'

МИХАЛЕВ А.С. старший преподаватель кафедры Физики им. В.А. Фабриканта Московского энергетического института

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИХАЛЕВ А.С. старший преподаватель кафедры Физики им. В.А. Фабриканта Московского энергетического института Новое применение информационных технологий в учебном процессе Аннотация


Слайд 1

Презентация лекций по курсу «Приемники оптического излучения и фотоприемные устройства» Тема: Фотоприемники с координатной выборкой


Слайд 2

Фотоприемники с координатной выборкой Структура и типы фотоприемников с координатной выборкой Фотоприемные матрицы (ФПМ) представляют собой решетчатую организацию массива фотоячеек. Чувствительные элементы располагаются на пересечении строк и столбцов.


Слайд 3

ФПМ выполняет четыре основные задачи: генерирует заряд от падающих фотонов, собирает полученные заряды, переносит суммарный заряд и преобразует его в напряжение.


Слайд 4

Для реализации ФПМ разработаны два типа структур: ПЗС (приборы с зарядовой связью) ПЗИ (приборы с зарядовой инжекцией) ПЗИ часто называются КМОП – по технологии их изготовления (комплиментарный металло-оксидный полупроводник).


Слайд 5

Структура отдельного пикселя ПЗС


Слайд 6

Схема переноса заряда вдоль строки при четырех фазовом методе переноса


Слайд 7

Архитектура ПЗС-матриц Существуют следующие типы ПЗС-сенсоров: Линейный ПЗС-приемник Двумерные матрицы


Слайд 8

Матрица со строчно-кадровым переносом (FFT - матрица)


Слайд 9

Матрица с кадровым переносом (FT - матрица)


Слайд 10

Матрица с построчным переносом (IT - матрица)


Слайд 11

Приборы с зарядовой инжекцией (КМОП-матрицы) Приборы с зарядовой инжекцией (ПЗИ, КМОП-сенсоры) являются твердотельными приемниками изображения с координатной выборкой, в которых для считывания, хранения и сканирования изображения используется инжекция и перенос зарядового пакета внутри отдельных ячеек.


Слайд 12

Последовательное считывание ячеек по строкам и столбцам осуществляют с помощью сдвиговых МОП-регистров, расположенных по краям матрицы.


Слайд 13

Типичная структурная схема КМОП – матрицы Структура размещения вспомогательных цепей на микросхеме


×

HTML:





Ссылка: