'

Планеты Солнечной системы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Планеты Солнечной системы Марков Максим


Слайд 1

Цель Выявить причины по которым невозможна жизнь на других планетах Солнечной системы Цель


Слайд 2

Исследовать научную литературу по данному вопросу; Изучить состав и свойства планет; Узнать, есть ли жизнь на других планетах. Задачи


Слайд 3

Планеты у Солнца танцуют как дети: Меркурий заводит их хоровод, Чуть дальше Венера в пространстве плывет. Встречаем мы Землю рядом с Луной И огненный Марс, что кружит за Землей. За ними - Юпитер, из всех великан, И дальше Сатурн в кольцах видится нам. Последние три едва различимы, Мрачны и холодны, но их отличим мы: Уран и Нептун, и кроха Плутон. Планеты у Солнца танцуют как дети: Меркурий заводит их хоровод, Чуть дальше Венера в пространстве плывет. Встречаем мы Землю рядом с Луной И огненный Марс, что кружит за Землей. За ними - Юпитер, из всех великан, И дальше Сатурн в кольцах видится нам. Последние три едва различимы, Мрачны и холодны, но их отличим мы: Уран и Нептун, и кроха Плутон.


Слайд 4

Ближайшей к Солнцу планетой является Меркурий. Планета получила своё название в честь римского бога торговли. Это самая быстрая планета. Она обращается вокруг Солнца за 88дней. Период вращения 58,7 суток. С наружи она похожа на Луну, а внутри на Землю, Днем на Меркурии жара, а ночью – лядиной холод. Атмосфера разряжена, состоит из небольшого количества водорода, гелия, кислорода и инертного газа (аргон и неон). Поверхность усеяна кратерами разных размеров. Вторая от Солнца планета Венера носит имя богини красоты, выглядит как очень яркая звезда, её ещё называют «утренней звездой». По размерам она похожа на Землю. Венера окружена толстым слоем облаков, атмосфера состоит из углекислого газа и серной кислоты. Температура днём и ночью около 460 С. Продолжительность дня и ночи равна 58суткам. Венера не имеет спутников.


Слайд 5

Третья планета от Солнца Земля. Её ещё называют «Планета – сад». Это единственная планета где есть жизнь. Наша планета имеет форму шара. Масса Земли в 330 тысяч раз больше массы Солнца. В составе Земли преобладает железо, кислород, кремний, магний. Строение Земли: в центре находится ядро, следующий слой мантия, литосфера (земная кора), гидросфера (водная оболочка), Атмосфера (воздушная оболочка). Теории происхождения Луны: 1.Луна отделилась от Земли прибывающая на тот момент в жидком состоянии; 2. Земля захватила уже готовую сформировавшуюся Луну; 3. Совместное образование Земли и Луны как Двойной планеты из облака дополнительных тел, окружавшего когда – то Солнце. Днём на Луне 130 С, ночью До -160 С . Ярче всех звёзд. На небе сияет Луна. Она светится не сама. Её освещает Солнце.


Слайд 6

Четвертой от Солнца находится планета Марс, названная в честь римского бога войны – за свой красный цвет. Поверхность планеты содержит большое количество железа, которое, окисляясь, дает красный цвет. Марс почти в 2 раза меньше Земли по диаметру и в девять раз по массе. Год длится около двух земных лет. Смена дня и ночи на Марсе такая же, как на Земле. Пятая по расстоянию от Солнца планета. Юпитер - самая большая планета в Солнечной системе. Она названа в честь самого главного римского бога Юпитера. Юпитер занимает четвёртое место по яркости. Странность этой планеты в наличии знаменитого Красного Пятна – гигантского газового образования овальной формы. Состоит из водорода и его соединений метана и аммиака. В атмосфере постоянно бушуют мощные ураганы. Юпитер имеет 16 спутников.


Слайд 7

Сатурн – шестая от Солнца планета и вторая планета по величине. Она названа в честь римского бога земледелия. Сатурн имеет кольца состоящих из обломков льда и камней разного размера. Средняя температура -150 С. Атмосфера состоит из водорода, метана и аммиака. Уран седьмая по порядку планета. Уран назван в честь мифического бога неба. Планета состоит из каменного ядра и замерших газов (водорода и небольшой примеси метана). Уран обращается по орбите вокруг солнца за 84года. Температура -215 С. Уран почти вчетверо больше Земли.


Слайд 8

Нептун - восьмая планета от Солнца. Носит имя римского бога морей. Атмосфера состоит из молекул водорода и примеси метана. И постепенно переходит в твердое тело. Планета получает мало теплоты и света от Солнца. Обращение по орбите равно 164 года и 288 дней. Температура на поверхности Нептуна -200 С. Известны 8 спутников. Тритон один из спутников Нептуна, Считается самое холодное место в Солнечной системе. Девятая от Солнца планета Плутон. Она названа в честь римского бога – повелителя царства мертвых. Это самая маленькая планета Солнечной системы. Оборот по орбите равен примерно 248годам. Атмосфера состоит из газообразного метана с примесью инертных газов. Температура равна -220 С.


Слайд 9

С тех пор, как люди узнали, что наша планета не единственная в Солнечной системе, они стали задаваться вопросом, существует ли жизнь на других планетах. Поверхности планет и их климат не соответствуют земным условиям так как, для жизни нужны вода, воздух и умеренная температура. Только на Земле существуют все эти условия, пригодные для всего живого. При исследованиях Солнечной системы до сих пор не было обнаружено никаких признаков жизни, существующей либо существовавшей некогда в прошлом. В пределах Солнечной системы жизнь есть только на Земле. Жизнь на планетах Солнчной системы


Слайд 10

Вселенная неисчерпаема. Неутомима и жажда знаний, заставляющая людей задавать всё новые и новые вопросы о мире и настойчиво искать ответы на них. Каждый шаг в космос открывает новые горизонты, ставит новые проблемы. Быстрая обживаемость космоса лишь подчёркивает необходимость его дальнейшего изучения для науки. Мне бы хотелось быть не только свидетелем, но и активным участником предстоящего мирного освоения космического пространства.


×

HTML:





Ссылка: