'

Построение консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Построение консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам


Слайд 1

Введение Решение внедрено в крупной украинской компании, имеющей около 30 дочерних компаний как на Украине, так и в России. Наша компания имеет опыт разработки, внедрения и сопровождения учетных систем в компаниях, имеющих разветвленную структуру, как на территории РФ, так и в ближнем зарубежье (Казахстан): ООО «РИГЛА» (Сеть аптек в Москве и регионах) ООО «РИАН-Фото» (Сеть фотоцентров по Москве и области) ОАО «Интерфарма-К» (Дистрибьютор фармпрепаратов с филиалами по крупнейшим городам республики Казахстан)


Слайд 2

Основные возможности Отражение структуры компании (хранится перечень региональных компаний и их подразделений). Отражение структуры финансовой отчетности (перечень разделителей учета с выделением консолидирующих, хранение структуры финансовой отчетности) Автоматическая выгрузка данных бухгалтерского учета региональной компании (РК) с последующей автоматической загрузкой в финансовую базу исполнительной дирекции (ИД) с отнесением на разделитель учета, соответствующий данной РК. Конвертация данных бухгалтерского учета (БУ) на план счетов GAAP. Для каждой РК можно указать свои правила конвертации. Формирование проводок, суммирующих обороты по консолидирующим разделителям учета Формирование элиминирующих проводок по оборотам между собственными юр. лицами. Контроль соответствия данных БУ данным финансового учета. Построение и вывод в MS Excel финансовых отчетов по гибко настраиваемому xls-шаблону, причем допустимы все возможности Excel. Прилагаются шаблоны для построения Balance Sheet, Income Statement и др.


Слайд 3

Отражение структуры компании Перечень региональных компаний и их подразделения


Слайд 4

Разделители учета Простые и консолидирующие разделители учета


Слайд 5

Конвертация данных бухучета на план счетов GAAP Правила отображения RAP -> GAAP можно задавать для каждой РК отдельно


Слайд 6

Конвертация данных БУ Данные БУ, загруженные в документ «Бухгалтерская справка», конвертируются документом «Конвертация»


Слайд 7

Контроль результатов конвертации Контроль соответствия данных БУ данным финансового учета


Слайд 8

Формирование суммирующих и элиминирующих проводок Документы «Суммирование» и «Формирование элиминирующих проводок»


Слайд 9

Отражение структуры финансовой отчетности Структура статей финансовой отчетности, состав элемента


Слайд 10

Механизм построения отчетов по шаблонам Взаимосвязь элемента структуры отчетности с шаблоном и результатом


Слайд 11

Финансовые отчеты Шаблон отчета и результат формирования


Слайд 12

Отчеты по дебиторам и кредиторам Бухгалтерские счета для построения отчетов задаются пользователем Просмотр задолженностей во временном разрезе (до месяца, 1-3 месяца, 4-6 месяцев, 6-7-12 месяцев, свыше 12 месяцев).


Слайд 13

Основные преимущества решения В настоящее время на рынке имеются продукты, позволяющие решать задачу построения финансовой отчетности по международным стандартам на основе данных российского бухгалтерского учета. Что касается задачи консолидации данных бухучета в крупных холдинговых компаниях, то она, как правило, каждый раз решается путем заказной или собственной разработки. Продуктов, решающих обе задачи в настоящее время на российском рынке нет.


Слайд 14

Контактные сведения ООО “A.G.I. Consulting” (ООО «Ай Джи Ай консалтинг») Тел/факс +7(495) 646 0243 (многоканальный) email: info@agi-consult.ru http://www.agi-consult.ru


×

HTML:





Ссылка: