'

Совещание с клиентами КЖД 16.12.2010г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема совещания: Организация взаимодействия клиентов с Калининградской железной дорогой. Проблемы, возникающие в процессе взаимодействия. Совещание с клиентами КЖД 16.12.2010г.


Слайд 1

Вопрос №1: Вопрос от компаний: ООО “Атлас-Маркет” (станция Советск) 1 Ответ №1: На станции Советск установлен порядок приема ответственными работниками станции (ДС, зам. ДС) в выходные и праздничные дни письменных уведомлений от грузоотправителей, грузополучателей о завершении грузовых операций и готовности вагонов к уборке (сдаче). Время, в течение которого станция Советск не работает, является неоплачиваемым для грузоотправителя (грузополучателя). Прием уведомлений о завершении грузовой операции в выходные и праздничные дни, а также в период с 20-00 до 8-00, т.к. станция не работает в круглосуточном режиме.


Слайд 2

Вопрос №2: Техническое состояние прибывающих вагонов собственности или арендованных ГК «Содружество». В последнее время участились случаи засылки со стороны Калининградской ж.д. на территорию ГК «Содружество» технически неисправных вагонов, в том числе с нанесенными посторонними надписями «граффити», в частично разоборудованном виде, с отсутствующими деталями тормозного оборудования, подменой новых дорогостоящих узлов на старогодние и т.д. Для примера - в ночную смену с 17 на 18 ноября 2010 года со станции Шиповка в адрес ЗАО «Балт-Транс» поступил собственный вагон № 59940197 с замененным нетиповым запасным резервуаром (78 литров вместо 135 л). Вагон построен 09 марта 2010 года, в эксплуатации находится немногим более полугода. Компании ЗАО «Балт-Транс» и ООО «Транс-Агро», входящие в ГК «Содружество», вынуждены нести дополнительные, незапланированные расходы и издержки по поддержанию собственного и арендованного парка вагонов в исправном состоянии. В целях исключения продолжения засылки неисправных вагонов руководство компании рассматривает организацию приемки вагонов от Калининградской ж.д. по станции Шиповка с документальным оформлением прибывающих неисправных вагонов (в том числе и разукомплектованных) для устранения выявленных недостатков за счет средств Перевозчика. Вопрос от компаний: ЗАО «Балт-Транс» (ст.Шиповка) 2


Слайд 3

Ответ №2: 2 Правилами пользования грузовыми вагонами в межгосударственном сообщении, введенными в действие с 1 января 2009 года, Правилами эксплуатации пономерного учета и расчетов за пользование вагонов в межгосударственном сообщении не установлен запрет курсирования вагонов с нанесенными надписями «граффити», так как указанные надписи не являются технической неисправностью. По вопросу замены нетипового резервуара в вагоне № 59940197: вагону был проведен текущий отцепочный ремонт 13.11.2010 года на Литовской ж.д. в ВЧД Радвилишкис по неисправности « повреждение запасного резервуара» код неисправности 407. С претензиями к качеству проведенного ремонта необходимо обратиться на Литовскую ж.д.


Слайд 4

Вопрос №3: Вопрос от компаний ЗАО «Балт-Транс» (ст.Шиповка) 3 Текущий ремонт ВЧДЭ вагонов ГК «Содружество». В истекший период 2010 года Калининградской железной дорогой проведен текущий отцепочный ремонт уже 20 вагонам собственным и арендованным ГК «Содружество». Каждый такой ремонт влечет за собой дополнительные, зачастую значительно завышенные затраты, при этом с установкой (подменой) на новых вагонах старогодних деталей и длительный непроизводительный простой вагонов в текущем отцепочном ремонте. В целях оптимизации взаиморасчетов за выполненные работы и снижения влияния данных факторов на качество перевозок, руководство ГК «Содружество» предлагает заключить договор на выполнение текущего отцепочного ремонта ВЧДЭ Калининград на 2011 год по фактическим реальным затратам по заранее разработанным калькуляциям наиболее часто встречающихся неисправностей и установлением по ним временных сроков выполнения. Предлагаем Вам на рассмотрение проект договора ТОР.


Слайд 5

Ответ №3: 3 В соответствии с Руководством по текущему отцепочному ремонту № 717 – ЦВ – 2009 года (пункт 2.6) текущий ремонт грузовых вагонов производится по способу замены неисправных узлов и деталей новыми или заранее отремонтированными. В адрес ЗАО «Балт –Транс» эксплуатационным вагонным депо Калининград письмом № 1406 от 8.11.2010 года был направлен типовой договор для рассмотрения и заключения на проведение текущего отцепочного ремонта в 2011 году. В соответствии с телеграфным указанием вице – президента ОАО «РЖД» А.В. Воротилкина от 26.10.2010 г. № НР 19128 при заключении договоров на проведение ТР-2 Вы вправе выбирать условия оплаты: по фактически выполненным объемам работ и, соответственно, затратам или по единой цене. В связи с обращениями собственником подвижного состава в ОАО «РЖД» по вопросу применения единой цены для всех собственников грузовых вагонов за производство текущего отцепочного ремонта, решением комиссией ОАО «РЖД» по ценам установлена стоимость ТР-2 одного грузового вагона в размере 15384 рубля, без НДС. Для собственников, выражающих несогласие работать по единой цене, ОАО « РЖД» разработан проект единого прейскуранта цен на работы, выполняемые при ТР-2, который в настоящее время проходит экспертизу в причастных департаментах. После проведения экспертизы собственники грузовых вагонов будут ознакомлены с проектом прейскуранта. Введение прейскуранта цен планируется в 2011 г. Имея незначительные объемы ТОР на Калининградской ж.д. предлагаем согласовывать с ГК «Содружество» присутствие представителя предприятия при поступлении и выпуске вагонов из текущего отцепочного ремонта.


Слайд 6

Вопрос №4: Вопрос от компаний: ЗАО «Балт-Транс» (ст.Шиповка) 4 Доставка груженых и порожних вагонов в пределах Калининградской ж.д. Срок доставки груженых (порожних) вагонов со станций Калининградской ж.д. (погрузка по ст. Нестеров, ст. Калининград-сорт., ст. Гвардейск) составляет не менее 4-х суток, ожидание подачи прибывающих порожних вагонов на ст. Шиповка от 3-х и более суток. Все это в значительной мере влияет на выполнение планов погрузки, ритмичности работы предприятия, выполнение контрактных обязательств. Предлагаем, в целях взаимной заинтересованности в повышении объемов отгрузок, сократить сроки подачи груженых/порожних вагонов до 2-х суток. Ответ №4: Предлагаем срок доставки определить в соответствии с Правилами перевозок грузов.


Слайд 7

Вопрос №5: Вопрос от компаний: ЗАО «Балт-Транс» (ст.Шиповка) 5 Отправление принятых к перевозке груженых вагонов со ст. Шиповка. Вывод поездов со ст. Шиповка раз в 2-е и более суток (в ноябре доходил до 4-х) также влияет на объемы отгрузок, не позволяя предъявлять и выставлять уже погруженные вагоны (по контрактам с клиентами существует интервал отгрузок), нарушаются сроки доставки продукции грузополучателям. При этом достаточно ограниченные возможности ст. Шиповка по приему/отправлению вагонов становятся еще более затруднительными, требуются дополнительные работы по под формированию к отправлению поездов, дополнительные маневровые работы нашей компании по размещению выводимых составов по нескольким путям (отсутствие свободных путей для выводимых групп вагонов). Предлагаем осуществлять вывод поездов ежесуточно, при увеличении объемов – до двух раз в сутки. Заключить договор с ЗАО «Содружество-Соя» на оказание услуг формирования поездов к отправлению, других необходимых работ по обеспечению эффективной и оперативной работы ст. Шиповка.


Слайд 8

Ответ №5: 5 Наши предложения установить графиковые нитки по отправлению поездов со станции Шиповка: 1-я нитка отправления со станции Шиповка 03-00 час, при увеличении работы дополнительная нитка по согласованию на 23-00 час. Вопрос по формирования составов находится на стадии рассмотрения.


Слайд 9

Вопрос №6: 6 При подаче в рыбный порт группы вагонов с различными грузами, которые обрабатываются на различных фронтах с разной скоростью, возникают искусственные простои обработанного подвижного состава, так как документы на возврат порожних и погруженных вагонов принимаются только на момент завершения обработки последнего вагона из одновременно поданной группы. Таким образом, оформление данных документов у одних контрагентов зачастую осуществляется после обработки последнего вагона уже другого контрагента. Считаем для того, чтобы исключить необоснованные штрафы, предъявляемые ОАО «РЖД» контрагентам, необходимо принимать уведомления и закрывать памятки по фактическому времени погрузки/выгрузки вагонов или заводить памятки отдельно на каждого контрагента. Перечень контрагентов прилагается к основному договору №30. Вопрос от компаний: ФГУП «Калининградский Морской Рыбный Порт» (ст.Калининград-Сорт.)


Слайд 10

Ответ №6/1: 6/1 Железнодорожные пути необщего пользования ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» обслуживаются собственными локомотивами. В соответствии с требованиями Правил эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования (далее- Правила) и условиями действующих договоров на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» передача вагонов производится на железнодорожных выставочных путях. Договорами установлено, что с железнодорожного пути необщего пользования вагоны возвращаются на железнодорожные выставочные пути всей одновременно переданной группой, при этом допускается уборка части погруженной или выгруженной одновременно поданной группы вагонов при наличии возможности у Перевозчика, что не противоречит положением п. 4.4. Правил. Следует отметить, что вагоны принимаются железной дорогой от порта на железнодорожных выставочных путях, как правило, в количестве менее одновременно поданной группы. Согласно ст. 62 Устава железнодорожного транспорта РФ, в случае обслуживания грузоотправителей, грузополучателей локомотивами, принадлежащими владельцам железнодорожных путей необщего пользования, операции по передаче вагонов выполняются между перевозчиками и владельцами железнодорожных путей необщего пользования с оформлением памятки приемосдатчика. Владельцы железнодорожных путей необщего пользования вступают в эти отношения на основании полномочий, переданных им грузоотправителями, грузополучателями в установленном законодательством РФ порядке.


Слайд 11

В соответствии с п.п. 4.3, 4.5 Правил время нахождения вагонов на железнодорожных путях необщего пользования, обслуживаемых локомотивом владельца, исчисляется с момента передачи вагонов на железнодорожных выставочных путях на основании памятки приемосдатчика до момента их возвращения на железнодорожные выставочные пути и сдачи их перевозчику на основании книги регистрации уведомлений и памятки приемосдатчика. В связи с изложенным, Ваше предложение о «приеме уведомлений и закрытию памятки приемосдатчика по фактическому времени погрузки/выгрузки вагонов, а также заведение памятки отдельно на каждого контрагента» не может быть принято, поскольку такой порядок противоречит действующему законодательству. Ответ №6/2: 6/2


Слайд 12

7 Вопрос №7: Необходимо отметить и финансовые отношения между нашими предприятиями. Считаем, что невозможно допускать безакцептное списание денежных средств с лицевого счета порта за услуги, оказание которых не подтверждено документально, либо считается спорным по первичным документам, подписанным с разногласием. Вопрос от компаний: ФГУП «Калининградский Морской Рыбный Порт» (ст.Калининград-Сорт.)


Слайд 13

Ответ №7: Согласно ст. 30 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации окончательный расчет за перевозку грузов и дополнительные работы (услуги), связанные с перевозкой грузов, производятся грузополучателем по прибытии грузов на железнодорожную станцию назначения до момента их выдачи. На услуги, оказываемые в процессе перевозки на станции грузоотправителю/грузополучателю выдаются согласно Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом соответствующие документы: перевозочные документы, памятки приемосдатчиков, ведомости подачи-уборки, накопительные ведомости, акты общей формы, на основании которых осуществляется начисления на ЕЛС плательщика. Все возражения по правильности начисления платежей рассматриваются в претензионном порядке в соответствии со ст.120 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации. 7


Слайд 14

8 Вопрос №8: Нарушение сроков доставки по Калининградской железной дороге. (Пример: ст.Калининград-Сортировочный - ст.Дзержинская–Новая – 10 дней) Вопрос от компаний: ООО “Альфатранс” (ст.Кутузово-Новое)


Слайд 15

Ответ №8: При уточнении конкретных случаев нарушения сроков доставки вагонов, ООО «Альфатранс»» сослалось на порожние вагоны № 90845801, №90835109, которые перед подачей под погрузку на станцию Дзержинская-Новое длительное время простояли на станции Калининград-Сорт. Проведенным анализом установлено, что вагон № 90845801 прибыл на ст.Дзержинская-Новая 25.11.10 в 15-17 в адрес ООО «ПКД» под погрузку телевизоров. ООО «ПКД» от погрузки данного вагона отказался и передал его 04.12.10 в адрес «Альфатранс». Заявка на погрузку вагона № 90845801 до настоящего времени отсутствует. Вагон с 08.12.10 г с 14-28 час. находится на пути необщего пользования «БалтМукомол». Вагон № 90835109 прибыл 06.12.10 в 14-00 в адрес ООО «ПКД» под погрузку телевизоров. Подан под погрузку согласно заявки № 0018444930 08.12.10 года в 14-00. Погружен 14.12.10 года. 8


Слайд 16

9 Вопрос №9: Почему в период не работы пункта промывки ст.Калининград-Сорт. на станции Балтийский Лес взыскивают сбор за промывку? Вопрос от компаний: Ч.П. Ларьков (ст.Балтийский Лес)


Слайд 17

9 Ответ №9: 29 ноября 2010 года от Калининградской Дирекции по управлению терминально-складским комплексом (балансодержателя пункта промывки вагонов ст.Калининград-Сортировочный) поступила информация о том, что в связи с понижением температуры воздуха по техническим причинам промывка вагонов невозможна. В целях соблюдения требований статьи 44 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации, а также избежания фактов взыскания денежных средств с грузополучателей без оказания услуги по промывке вагонов, дорогой были приняты все меры по урегулированию ситуации с промывкой вагонов, в результате чего с 3 декабря т.г. работа пункта промывки станции Калининград-Сорт. возобновлена, о чем станции дороги были проинформированы телеграммой ДЗМ от 03.12.10г. № 164. Установлено, что 5 декабря 2010 года в Ваш адрес прибыло 3 вагона с грузом «соль» №№ 21085188, 21568647, 21399241, которые после выгрузки были направлены на пункт промывки станции Калининград-Сорт. При этом, согласно «Инструкции по порядку оформления вагонов, направляемых на очистку и промывку», утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» № 226р 3 февраля 2009г., работниками ЛАФТО Балтийский Лес оформлена накопительная ведомость формы ФДУ-92 ВЦ от 06.12.10г. № 061207 для взыскания с Вашего лицевого счета платы за промывку вагонов в сумме 15026,0 т.р. (без НДС). Факт выполнения ОАО "РЖД" работ по промывке вагонов подтверждается актом общей формы, составленным работниками пункта промывки в трех экземплярах, один из которых предназначен для выдачи грузополучателю (по требованию).


Слайд 18

Вопрос №10: Задержка документов в таможне по прибытию в СТЦ ст.Черняховск? Вопрос от компаний: ООО «Вадиан», ООО «БалтВостокНефть», ООО «Премьер» (ст.Черняховск) 10


Слайд 19

По станции Черняховск ранее обрабатывалось 7-8 пар грузовых поездов в сутки. С момента вступления в силу письма Таможенного комитета Таможенного союза от 16.08.2010 г. №ТКС 1014 О контроле за перемещением, т.е. с конца августа 2010 года, а также отмены функционирования автоматизированной системы «АС Калининградский транзит» для автомобильного транспорта в сентябре 2010 года, перевозки грузов железнодорожным транспортом увеличились. По станции Черняховск количество поездов стало составлять 13-14 пар в сутки. При этом таможенный орган ЖДПП Нестеров должен был заносить в электронную базу завершение процедуры таможенного транзита на все грузы Таможенного Союза, чего он раньше не делал. Время на таможенное оформление стало уходить больше, однако таможенный орган не выходил за рамки времени, отведенного ему Технологической схемой на таможенного оформление - 90 минут. Ответ №10: 10 Калининградская железная дорога обратилась к начальнику Калининградской областной таможни с просьбой решить вопрос об увеличении штатной численности должностных лиц ОТО и ТК №2 таможенного поста ЖДПП Нестеров, обслуживающего станцию Черняховск. На сегодняшний день острота этой проблемы решается.


Слайд 20

Вопрос №11: Взыскание сбора за подачу и уборку вагонов в ЗТК? Вопрос от компаний: Ч.П. Ларьков (ст.Балтийский Лес) Ответ №11: В связи с тем, что станционные ЗТК предназначенные для хранения грузов, находящихся под таможенным оформлением расположены на путях общего пользования. Начисление сбор за подачу и уборку вагонов в ЗТК производится по правилам и действующим ставкам части 1 таблицы №11 Тарифного руководства №3. 11


Слайд 21

Вопрос №12: Несвоевременная подача вагонов? Вопрос от компаний: ООО «ХЕЛП-КИРИШИ» (ст. Лесное-Новое) 12


Слайд 22

Ответ №12/1: Проанализировано прибытие вагонов на ст. Лесное-Новое в адрес получателя «Хэлп-Кириши» - ноябрь-декабрь 2010г. 12/1


Слайд 23

Ответ №12/2: Развоз и сбор вагонов на Калининградской железной дороге осуществляется согласно Технологии организации местной работы - на момент формирования на станциях полновесных и полносоставных поездов при условии соблюдения сроков доставки. Все вагоны в адрес Хэлп-Кириши прибывали на станцию и подавались под выгрузку в пределах установленных сроков доставки. 12/2


Слайд 24

Вопрос от компаний: Войсковая часть №95013 (ст.Балтийск) Вопрос №13: Рассмотреть вопрос по перезаключению договора на подачу и уборку вагонов на ж.д. путь необщего пользования на условия подачи вагонов только в светлое время суток, т.к. в ходе реформирования на угольном складе произведено сокращение, люди работают только в дневную смену. 13


Слайд 25

Ответ №13: Железнодорожный транспорт призван своевременно и качественно обеспечивать потребности юридических лиц в перевозках грузов, в соответствии со статьей 33 Устава железнодорожного транспорта РФ (далее – Устав) перевозчик обязан доставлять грузы по назначению и в установленные сроки. Грузы считаются доставленными в срок, если до истечения указанного в перевозочном документе срока доставки перевозчик обеспечил подачу вагонов для выгрузки на железнодорожный путь необщего пользования грузополучателю. За несоблюдение сроков доставки грузов перевозчик несет ответственность в соответствии со статьями 33, 97 Устава. В целях своевременной доставки грузов подача вагонов на железнодорожные пути необщего пользования производится круглосуточно, уведомление о времени подачи вагонов также передается круглосуточно, не менее, чем за 2 часа до подачи. В связи с изложенным, перезаключить договор на подачу и уборку вагонов с условием подачи вагонов на железнодорожный путь необщего пользования только в светлое время суток не представляется возможным. 13


Слайд 26

Вопрос №14: Вопрос от компаний: ЗАО «Стройкомплект Бетон» (ст. Кутузово-Новое) Простой вагонов по станции Кутузово-Новое 4-5 суток? 14


Слайд 27

Ответ №14/1: В период с 09.11.10г. по 03.12.10г. в адрес ЗАО «СтройкомплектБетон» прибыло 28 вагонов. 14/1


Слайд 28

Ответ №14/2: Проанализировав работу с вашими вагонами видно, что отступлений от технологического процесса станции за указанный период не было. Основное время (около 24-х часов) вагоны простаивают в ЗТК в ожидании завершения таможенных процедур. Необходимо учитывать то, что маневровая работа на станции производится в дневное время и подача ваших вагонов как в ЗТК, так и на места выгрузки происходит в течение 10 часов после завершения всех процедур соответственно. 14/2


Слайд 29

Калининградский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания 236039, г. Калининград, ул. Киевская, 3 тел.: (4012) 586-159, факс: (4012) 600-764 e-mail: tcfto@klgdzd.ru www.kzd.rzd.ru КОНТАКТЫ


×

HTML:





Ссылка: