'

Терроризм – угроза обществу.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Терроризм – угроза обществу.


Слайд 1

Трагедия в Беслане


Слайд 2

Террор Террор по Ефремовой: 1. Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам. 2. Запугивание с угрозой расправы или убийства.


Слайд 3

Террор Значение слова Террор по Ожегову: Террор - Устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террор- Жесткое запугивание, насилие


Слайд 4

Средняя школа №1 г.Беслан


Слайд 5

Ольга Богомолова Сентябрь месяц, первое число! Спешит всем школа двери приоткрыть. Вот первоклассники, мечтавшие давно Порог той школы в раз переступить! Они не знали, что их первый шаг, Как первым стал, так может стать последним. Что их захватит в плен проклятый враг, Он словно смерть, он в черный цвет одетый. В спортзал загнали школьников они. Охваченные голодом и жаждой, В эту жару держались без воды. Не о еде, о жизни думал каждый! Одних, как щит, приставили к окну. А непокорных просто расстреляли, Живые убирали с глаз слезу. Боевики героями вдруг стали.


Слайд 6

Факты: Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1200 человек оказались в заложниках. В течение трех дней их держали начиненном взрывчаткой спортивном зале школы.


Слайд 7

В 9 часов 20 минут террористы захватили большую группу школьников и их родителей. На школьном дворе проходила торжественная линейка. Боевики подъехали к школе несколькими группами. Стреляя в воздух, они стали загонять растерявшихся и напуганных людей в спортивный зал школы. Заложников разместили на полу. В зале было очень душно, окна были закрыты. Террористы протянули по периметру всего зала провода, прикрепив самодельные взрывные устройства.


Слайд 8

Террористы потребовали от властей освобождения боевиков, задержанных по подозрению в участии в нападении на Ингушетию 21-22 июня 2004 года, и вывода российских войск из Чечни. На переговоры должен был явиться президент Ингушетии Мурат Зязиков, президент Северной Осетии Александр Дзасохов и врач Леонид Рошаль. Террористы пригрозили взорвать здание школы в случае штурма и убивать по 50 заложников за каждого ликвидированного террориста. Представители спецслужб передали террористам, что готовы предоставить им возможность безопасного выезда в Ингушетию и Чечню.


Слайд 9

Актовый зал


Слайд 10

Тренажерный зал.


Слайд 11


Слайд 12

Сотни детей и взрослых получили ранения


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

В семьях бывших заложников появились более 40 малышей. У большинства родителей они родные, у некоторых – приемные. - Место погибших детей в наших сердцах никто не займет, - в один голос говорят родители. – Но эти малыши дают нам силы жить дальше.


Слайд 16

Мы помним тебя, Беслан!


Слайд 17

Трагедия в Беслане вызвала огромный резонанс по всей стране. Из далеких уголков нашей Родины в Северную Осетию слали деньги, вещи, письма. Помощь пострадавшим школьникам и их родителям оказали многие российские школы.


Слайд 18

Нет – терроризму!


Слайд 19

В спортзале школы 3 дня удерживали заложников. Люди, приходившие сюда, зажигали свечи, возлагали венки и цветы, приносили игрушки и бутылки с водой, в память о том, как заложники мучались от жажды. По стенам были развешаны фотографии погибших, в том числе фотографии военных, которые отдали свои жизни, спасая детей.


Слайд 20


Слайд 21

2 сентября по просьбе бывшего президента Руслана Аушева, боевики освободили 26 человек (матерей с детьми грудного возраста). Когда раздались два взрыва, спецподразделения российской армии и ФСБ предприняли штурм. В захвате школы участвовало не более 32 террористов.


Слайд 22


Слайд 23

Бойцы спецназа. На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы. Начался штурм. Было убито 28 террористов.Единственный пойманный живой террорист Нурпаши Кулаев судом был приговорен к пожизненному заключению.


Слайд 24

Организаторами захвата заложников названы Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и другие.


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

В Беслане погибло более 334 человек, из них 186 детей, свыше 800 ранены


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30

Древо скоби Памятник бойцам подразделений "Альфа" и "Вымпел", погибшим при освобождении заложников в Беслане Памятник представляет собой стоящих спиной друг к другу трех женщин, над которыми в небо улетают ангелы, символизирующие погибших детей. 2 сентября 2006 г. на мемориальном кладбище в Беслане открыт памятник погибшим при освобождении заложников в школе N1 в 2004 г. сотрудникам подразделений "Альфа" и "Вымпел". Скульптура представляет собой плащ, на котором бронежилет прикрывает детскую книгу и игрушку, рядом каска-полусфера. Автор композиции – скульптор Алан Калманов.


Слайд 31

Древо скорби


Слайд 32

При захвате людей в заложники необходимо: незамедлительно сообщить о сложившейся ситуации в правоохранительные органы; не вступать в переговоры с террористами по собственной инициативе; принять меры к беспрепятственному проходу (проезду) на объект сотрудников правоохранительных органов, МЧС, автомашин скорой медицинской помощи; по прибытии сотрудников спецподразделений ФСБ и МВД оказать им помощь в получении интересующей их информации; не допускать действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам.


Слайд 33


Слайд 34


×

HTML:





Ссылка: