'

Новый проект в Приволжском Федеральном округе: «Инновационный реабилитационный центр для людей с синдромом Дауна и другой интеллектуальной недостаточностью»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новый проект в Приволжском Федеральном округе: «Инновационный реабилитационный центр для людей с синдромом Дауна и другой интеллектуальной недостаточностью» Компания: Нижегородская областная общественная организация: Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние» Президент компании Сергей Верещагин +7-920-250-76-98 сот. тел. 603109 Нижний Новгород, Ул. Ильинская, 32-12, тел:(831)4332515 E-mail: ser-vereshhagin@yandex.ru


Слайд 1

В России 590 тысяч детей-инвалидов. Более 200 тысяч детей-инвалидов не учатся совсем. Для них еще недавно существовало понятие «необучаемый» ребенок. В мире каждый 600-ый ребенок рождается с синдромом Дауна. И это может случиться с каждым, в том числе и в Вашей семье. Эти дети считались необучаемыми раньше. Решить эту проблему позволит наш инновационный центр. Обучая детей с синдромом Дауна, мы ставим цель максимально развить их познавательные возможности, подготовить к посещению детского сада и школы и к самостоятельной жизни в будущем. Мы возвращаем к нормальной жизни российские семьи, чтобы россияне не боялись рожать, даже детей с синдромом Дауна и другой интеллектуальной недостаточностью.


Слайд 2

Инновационные технологии Первой ступенью по решению проблемы «необучаемости» детей с синдромом Дауна должно стать новое учреждение – Инновационный Центр, выполняющее особенные функции, не свойственные существующим государственным дошкольным учреждениям: психологическую поддержку семьи; обучение родителей эффективным способам общения с ребенком, его воспитания и обучения; коррекцию родительско-детского взаимодействия; психокоррекцию и психопрофилактику; формирование у ребенка умений, необходимых для поступления в детский сад, создание благоприятных условий для развития самостоятельности ребенка. Данная бизнес-модель рассчитана для детей с синдромом Дауна возрастом с двух месяцев до семи лет.


Слайд 3

Достижение компании: По благословлению МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ при Храме в честь преподобного Сергия Радонежского нашему инновационному центру предоставлен новый современный детский центр – 250 метров кв. со всем необходимым оборудованием. 603005, Россия, Нижний Новгород, ул.Сергиевская, д. 25-а.


Слайд 4

Накоплен 30-летний опыт зарубежных специалистов Университет Маккуэри, Сидней Маленькие Ступеньки – программа ранней педагогической помощи детям с отклонениями в развитии. Метод П.Лаутеслагера, Нидерланды Двигательное развитие детей раннего возраста с синдромом Дауна.


Слайд 5

Российские партнеры: НКО «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», Москва – Центр ранней помощи для детей с синдромом Дауна. Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов (АРДИ) «СВЕТ».


Слайд 6

Наши клиенты – семьи, воспитывающие ребенка с синдромом Дауна. В Нижегородской области уже более 50 семей взяли на воспитание такого ребенка. Остальные отказались от него в роддоме, этих детей обычно помещают в ПНИ, где они не развиваются и умирают, никому не нужными. Инновационный центр на данный момент объединил около 20 семей, с ребенком возраста от 2 до 7 лет.


Слайд 7

Предложение для инвестора Для реализации проекта требуется 990 тысяч рублей на первый год (Обучение 8 специалистов в Москве и заработная плата специалистов). Далее получение грантов. Интерес к проекту проявили финские и шведские партнеры (новые образовательные технологии).


Слайд 8

Спасибо за внимание! Верещагин Сергей Владимирович – президент Нижегородской областной общественной организации «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние», член партии «Единая Россия», выпускник 1999 года Президентской программы подготовки Управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации. Сот. тел. +7-920-250-76-98


×

HTML:





Ссылка: