'

Стрелковое оружие времён второй Мировой войны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стрелковое оружие времён второй Мировой войны Отдел военно-патриотического и гражданского воспитания ЦДТ «Щит»


Слайд 1

Вторая мировая война существенно повлияла на развитие стрелкового оружия, оставшегося самым массовым видом вооружения. Доля боевых потерь от него составила 28-30%, что является достаточно впечатляющим показателем, если учесть массовое применение авиации, артиллерии и танков.


Слайд 2

Немецкое оружие


Слайд 3

MP-40


Слайд 4

Пистолет-пулемет MP-40 был разработан немецким конструктором Фольмером и поступил на вооружение Вермахта в 1940 году. Предназначавшийся для вооружения десанта и экипажей бронемашин MP-40 в дальнейшем поступил на вооружение пехотных подразделений - как Вермахта, так и СС.


Слайд 5

STG-44


Слайд 6

К середине 1944 года, когда стало ясно, что без массового насыщения штурмовыми винтовками пехотных подразделений огневая мощь немецкой пехоты окажется ниже огневой мощи советской пехоты. Винтовка была объявлена "чудо - оружием", ее усовершенствованный вариант был запущен в массовое производство под названием Sturmgewehr ("штурмовая винтовка"). STG-44 использовала патрон калибром 7,92 и весила чуть более четырех килограммов.


Слайд 7

MG-42


Слайд 8

Оружие СССР


Слайд 9

Ручной пулемет Дегтярёва


Слайд 10

Ручной пулемет, созданный конструктором В.А. Дегтяревым в 1926 году, стал самым мощным автоматическим оружием стрелковых отделений Красной Армии.


Слайд 11

Пистолет-пулемет системы Шпагина


Слайд 12

ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) был принят на вооружение Красной Армией в декабре 1940 года под названием "7,62-мм пистолет-пулемет системы Шпагина обр. 1941 г. (ППШ-41)". Главным достоинством ППШ-41 являлось то, что только его ствол нуждался в тщательной механической обработке.


Слайд 13

Пистолет системы Токарева (ТТ)


Слайд 14

Разработка пистолетов в СССР практически началась с нуля. Однако, уже в начале 1931 года пистолет системы Токарева, признанный самым надежным, легким и компактным, был принят на вооружение.


×

HTML:





Ссылка: