'

Шлезвиг-Гольштейн

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Шлезвиг-Гольштейн


Слайд 1

На севере Германии расположена федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн со столицей в городе Киль (Kiel). Оживленные улицы, романтические дворики, рыночные площади и порты проникнуты неповторимым ароматов Севера, неподвластным моде. Для поклонников экстремальных видов спорта и просто любителей спорта и физкультуры всех возрастов Шлезвиг-Гольштейн предлагает многочисленные возможности спортивных занятий на воде и на суше. Кроме того, эта федеральная земля носит прозвище «северная детская страна» благодаря широкому спектру ориентированных на детей предложений и привлекательных возможностей проведения досуга, и потому идеальна для семейного отдыха. На многочисленных морских курортах и в отелях на побережье Северного и Балтийского морей можно отдохнуть, расслабиться, отключиться от повседневности. Тонизирующий климат региона, солнце, песок и морская вода поднимают настроение и укрепляют иммунную систему! Море, побережье, водные ландшафты, природные и национальные парки – это и есть природный рай Шлезвиг-Гольштейн.


Слайд 2

Прошлое и настоящее городов Шлезвиг-Гольштейна неразрывно связано с морем. Гостей этой федеральной земли ожидают корабли всех размеров, великолепные постройки времен Ганзы и традиционные праздники, посвященные водным видам спорта. Города Фленсбург (Flensburg), Киль и Любек предлагают помимо красивых фасадов как культурное разнообразие, так и возможность сделать хорошие покупки.Столица федеральной земли Киль (Kiel) привлекает приморским разнообразием: магазины в центре города, прогулки вдоль яхточной гавани, походы по длинным пляжам или наблюдение за океанскими судами в Кильском канале (Nord-Ostsee-Kanal). «Кильская неделя» (Kieler Woche) – крупнейшее событие в мире парусного спорта и самый большой летний праздник на севере Европы.


Слайд 3

Киль - столица федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Город расположен на северном побережье страны, недалеко от границы с Данией, в конце узкого Кильского фьорда. В течение всего времени существования Киля его развитие определяло Балтийское море. Море определяет даже очертания города – он как бы «размазан» по его берегу. Киль – старинный ганзейский город, в Киле стоял прусский и позднее – общегерманский флот, в Киле берет свое начало канал между Балтийским и Северным морями, наконец, в Киле каждое лето проходит морской фестиваль «Килер Вохе» - крупнейшая регата мира и сопутствующие ей культурные мероприятия.


Слайд 4

Культурный центр Киля расположен в комплексе восстановленного кильского дворца в старой части города. Здесь находятся концертный зал, выставочные залы, собрание экспонатов по истории земли, картинная галерея и библиотека земли Шлезвиг-Хольштейн. В нескольких шагах оттуда можно найти городской музей Варлебергер Хоф и картинную галерею Кунстхалле. Совсем близко, на набережной Ослокай, находится еще одна достопримечательность: морской музей и музейный порт, где можно осмотреть судно «Бусард», ставившее раньше бакены, и аварийно-спасательное судно «Гинденбуг». В местечке Мольфзее в 6 км к югу от Киля есть замечательный музей под открытым небом, где собраны деревянные постройки со всей федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.


Слайд 5

Фленсбург (Flensburg) расположен на севере Германии на границе с Данией. Фленсбург – беззаботный город на холмах, с каждой улицы которого открывается новый неожиданный вид на фьорды и парусники. Для Фленсбурга типичны не только красивые фасады и старая историческая часть города, но и обширная культурная программа, а также хорошие возможности сделать покупки.


Слайд 6

Основанный герцогом Фридрихом III и голландцами в 1621 году Фридрихштадт (Friedrichstadt) подкупает своими каналами и живописными видами. Историческая часть города почти полностью состоит из домов со ступенчатыми фронтонами, типичными и для Амстердама. Экскурсионные теплоходы предлагают впечатляющие поездки с чудесными видами на город.


Слайд 7

Фридрихштадт «мал да удал»: история городка насчитывает около 400 лет. Фридрихштадт – это настоящая Северная Венеция, город с чудесными фронтонами домов и романтическими каналами, похожий на уголок Амстердама, затерявшийся в Германии.  Церковь ремонстрантов (Remonstrantenkirche) Это единственная церковь приверженцев этого религиозного движения, расположенная не в Голландии. Церковь – живое свидетельство значительного голландского влияния на Фридрихштадт. Поскольку по традиции в церквях ремонстрантов нет алтаря, отсутствуют какие-либо украшения или иконы, интерьер храма выглядит очень скромно. Церковная колокольня возвышается высоко над городом. 


Слайд 8

Бывшая синагога Евреи селились во Фридрихштадте еще с XVII века. Позднее община приобрела дом на углу улиц Фюрстенбургваль (Furstenburgwall) и Биненхафен (Binnenhafen) и открыла в нем синагогу. В наши дни бывшая синагога стала центром, где проводятся различные культурные мероприятия. В стенах синагоги открыта выставка, повествующая о трагической судьбе городских евреев в годы национал-социализма.


Слайд 9

В Любеке (Lubeck), бывшей «королеве Ганзы», на каждом шагу чувствуется великое прошлое вольного имперского и ганзейского города. Старый город Любека, со всех сторон окруженный водой, и многочисленные готические здания, являющие собой настоящую энциклопедию кирпичной готики, и сегодня производят большое впечатление. Величавые дома граждан Любека и кирпичные готические церкви сходят в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и находятся под охраной государства как памятники архитектуры. Рекомендуем также посетить фешенебельный курорт Травемюнде (Travemunde), лауэнбургские озера и Гольштейнскую Швейцарию.


×

HTML:





Ссылка: