'

Концерн «Росэнергоатом»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Концерн «Росэнергоатом» Полное название: Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (концерн «Росэнергоатом»)        Основное направление деятельности: эксплуатация АЭС, экономическое, финансовое и коммерческое обеспечение выполнения функций эксплуатирующей организации, централизованный сбыт по единому тарифу производимой электроэнергии, инвестиционная деятельность, международное сотрудничество в области повышения безопасности АС, подготовка персонала.         Место расположения: г. Москва   Основан: в 1992 г.        В составе концерна: все 10 российских АЭС, 31 энергоблок общей установленной мощностью 23242 МВт (эл.).        Атомные электростанции имеют статус филиалов «Росэнергоатома», а обеспечивающие предприятия являются дочерними предприятиями генерирующей компании. По материалам Internet


Слайд 1

«Росэнергоатом» - история и современность Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (концерн «Росэнергоатом») было образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 года № 1055 «Об эксплуатирующей организации атомных станций Российской Федерации». Учредителем концерна «Росэнергоатом» является Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, а вышестоящей организацией - Федеральное агентство по атомной энергии.        По распоряжению Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2001 года № 1207-р концерн «Росэнергоатом» был преобразован в генерирующую компанию путём присоединения к нему действующих и строящихся атомных станций, а также предприятий, оказывающих услуги по эксплуатации, ремонту и научно-технической поддержке.        Создание концерна «Росэнергоатом» содействовало преодолению возникшего после чернобыльских событий недоверия общественности к атомной энергетике, позволило сохранить накопленный потенциал, увеличить производство электрической и тепловой энергии, добиться значительного повышения безопасности эксплуатации атомных станций.        Подтверждением устойчивости тенденции концерна к развитию и расширению производства стал ввод в эксплуатацию в 2001 году энергоблока №1 Волгодонской АЭС и в 2004, - энергоблока № 3 Калининской АЭС.


Слайд 2

«Росэнергоатом» - история и современность Ныне в состав концерна в качестве филиалов входят все 10 российских АЭС общей установленной мощностью 23242 МВт (эл), включая Ленинградскую АЭС, для которой эксплуатирующей организацией ранее являлся Минатом России. В общей сложности на АЭС России эксплуатируется 31 энергоблок, из них 15 - с водо-водяными реакторами под давлением (ВВЭР), в том числе 9 реакторов типа ВВЭР-1000, 6 реакторов типа ВВЭР-440; 15 энергоблоков с канальными кипящими реакторами (РБМК), в том числе 11 реакторов типа РБМК-1000, 4 реактора типа ЭГП-6; энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-600.        Концерн «Росэнергоатом» - эксплуатирующая организация действующих, строящихся, проектируемых и законсервированных АЭС.        Основные направления деятельности концерна: эксплуатация АЭС, экономическое, финансовое и коммерческое обеспечение выполнения функций эксплуатирующей организации, централизованный сбыт по единому тарифу производимой электроэнергии, инвестиционная деятельность, международное сотрудничество в области повышения безопасности АЭС, подготовка персонала.        Обеспечение безопасности АЭС на всех этапах жизненного цикла является приоритетной задачей концерна «Росэнергоатом».


Слайд 3

«Росэнергоатом» - история и современность Политика концерна «Росэнергоатом» по осуществлению централизованного управления атомными станциями и обеспечению их безопасности строится на следующих принципах:        - осуществление научно-технической и экономической политики с соблюдением приоритета обеспечения безопасности;        - обеспечение должной квалификации, организованности, четкости и исполнительности в работе персонала концерна;        - воспитание приверженности персонала и организаций, причастных к жизненному циклу АС, принципам культуры безопасности;        - признание того, что ответственность концерна «Росэнергоатом» как эксплуатирующей организации никоим образом не уменьшается в связи с самостоятельной деятельностью проектировщиков, изготовителей и поставщиков оборудования, строителей, других предприятий и организаций, органов государственного управления использованием атомной энергии и органов государственного регулирования безопасности.        Возложенная на концерн «Росэнергоатом» ответственность в части осуществления централизованного управления АЭС и функций эксплуатирующей организации предполагает проведение конструктивного диалога и взаимодействия с органами государственного регулирования безопасности на основании норм и правил в области использования атомной энергии.


Слайд 4

По вопросам трудоустройства обращаться Управление по целевой подготовке МИФИ: к.211 Главного корпуса. тел.\ факс : +7(495) 324-32-64 тел. : +7(495) 324-93-96, +7(495) 323-92-19 Email: studentmifi@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: