учитель зажигает в детях божью искру и ведет их за собой. Настоящий профессионал это «манна небесная» - источник жизни. «Вы, как герой, - сравненья не боюсь, Свой путь не остановите в дороге… Я вам сегодня низко поклонюсь, Такое могут делать только Боги!» (выпуск 2004г. Афанасьева Елена)


Слайд 4

Моя педагогическая идея Лишайники – это содружество грибов и водорослей в котором каждый из них получает взаимовыгодную пользу. В своей профессиональной деятельности я попыталась соединить биологию с профориентацией и доказать, что данный педагогический симбиоз является необходимым для самоопределения школьника в выборе дальнейшего жизненного пути. "Проблема самоопределения есть, прежде всего, проблема определения своего образа жизни". С.Л. Рубинштейн


Слайд 5

Моя целенаправленность Лишайник поселяется там, где не выживает никакое другое растение. Он первопроходец, пионер растительности. Так и я, стремлюсь всегда и везде быть первой. Разрабатываю новые формы работы с учащимися, осваиваю новые педагогические технологии, внедряю их в свою профессиональную деятельность. «Чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому» М.Монтень


Слайд 6

Моя стратегия Лишайник состоит из двух совершенно разных организмов – гриба и водоросли. Главное достижение этих существ состоит в том, что объединившись в лишайник, они смогли проникнуть в такие места, где по отдельности каждый из них выжить не смог. Я уверена, что если учитель и ученик объединятся для достижения единой цели, то они вместе смогут покорить не одну вершину знаний. Нельзя все время учить ребенка, учителю необходимо вместе с ним учиться и развиваться. Только тогда будет достигнут результат успеха обучения.


Слайд 7

Мой индикатор жизни Лишайник является индикатором чистого воздуха, он очень чувствителен к наличию в воздухе вредных примесей. Я по характеру человек волевой, энергичный, сильный … но есть в нем одна уязвимая сторона, я не смогу существовать без школы и без своих учеников. Поэтому индикатором моей жизни, являются мои ученики. «Вы – природа биологических открытий, стихия с положительным зарядом. На каждом своем уроке Вы - яркая звезда, согревающая светом знаний нас, своих учеников. Вы - бескрайнее море эмоций, душевной теплоты, щедрости и любви.» (выпуск 2005 г. Еремеева Оксана)


Слайд 8

Плоды моей жизни Лишайник как представитель царства растений, способен размножаться и оставлять после себя потомство. Из крошечной маленькой клетки в течении долгих лет будет вырастать новый лишайник, который будет хранить в себе частицу своих предков. Главные плоды моей жизни – это мои дети, мои ученики. В каждом из них я посеяла частичку самой себя, которая прорастает в их детских сердцах. «Учитель - как ветер-сеятель, несет семена доброго, вечного, юного. Так было и так будет всегда».(выпуск 2000г.)


Слайд 9

Мой сын У меня самая замечательная мама. Она обаятельный, открытый человек и имя у нее солнечное, теплое. Ее зовут Светлана, а по-отчеству Николаевна. Много лет тому назад, ее маленькую девочку привели в школу, в первый класс. Она походила по школе и загадала желание, что когда она вырастет, будет работать учителем. И ее мечта сбылась, вот уже двенадцать лет моя мама учит детей, в той самой школе, где когда-то учили ее. Она всегда разная, в ее характере есть все, и мудрость, и оптимизм, искренность и строгость, принципиальность и энергичность. Она страстная сладкоежка, и всё время сидит на диете. Моя мама никогда не унывает, для нее нет не решаемых проблем. Она умеет выбирать правильную дорогу, которая приведет к успеху, и постарается одержать победу даже над собой. Для нее школа, не просто дом родной, милый сердцу уголок, это ее семья. Она влюблена в свою профессию и в своих учеников.


Слайд 10

«Их много —курносых, несхожих, влетающих в школу гурьбой. И с ними непросто. И все же Душе моей дорог — любой»


Слайд 11

Во что я верю Верю в хорошее в людях, Верую в силу добра. Дети - цветы планеты, Которым нужна теплота. Им нужно наше доверие, Нужен мудрый совет. Верую в детскую нежность, Которую дарят в ответ. Им отдаю все на свете: Сердце, мысли и жизнь, Только б дети, наши дети, Выросли прекрасными людьми


×

HTML:





Ссылка: