'

Детский уголок

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Детский уголок


Слайд 1

Зарубежные классики, и не только


Слайд 2

Шарль Перро. Золушка Классические сказки Шарля Перро обрели новую жизнь в рисунках Михаила Бычкова. Под рукой настоящего художника-волшебника давно известная история вдруг становится новой и неожиданной. И опять с замиранием сердца переживаешь: сумеет ли Мальчик-с-пальчик обхитрить злобного людоеда, а принц - найти прекрасную Золушку.


Слайд 3

Шарль Перро. Спящая красавица Волшебный мир, созданный знаменитым французским сказочником Шарлем Перро, заворожит каждого, кто откроет эту книгу. Здесь добрые феи преподносят на день рождения удивительные подарки, заколдованный лес сто лет хранит свою тайну, кот расхаживает в сапогах, а безжалостный людоед просто глуп. И снова любовь побеждает смерть, а изворотливый ум одолевает злую судьбу.


Слайд 4

Секреты мастеров В книгу включены две сказки: "Волшебные леденцы" Лаймена Фрэнка Баума и "Письмо без адреса" Карела Чапека. Обе сказки рассказывают о том, что каждый человек хорош на своем месте. Тогда он может не только многого добиться и стать мастером своего дела, но и доставить радость окружающим. Бездарная героиня сказки "Волшебные леденцы" с помощью чудесного лекарства надеялась стать актрисой. Съев конфеты, она должна была научиться грациозно танцевать, красиво петь, играть на рояле, декламировать стихи. Но по случайному стечению обстоятельств леденцы попали в чужие руки и доставили немало неприятностей ни в чем не повинным людям. А герой "Почтарской сказки" почти год разыскивал адресата письма, на котором отправитель забыл написать адрес. И только благодаря его неравнодушию и серьезному отношению к своему делу случилось настоящее чудо - корреспонденцию все-таки удалось доставить, а заодно и соединить двух влюбленных.


Слайд 5

Люан Альбан. Пират, который украл море С некоторых пор пират Жорж перестал чувствовать себя счастливым… Ему страшно надоело пугать и грабить людей. Брать корабли на абордаж, драться и прятать клады стало не так весело, как раньше. И не хотелось никого бросать за борт. Однажды он взял да и раздал свои сокровища друзьям-пиратам. Они ужасно удивились, но вопросов не задавали. Все понимали — человек принял важное решение, и его уже не остановить.


Слайд 6

Али-Баба и сорок разбойников Представляем вашему вниманию иллюстрированные народные арабские сказки: «Али-Баба и сорок разбойников», «Трое детей», «Ади и богач»


Слайд 7

Русские сказки Издательство «Белый город»


Слайд 8

В сказках отражается душа народа. Может быть, поэтому в них, емких по содержанию и ярких по форме, маленький читатель находит все, что ему нужно, чтобы стать добрым и благородным, преданным своей стране и родному дому. В сказках он найдет ответы на многие вопросы. А если не найдет - спросит родителей. Так поддерживается связь поколений. В сборник вошли известные, любимые детьми русские народные сказки, записанные знаменитым собирателем фольклора А.Афанасьевым. В книге использованы рисунки художников XIX века.


Слайд 9

Волшебные сказки


Слайд 10

Русские народные сказки


Слайд 11

Наши старые сказки


Слайд 12

Волшебное лукошко Обычно в лукошко собирают грибы, ягоды и другие вкусные вещи, даруемые лесом. Однако наше "Волшебное лукошко" потому и волшебное, что собраны в нем замечательные произведения русских писателей. Любой ребенок с удовольствием прочтет эту книгу, проиллюстрированную прекрасными картинами из золотого фонда русской живописи.


Слайд 13

Русские писатели - детям


Слайд 14

Лев Толстой. Филипок "Азбука Толстого является обширным полем для приложения труда художника, ибо рассказы для маленьких, естественно, должны издаваться с рисунками, тем более что язык этих рассказов очень лаконичен, лишен всякой описательности, он краток, как подписи к картинкам. Я стремился передать красоту, обаяние крестьянского детства, ибо раннее детство всегда поэтично, даже если оно проходит в большой нужде и бедности… Мне хотелось вложить в эту книгу все прекрасное, что сохранилось в моей душе и в моей памяти о чудесной поре своего крестьянского детства, которое совпало с последними годами жизни Л.Н.Толстого". А.Ф.Пахомов


Слайд 15

Лев Толстой. Липунюшка В эту книгу вошли короткие рассказы и сказки Льва Николаевича Толстого, написанные им для крестьянских детей, изучающих грамоту в его школе.


Слайд 16

Николай Некрасов. Мороз, Красный нос "Мороз, Красный нос" (1863) - самая совершенная и самая неразгаданная поэма классика отечественной литературы Николая Алексеевича Некрасова (1821-1878). Воспетые с талантом большого художника крестьянский труд и недолговечное счастье, любовь и смерть, поэтичность народного мировоззрения и глубокая, истинная вера, которой пронизано это произведение, ставят его в ряд лучших творений русской поэзии.


Слайд 17

Иван Крылов. Волк на псарне Именно во время Отечественной войны 1812 года великий русский писатель Иван Андреевич Крылов становится поистине всенародным любимцем: его баснями на злобу дня зачитываются и в войсках, и в глубоком тылу. Не было тогда в России человека, который не знал бы "Волка на псарне" или "Ворону и Курицу". Конечно, в мудром Ловчем мы сразу же видим М. И. Кутузова, а в попавшемся Волке - Наполеона. Мы понимаем, что ждёт глупую и самодовольную Ворону в оставленной русской армией на погибель неприятелю Москве. В сборник также вошли другие знаменитые и любимые всеми басни.


Слайд 18

Владимир Даль. Сказки В книге, помимо рассказа о судьбе В.Даля, представлены сказки, притчи, басни, пословицы и поговорки, проиллюстрированные художником, и "черновик" словаря - пример его многотрудной и многолетней работы. В словаре около 80 тысяч слов! Даль много ездил по краям и областям, беседовал с людьми, слушал разговоры. Из живого общения черпал яркие и колоритные слова, пословицы, поговорки, загадки.


Слайд 19

Константин Арбенин. Тараканьими тропами Предлагаем вашему вниманию повесть-сказку Константина Арбенина "Тараканьими тропами", главными персонажами которой являются Таракашка и Клоп Клопыч.


Слайд 20

Андрей Кутерницкий. Приключения Птицы Курицы Жутко в ночном лесу! Жутко вдвойне, если вы никогда прежде в ночном лесу не были! Втройне, если вы в нем впервые, да еще в одиночку! В десять раз страшнее, если этот лес незнаком вам, и вы понятия не имеете, где он кончается, куда вам идти и где искать дорогу!... В этот самый час Птица Курица шла одна по незнакомому ночному лесу. И она была в ночном лесу впервые, и она заблудилась, и она не знала, где дорога и в какую сторону идти, и она была мала ростом, и было как раз полнолунье, и еще у нее болела лапка, и не зажила рана на крыле от острых лисьих зубов. Едва дыша от страха, она ступала по шершавому мху, по жестким корням деревьев, мимо грибов, мимо нор неизвестных зверей, мимо спящих муравейников... Это сказочная история понравится и взрослым и детям и уж точно не оставит никого равнодушным.


Слайд 21

Родителям на заметку


Слайд 22

Без капризов и обид Дети - народ загадочный. Иногда родителям очень тяжело разобраться, почему в тот или иной момент их ребенок поступает так, а не иначе, почему бывает капризен, непослушен, жаден, навязчив, груб... Мы отобрали для этой книжки характерные поведенческие ситуации, знакомые практически каждому родителю, и сопроводили их советами психолога. Надеемся, книжка поможет вам лучше понять своего ребенка.


Слайд 23

Зал Редкой Книги Ждём вас по адресу: ул. Стахановцев, д. 4а Пн-Сб 11-18 Воскресенье – выходной тел. 528-17-03


×

HTML:





Ссылка: