'

ТЕХНИКИ РАЗГОНА КРЕАТИВНОСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТЕХНИКИ РАЗГОНА КРЕАТИВНОСТИ Немного теории всухомятку и практикум поиска бизнес-идей.


Слайд 1

На фига козе баян? Когда нам вообще нужны техники разгона креативности? Универсальность. Про страх чистого листа слышали? Ждать Музу можно годами. Технологии работают как ритуал вхождения в состояния креативности. Масштаб бедствия. Технологии позволяют сгенерировать МНОГО идей. Чтобы потом у нас была возможность выбрать лучшую. Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает! Эффективность. Технологии позволяют максимально задействовать все ресурсы. Хочешь – не хочешь, а получится!


Слайд 2

Я не трус, но я боюсь! Давайте сразу договоримся, что: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 3

Лови поток! Виды техник работы с креативностью: Техники разгона креативности, вхождения в поток, вхождение в состояние креативности Техники структурирования мыслей и идей, пришедших в состоянии потока. Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 4

Концентрация и мониторинг Креативить можно в двух режимах: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает! Концентрация на задаче, специально отведенное время, устранение внешних раздражителей, использование техник структурирования креатива. Задача – одна! Мониторинг. Загружаем задачу, и живем в режиме восприятия информации и идей, относящихся к этой задаче. Задач может быть несколько (до 6-7). Ловим инсайты. Идеи записываем.


Слайд 5

Принципы мозгового штурма Как правильно и наш вариант: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 6

Состояние «в потоке»! Это – состояние. Его можно ощутить. Его можно вспомнить и воспроизвести. Им можно заразиться от соседа или от группы. В потоке изменяется восприятие времени (летит незаметно, когда мы чем-то увлечены). Ускоренность. Одновременно держим образ цели и открыты восприятию. Не отвлекаемся, иначе снова придется тратить время на вход. Убираем внешние раздражители. Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 7

Креативная Стратегия Диснея Три фазы творчества: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает! МЕЧТАТЕЛЬ – Чего хочу? КРИТИК – в чем подвох? РЕАЛИСТ – Как это сделать?


Слайд 8

Тренировка воображения Друдлы Друдлы – это паззлы, незаконченные картинки для вхождения в поток и разгона креативности: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает! Название «друдлы» - это собирательное слово, состоящее из слов 'doodle' (каракули, бессмысленные черточки) и 'riddle' (загадка) Пишем в чат ассоциации, интерпретации и версии – что это такое? Правильного ответа – НЕТ! Игра на время: 1 тур – 2 мин., 2 тур -1 мин, 3 тур – 40 сек.


Слайд 9

Тренировка воображения Друдлы Друдлы – это паззлы, незаконченные картинки для вхождения в поток и разгона креативности: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 10

Тренировка воображения Друдлы Друдлы – это паззлы, незаконченные картинки для вхождения в поток и разгона креативности: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 11

Тренировка воображения Друдлы Друдлы – это паззлы, незаконченные картинки для вхождения в поток и разгона креативности: Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 12

Конструктор / Чепуха Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает! Элементы конструктора: Кто? С кем? Кому? Где? Когда? Что делает? Каким образом? ____________________? ____________________?


Слайд 13

Штурмуем крепость чистого листа Технологии работают даже тогда, когда вдохновение отдыхает!


Слайд 14

Спасибо за внимание! Тел.: (495) 760-27-57, info@business-academy.ru, http://www.business-academy.ru От идеи до автоматизации бизнеса В АКАДЕМИИ БИЗНЕСА ТЫ НАЙДЕШЬ: Пошаговые инструкции по построению своего бизнеса с нуля.   Поддержку наставников и единомышленников. Юридическую и налогово-бухгалтерскую поддержку.


×

HTML:





Ссылка: