'

Геометрический метод с применением геодезических приборов (тахеометра). Теперь поверка резервуаров стационарных измерительных вертикальных геометрическим методом с применением геодезических приборов – тахеометров электронных (геодезический геометрический метод) существенно повышает точность и снижает временные затраты. Данный метод распространяется на резервуары, вместимостью от 50 м3, используемые на предприятиях для коммерческих, налоговых, учетно-расчетных операций и оперативного контроля о

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Геометрический метод с применением геодезических приборов (тахеометра). Теперь поверка резервуаров стационарных измерительных вертикальных геометрическим методом с применением геодезических приборов – тахеометров электронных (геодезический геометрический метод) существенно повышает точность и снижает временные затраты. Данный метод распространяется на резервуары, вместимостью от 50 м3, используемые на предприятиях для коммерческих, налоговых, учетно-расчетных операций и оперативного контроля объема нефти, нефтепродуктов и других горючих и негорючих материалов, также на вновь установленные, после ремонта, перемещения и находящихся в эксплуатации резервуары по истечении срока действия результатов предыдущей поверки. Полученные в результате измерений данные могут быть в дальнейшем быть использованы в работе, связанной с реконструкцией или ремонтом резервуара или, например, для мониторинга его положения.


Слайд 1

Измеряемыми при помощи электронного тахеометра величинами, в соответствии с настоящей методикой, являются: - горизонтальные углы; - вертикальные углы; - наклонные расстояния от тахеометра до отражателя-марки или до отражающей пленки или до любой точки на поверхности резервуара (в режиме «измерений без отражателя»). Названные измерения выполняются между точками геодезической сети и с точек геодезической сети на точки на внешней или внутренней поверхности стенок резервуара. Схема геодезической сети при выполнении измерений снаружи резервуара


Слайд 2

Cхема расположения точки геодезической сети


Слайд 3

Измерения тахеометром при определении горизонтальных координат и абсолютной высоты точек на поверхности резервуара


Слайд 4

Схема геодезической сети при выполнении измерений внутри резервуара.


Слайд 5

Измерения при определении абсолютных высот поясов


Слайд 6

Измерения при определении параметров днища резервуара


Слайд 7

Результаты поверки резервуара оформляют свидетельством о поверке. К свидетельству о поверке прилагают: 1. Градуировочную таблицу; 2. Протокол поверки; 3. Эскиз резервуара; 4. Журнал обработки результатов измерений при поверке.


Слайд 8

Поверку выполняют специалисты, аттестованные в качестве поверителей. Все специалисты имеют необходимую подготовку по метрологии, знания и опыт по обслуживанию и эксплуатации используемых при измерениях средств измерительной техники, инструментов, оборудования и приспособлений, проведении всех работ по обработке и оформлению результатов измерений. Специалисты знают требования нормативных документов, установленные к резервуарам, основы осуществляемой в них технологии, а также правила охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.   УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОВЕРКИ  1 При проведении поверки должны быть обеспечены следующие условия: - температура воздуха - от минус 15 до 35 °С; - атмосферное давление - от 80 до 106 кПа.  2 Поверке подлежат резервуары изготовленные и установленные по действующим НД и обеспечивающие возможность проведения поверки в соответствии ГОСТ 8.570-2000. 3 Предприятием (заказчиком) для проведения поверки должно быть выполнено следующее: 3.1 Резервуары должны быть полностью смонтированы, установлены на устойчивый фундамент, испытаны на прочность и герметичность. 3.2 Подготовлены планы расположения резервуаров, их технические паспорта и чертежи общих видов, а также документация о предыдущей поверке.


×

HTML:





Ссылка: