'

Центр образования № 109 Проект «Города мира» Хьюстон УЧЕНИЦЫ 10 КЛАССА “Г” Ядыкина Анастасия Лукьянова Дарья Учитель Ульянова Татьяна Викторовна Москва 2009

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Центр образования № 109 Проект «Города мира» Хьюстон УЧЕНИЦЫ 10 КЛАССА “Г” Ядыкина Анастасия Лукьянова Дарья Учитель Ульянова Татьяна Викторовна Москва 2009


Слайд 1

хьюстон


Слайд 2

Хьюстон — город в США, расположенный в юго-восточной части штата Техас, в 30 км от побережья Мексиканского залива.


Слайд 3

Хьюстон— один из наиболее быстро растущих центров Северной Америки.


Слайд 4

Вместе с Шугарлендом и Бейтауном Хьюстон образует одну из крупнейших агломераций Америки с населением 5,3 млн чел. . Устаревшее написание города на русском языке — Гоустон.


Слайд 5

Административный центр графства Харрис.


Слайд 6

Синий цвет на гербе -цвет рек и канала Паровоз - символ промышленности,развития железных дорог. Хьюстон - железнодорожный узел, где сходились 12 железнодорожных веток Мотыга-орудие труда, символ развития сельского хозяйства Герб города


Слайд 7

Карта Хьюстона Хьюстон расположен на равнине у р. Сан-Джасинто, впадающей в залив Галвестон, который глубоко врезается в сушу. Положение Хьюстона на плоской равнине в относительном удалении от морского побережья позволило городу равномерно расширяться во всех направлениях, и в настоящее время его планировка имеет четко выраженный радиальный характер.


Слайд 8

Хьюстон был основан 30 августа 1836 года братьями Августом Чапманом Алленом и Джоном Керби Алленом на берегу реки Буффало. Город получил свое официальное название 5 июня 1837 года в честь генерала Сэма Хьюстона, который руководил битвой в Сан Джасино. Быстрое развитие порта и железных дорог, а также нахождение нефти привело к скорому росту населения. Памятник Сэму Хьюстону История


Слайд 9

1826 год- первое поселение на территории города, Харрисбург 1836 год- поселение было разрушено мексиканским генералом Санта-Аной Август 1836 года- изгнание мексиканцев, братья Огастус и Джон Аллен из Нью-Йорка покупают территорию недалеко от разрушенного города и рекламируют ее как будущие 'торговые ворота' Техаса. Конгресс Техасской республики переезжает в новый город, названный в честь ее первого президента Техаса С. Хьюстона. 1837-1839 годах- находится правительство Город рос в основном за счет торговли хлопком. Важное портовое значение Хьюстон приобрел во время Гражданской войны. После окончания войны город стал железнодорожным узлом, в 1891 году здесь сходились 12 железнодорожных веток. Первый причал был построен в 1840 году строительство канала началось в 1869 году. К концу 20 века хьюстонский порт занимал третье место в США по грузообороту. В 1901 году в окрестностях Хьюстона было открыто месторождение нефти, и город стал центром нефтехимической промышленности.


Слайд 10

Хьюстон в 1891 г.


Слайд 11

Хьюстон — четвёртый по величине город США с населением 2 144 491 человек (в агломерации — 5 540 000 человек). Также в городе проживает от 400 000 до 1 миллиона нелегалов (в основном гастарбайтеры из Мексики и стран Латинской Америки). Население


Слайд 12

Относительное большинство населения в Хьюстоне составляют латиноамериканские группы — в первую очередь мексиканцы — 35 % населения по данным статистики (не включая нелегальных эмигрантов). В городе также велико количество чернокожих — около 28 %. Белые, ранее преобладавшие в населении города до начала 1980-х теперь находятся на третьем месте по численности населения — около 24 %. В городе преобладают английский и испанский языки. В 90-е годы появилась и развивается русскоязычная община.


Слайд 13

Население Хьюстона растет чрезвычайно быстро, увеличиваясь за каждое из последних десятилетий примерно в 1,5 раза, частично за счет включения в состав агломерации близлежащих графств, а главным образом благодаря естественному приросту и значительному притоку приезжающих в город на постоянное жительство.


Слайд 14

Экономика Крупный транспортный узел, крупнейший в мире центр здравоохранения, науки, образования и финансовой деятельности.


Слайд 15

Большое значение в экономике и развитии города играют объекты нефтеперерабатывающей и химической (особенно нефтехимической) промышленности США. Развиты : промышленность органического синтеза, производство пластмасс и синтетических смол, синтетического каучука, основная химия, нефтегазовая промышленность пищевая (особенно мясная), деревообрабатывающая промышленность, чёрная металлургия, металлообработка, производство труб, нефтяного оборудования, судостроение


Слайд 16

Химическая промышленность нефтегазовая деревообрабатывающая судостроение пищевая черная металлургия Отрасли специализации Хьюстона


Слайд 17

В радиусе 150 км от города, а также на территории самой городской агломерации насчитывается несколько сот нефтяных месторождений, где ежегодно добывается 20—30 млн. т нефти. Промышленный узел Хьюстона занимает первое место в США по числу занятых в горнодобывающей промышленности (свыше 43 тыс. человек в 1975 г.). Десятки миллионов тонн нефти ежегодно перекачивается по трубопроводам в Хьюстон из внутренних районов Техаса, Оклахомы и Луизианы.


Слайд 18

Быстрому экономическому росту Хьюстона способствовало его выгодное экономико-географическое положение у Берегового канала, объединяющего в единую транспортную систему устья рек, впадающих в Мексиканский залив, в центре одного из крупнейших в стране нефтегазоносных бассейнов («Галф») и одновременно вблизи важного сельскохозяйственного района поливного земледелия и мясного животноводства.


Слайд 19

В Хьюстоне находится один из крупнейших морских портов США (от города к Мексиканскому заливу тянется морской канал длиной 80 км.) хьюстонский порт занимает первое место в США по объему международных перевозок и второе место по общему объему перевозок грузов.


Слайд 20

В послевоенные годы город превратился в один из крупнейших в мире центров нефтепереработки и нефтехимии. Свыше 200 химических предприятий, вырабатывающих пластмассы, синтетический каучук, кислоты, щелочи, спирты и другие химикаты, десятки газобензиновых и семь крупных нефтеперерабатывающих заводов. Большая часть этих предприятий расположена в восточной части Хьюстона, вдоль глубоководного хьюстонского канала, соединяющего город с Мексиканским заливом. Канал протяженностью свыше 80 км делает Хьюстон доступным для морских судов, вывозящих продукцию нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в другие районы страны.


Слайд 21

Хьюстон является крупным транспортным узлом страны. Его Международный аэропорт им. Дж.Буша принимает около 35 млн. пассажиров в год.


Слайд 22

Вокруг Хьюстона раскинулись рисовые и хлопковые поля, которые из-за засушливого климата приходится поливать. Здесь выращивают почти четверть всего риса в стране.


Слайд 23

В городе находятся правления 18 крупнейших американских корпораций, входящих в список "Форчун-500" (включая компании "Шелл ойл" и "Пеннзойл") и более 5000 фирм, деятельность которых связана с энергетикой. Здесь также расположены штаб-квартира известного в США и за рубежом Техасского медицинского центра, Центр пилотируемых космических полетов им.Л.Джонсона, Центр океанографических исследований.


Слайд 24

ГОРОДСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Слайд 25

Космический центр – самая популярная достопримечательность в Хьюстоне.


Слайд 26

Космический центр относится к штабу управления космонавтики и Центра Управления Полетами, который курирует всю работу космической программы «Шаттл» и космонавтов в открытом космосе.


Слайд 27

Здесь находится множество интересных вещей: макет шаттла, I-MAX кинотеатр, который поможет разобраться в обилии информации, и сотни ценных экспонатов.


Слайд 28

Центр пилотируемых космических кораблей им. Линдона Б. Джонсона с центром управления полётами


Слайд 29

Есть два маршрута посещения центра C посещением цехов, где можно с галереи, через стеклянную стенку, посмотреть, как работают создатели космических двигателей и увидеть все космические аппараты Туристов ведут в Центр управления полетами


Слайд 30

И еще здесь кинотеатр объемного кино «Омнимакс», где каждый час показывают различные фильмы о космосе. Ощущения от этого фильма такое, словно ты сам летишь на корабле или ходишь по неизвестной планете.


Слайд 31

Университет Райса В городе расположено около 40 высших учебных заведений, в т.ч. Университет Райса и Хьюстонский университет.


Слайд 32

Одной из достопримечательностей города является крупнейший в мире крытый стадион "Астродом" (55 тыс.мест).


Слайд 33

Музейный квартал (18 музеев в одном районе) объединяет Музей изящных искусств, Музей Современных искусств, Музей Естествознания, Музей здоровья, Детский музей и др. Музей естественных наук – третий в списке лидеров по посещаемости в США. Музей изобразительных искусств хранит собрания произведений Пикассо, Рембрандта и Моне, обширную коллекцию азиатских произведений и многое другое. Музей изобразительных искусств города Хьюстона


Слайд 34

Театральный квартал Хьюстона, объединяющий Оперный театр и Балетный зал, Хьюстонский симфонический оркестр и театр Элли – это самый большой театральный район в США после нью-йоркского Бродвея.


Слайд 35

Центр досуга и искусств


Слайд 36

Даунтаун Аквариум


Слайд 37

Парадный фонтан Хьюстона


Слайд 38

Визитная карточка города - район небоскребов в Даунтауне. Вздымающиеся в небеса шпили Джи-Пи-Морган-Чейз-Тауэр (305 м), Уэллс-Фарго-Бэнк-Плаза (302 м), Уильямс-Тауэр (275 м) и другие в сочетании с характерным местным ландшафтом создают вполне узнаваемый облик города.


Слайд 39


Слайд 40

Хьюстон очень зеленый и чистый город Множество парков и просто незастроенных зеленых массивов разделяют жилые поселения. Огромный парк «Мемориал», парк «Медвежий ручей», «Галена парк», «Олений парк», «Парк Буша».


Слайд 41


Слайд 42

Ночной Хьюстон


×

HTML:





Ссылка: