'

Что такое хорошо и что такое плохо,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что такое хорошо и что такое плохо, или правила игры от очень строгой химички


Слайд 1

Если ты во все подряд Окунаешь пальчик, Про такого говорят: «Бестолковый мальчик!» Ты в химкабинет пришел, Так запомни, кроха, Безопасность – хорошо! Быть безруким – плохо!


Слайд 2

Запах можно распознать И на расстоянии, А в сосуды нос совать Риск для обоняния. К носу совершай рукой Легкие движения, Вот тогда «нюхач» такой – Просто загляденье!


Слайд 3

Ты испортил реактив, Перепутал крышки, Развинтил, сломал штатив ? Вот плохой мальчишка! Если пробуешь на вкус Ты все непременно, Может, мальчик, ты не трус, Но глупец отменный!


Слайд 4

Ты над брюками держал С кислотой пробирку? Круто, парень, ты попал На штанишки с дыркой! Если сильно бережешь Ты свою одежду, А раствор на книжку льешь, Жаль тебя, невежду!


Слайд 5

Чтоб реакцию узрел Глазик твой пытливый, Ни к чему тебе, пострел, Бочки реактивов. Реактив без меры льешь – Плохо это, помни. Я не жадина, но все ж Будь поэкономней!


Слайд 6

Опыт можно проводить Только с разрешенья, Ведь могу и не простить Ваши прегрешенья. Метод капельный освой, Пользуясь пипеткой. Оценю я синтез твой Неплохой отметкой.


Слайд 7

А кусочки вещества Надо брать пинцетом. Не пустые то слова, Помни, друг, об этом. Поясняю, химик мой, Я как можно строже: Едкий натр щелочной Разъедает кожу.


Слайд 8

К пламени нельзя никак Близко наклоняться, Только, скажем так, чудак Станет обжигаться. Чтоб горелку потушить, Дуть нельзя, парнишка, Должен ты ее накрыть Колпачком иль крышкой.


Слайд 9

Перемена. Есть банан У тебя иль груша – Ничего здесь мальчуган, Никогда не кушай! Из под крана воду пить – Все равно, что «Vanish»: Жажду можно утолить, Но… козленком станешь!


Слайд 10

Ты работу завершил, Стол протер рабочий. Руки хорошо помыл Или так, не очень? Не подумайте, что я С мальчиками строже: Что мальчишкам здесь нельзя И девчонкам тоже!


×

HTML:





Ссылка: