'

Применение Центров оценки… Мифы и реальность

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Применение Центров оценки… Мифы и реальность Наталья Сушко Директор SHL-Украина


Слайд 1

В настоящее время все более популярным инструментом оценки персонала в Украине становится центр оценки. Что это – дань моде или необходимость?


Слайд 2

Что такое Центры оценки и развития Центр оценки и развития – это интегрированная процедура, направленная на оценку компетенций и определение областей их развития у участников. Ключевые характеристики Центров оценки: группы участников набор заранее определенных компетенций (критериев эффективности управленца) комплекс методов для оценки каждой компетенции несколько обученных наблюдателей проведение интегральной сессии (совместное обсуждение полученных результатов наблюдателями и выставление единой объективной оценки )


Слайд 3

Миф № 1. Только я знаю, кто мне нужен. Зачем мне какие-то там центры оценки?!


Слайд 4

Миф № 2. Мне нужен менеджер - профессионал в «конкретной области». Здесь Центр оценки мне помочь не может однозначно!


Слайд 5

Миф № 3. Центр оценки? – это просто!!! Его может организовать и провести любой.


Слайд 6

Миф № 4. Сотрудники моего HR подразделения отлично справятся с проведением центров оценки. Нет необходимости в привлечении профессионального внешнего консультанта.


Слайд 7

Миф № 5. Центр оценки нужен лишь для отбора внешних кандидатов на конкретные позиции.


Слайд 8

Применение Центров оценки и развития Центры оценки и развития применяются для: Определения соответствия кандидатов компетенциям, необходимым для выполнения той или иной рабочей деятельности Определения сильных сторон и областей развития участников Диагностики потребностей в обучении Определение рисков и потенциала Построения планов индивидуальной карьеры Планирования замещения/перемещения


Слайд 9

Миф № 6. Заказать центр оценки у внешнего консультанта - очень дорогое удовольствие!


Слайд 10

Направления деятельности SHL SHL Консалтинг в области оценки: Анализ работ и моделирование компетенций Центры оценки и развития Оценка по методу 360 градусов Оценка личностных качеств и способностей Оценка эффективности деятельности Оценка мотивации Инструменты для оценки: Тесты способностей (для различных уровней и различных позиций) Профессиональные личностные опросники Мотивационный опросник Групповые упражнения Аналитические упражнения (oral presentation) Индивидуальные деловые упражнения (in-tray) Упражнения на поиск информации (fact finding) Ролевые игры Структурированное интервью Обучение технологиям оценки: Семинар «Профессиональное тестирование» Семинар «Профессиональные личностные опросники» Семинар «Разработка и проведение центров оценки» Семинар «Оценка по технологии 360 градусов» Семинар «Интервью по компетенциям» Семинар «Анализ работ и моделирование компетенций» Семинар «Мотивационный опросник»


Слайд 11

Сотрудничество с SHL Мы помогаем компаниям подбирать наиболее подходящих людей, раскрыть и реализовать потенциал своих сотрудников. SHL-Украина г. Киев ул. Новоконстантиновская 13/10 Бизнес-Центр «Valmi» оф. 304 тел.: +38 (044) 592-51-37 тел./факс: +38 (044) 205-56-26 www.shl.com.ua


×

HTML:





Ссылка: