'

Е.В.Данилова, Минэкономразвития России 31 января 2005 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАЗВИТИЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СО СТРАНАМИ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА, ВКЛЮЧАЯ РЕСПУБЛИКУ КОРЕЯ - ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ХХI ВЕКЕ Е.В.Данилова, Минэкономразвития России 31 января 2005 г.


Слайд 1

Россия полноправный участник форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) «выделить азиатско-тихоокеанское направление в качестве одного из приоритетных в общей композиции российской внешней политики» Концепция участия России в форуме АТЭС Из 89 субъектов Российской Федерации 29 регионов расположены в азиатской части страны (где проживают более 30 млн. чел.). Здесь сосредоточены крупнейшие месторождения полезных ископаемых (нефти, газа, угля, руд черных и цветных металлов), создана промышленная и научная инфраструктура.


Слайд 2

Приоритеты торгово-экономического взаимодействия со странами АТР Участие России в решении программных задач АТЭС вовлечение в региональные интеграционные процессы, - подключение к международным инвестиционным потокам, - заимствование накопленного в странах АТЭС опыта в области регулирования хозяйственной деятельности и т.д. Национальные интересы России в рамках участия в деятельности АТЭС возможности для привлечения инвестиций и передовых технологий в Россию, прежде всего в регионы Сибири и Дальнего Востока, - формирование благоприятных условий для доступа российских товаров на рынки стран-участниц Форума, - стимулирование малого и среднего бизнеса и т.д. Интеграция России в пространстве АТР - сбалансированное территориальное развитие экономического пространства страны, включая Сибирь и Дальний Восток Либерализации торговли и инвестиций (основная цель, провозглашенная АТЭС) - возможность увеличения поставок энергоносителей, лесопродуктов, рыбы и морепродуктов, товаров химической промышленности, - улучшение структуры российского экспорта в сторону повышения в нем удельного веса машинотехнической продукции и товаров с высоким уровнем добавленной стоимости.


Слайд 3

Поиск совместных решений в рамках АТЭС улучшение инвестиционного климата и организационное содействие в привлечении зарубежных инвестиций; проработка возможностей иностранного участия в реализации энергетических проектов на российской территории; реализация совместных проектов в области транспорта; рациональное использования морских ресурсов и совместной борьбы с их незаконным промыслом; финансирование общеобразовательных проектов, развития фундаментальной науки; регулирование процесса межстрановых миграций и взаимная поддержка в решении проблем нелегальной иммиграции; поддержка «микро», малого и среднего бизнеса и др.


Слайд 4

Другие объекты взаимодействия поддержка процесса завершения переговоров о присоединении России к ВТО сокращение разрыва уровня экономического и социального развития его участников АТЭС придание мероприятиям АТЭС практической направленности (в части подготовка и реализация многосторонних проектов в интересующих его участников сферах деятельности)


Слайд 5

Индивидуальный план действий России по либерализации торговли и инвестиций (ИПД России в АТЭС) Одно из важных направлений работы России в АТЭС – ежегодное обновление и проведение в 2005 году обзора Индивидуального плана действий России по либерализации торговли и инвестиций, который состоится 1 марта с.г. в преддверии первой встречи Старших должностных лиц форума АТЭС в Сеуле (Республика Корея).


Слайд 6

Урегулирование проблемы задолженности В сентябре 2003 года в Москве подписано межправительственное соглашение о реструктуризации российской задолженности в сумме 2,1 млрд. долл. США по ранее предоставленным бывшему СССР корейским госкредитам.


Слайд 7

Главная задача двустороннего торгово-экономического сотрудничества Главная задача в настоящее время состоит в необходимости задействовать огромный нереализованный потенциал сотрудничества и кардинально повысить уровень торгово-инвестиционного взаимодействия


Слайд 8

Торговля В течение последних четырех лет его объем возрос более чем в два раза. В 2004 году товарооборот увеличился на 38% по сравнению с 2003 годом и составил 5,8 млрд. долл. США, в т.ч. российский экспорт в Республику Корея достиг 3,5 млрд.долл. США, импорт – 2,3 млрд.долл.США. К сожалению, быстрое увеличение объемов торговли не сопровождалось адекватными изменениями в его структуре. Российский экспорт в Республику Корея по-прежнему имеет явно выраженный сырьевой характер.


Слайд 9

Взаимные инвестиции Общая сумма прямых корейских инвестиций в российскую экономику составляет порядка 220 млн. долл. США в 150 проектах. Это менее половины одного процента от общей суммы инвестиций Республики Корея за рубежом в 50,3 млрд. долл. США. Фактический объем российских инвестиций на корейской территории, составляющий порядка 11 млн. долл. США Проблема: сдержанная позиция южнокорейского бизнеса в отношении инвестиционного присутствия на российском рынке


Слайд 10

Цель реформирования и модернизации российской экономики – сделать ее соответствующей современному постиндустриальному уровню. Упорядочение взаимоотношений между государством и инвесторами Обеспечение защиты прав иностранных инвесторов на сделанные капиталовложения и получаемые от них доходы Стабильность условий деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации гарантирована в законодательном порядке. В 2004 году рост ВВП России составил 6,9%, рост производства промышленной продукции составил 6,4% Обеспечена прогнозируемость инфляции и курса национальной валюты по отношению к доллару и евро


Слайд 11

Пример успешно реализуемых инвестиций Строительство группой компаний «Лотте» в Москве многофункционального комплекса, включающего супермаркет, гостиницу, центр досуга и бизнес-офисы. Предполагаемый объем инвестиций – 260 млн. долл. США; срок завершения начатых в 2003 году строительных работ – второе полугодие 2006 года.


Слайд 12

Приоритетные проекты и сферы взаимодействия в топливно-энергетическом комплексе – двусторонне сотрудничество в области освоения нефтегазовых ресурсов в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России, включая: а) участие в разработках газа на шельфе острова Сахалин (проекты «Сахалин –1» и «Сахалин – 2»; поставке на внешний рынок сахалинского природного сжиженного газа отводится важного значение в создании новой энергетической конфигурации в АТР); б) освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области с последующим сооружением трубопровода для транспортировки газа в Китай и Республику Корея. Его осуществление позволит Республике Корея получить надежный источник природного газа на долгосрочную перспективу; на транспорте восстановление и реконструкция Транскорейской железной дороги с последующим её соединением с Транссибирской магистралью (реализация проекта позволила бы обеспечить контейнерные перевозки грузов по Транссибу, формирование естественного транспортного моста между Западной Европой и Восточной Азией и привлечение дополнительного грузопотока); в промышленности развитие кооперационных связей в автомобилестроении (сборка автомобилей на заводах Таганрога и Калининграда; совместное производство на площадях ОАО «КАМАЗ» узлов и комплектующих, самих автомобилей – от микролитражек до коммерческих грузовиков общие приоритеты экономического взаимодействия инвестиционное сотрудничество в строительстве объектов инфраструктуры, в общем машиностроении, наукоемком производстве, разведке и эксплуатации природных ресурсов, добыче и переработке морепродуктов


Слайд 13

выводы: Российско-корейские связи стали самостоятельным и самодостаточным элементом наших межгосударственных отношений. Достаточно динамичное развитие российской экономики, а также относительная стабилизация в экономике Республики Корея создают возможности для поддержания высокого уровня экспорта в РК традиционных российских товаров. Найдены стратегические «точки прорыва» в двусторонних отношениях, а именно: интенсификация сотрудничества в области энергетики, создание современной транспортной инфраструктуры, партнерство в сфере информационных технологий и высокотехнологических отраслях Последовательное совершенствование российского законодательства, в т.ч. в области создания надлежащего инвестиционного климата, сопровождаемое ростом доверия зарубежных инвесторов к российскому рынку; расширение законодательной базы российско-корейского сотрудничества. Смещение «центра тяжести» с традиционной торговли к широкому развитию инвестиционного сотрудничества, способного кардинальным образом изменить объемы и структуру взаимных поставок товаров в связи с появлением в российском экспорте в РК нефти, а в ближайшей перспективе и природного газа.


Слайд 14

Новые и долгосрочные направления сотрудничества налаживание взаимодействия в области информационных и биотехнологий, в т.ч. оказание услуг в разработке по заказам корейских потребителей программных средств ориентированных на мировой рынок, а также совместное продвижение в Республику Корея и на рынки АТР российских передовых технологий и высокотехнологичных товаров; привлечение инвестиций в НИОКР на российской территории; реализация Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях от 21 сентября 2004 года, включая использование российской ракетной техники для коммерческих запусков в космос корейских научных спутников; разработка и внедрение технологий космического мониторинга Земли; экспорт услуг по эксплуатации спутниковых систем связи и т.д.; поставки в Республику Корея российских научных приборов, пользующихся устойчивым спросом со стороны исследовательских лабораторий, институтов и промышленных компаний; расширение экспортных поставок высокотехнологичного сырья, в т.ч. титана и титановых изделий для предприятий авиакосмической промышленности, медицины и т.д.


Слайд 15

План совместных действий в приоритетных областях российско-корейского торгово-экономического сотрудничества Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и широким кругом других заинтересованных российских министерств и ведомств – участников внешнеэкономических связей с Республикой Корея в основном завершена проработка проекта Плана, и в ближайшее время он будет передан Корейской стороне.


Слайд 16

Возможности развития деловых связей восточных регионов России с Кореей В связи с высокой зависимостью Республики Корея от поставок природных минеральных ресурсов, у Россия имеются возможности их поставок в Южную Корею, включая углеводородное сырье. Формирование стратегического партнерства в области морского и железнодорожного транспорта Россия заинтересована в поставке в Республику Корея собственных технологий и высокотехнологичной продукции (авиатехники, оборудования для атомной энергетики, космических технологий, новых материалов, биоинженерии, химии, информационных технологий и т.д.) Через Сибирский и Дальневосточный регионы Россия объективно заинтересована в более тесном взаимодействии со странами АТР и, прежде всего, Северо- и Юго-Восточной Азии, в т.ч. через южнокорейское инвестирование в создание внедренческих технопарков Диверсификация источников получения сырья и энергоносителей Сформулирована цель превращения Республики Корея в центр логистики и перевалки грузов из стран Юго-Восточной Азии в Европу, с возможным использованием Транссибирской железнодорожной магистрали У Республики Корея может быть интерес в партнерстве с Россией в области океанических наук и технологий, а также совместного освоения морских ресурсов В связи с передовыми достижениями России в ряде фундаментальных наук, Республика Корея могла бы быть заинтересована в практической их реализации в рамках двустороннего научно-технического и инновационного сотрудничества, обменах между ведущими научно-исследовательскими учреждениями двух стран. Российские интересы Корейские интересы


Слайд 17

Республика Корея – хозяйка форума АТЭС в 2005 г. Россия придает важное значение предстоящему в ноябре 2005 года в г. Пусане тринадцатому саммиту глав государств и правительств экономик-участниц форума АТЭС. Рассчитываем на готовность южнокорейской стороны к широкому взаимодействию по всему спектру обсуждаемых вопросов и задач. Новый уровень нашего экономического взаимодействия должен в полной мере отвечать договоренностям, достигнутым в ходе последнего Российско-Корейского саммита в Москве, букве и духу Российско-Корейской совместной декларации, подписанной Президентами России и Республики Корея 21 сентября 2004 года.


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: