'

Управление розничного кредитования

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жилищный продукт «Жилищный кредит на рефинансирование» Москва, 2012 Управление розничного кредитования


Слайд 1

2 ДОКУМЕНТЫ-ОСНОВАНИЯ «Регламент кредитования физических лиц ОАО «Сбербанк России» №229-4-р от 31.08.2011 г. «Альбом кредитных продуктов, предоставляемых ОАО «Сбербанк России» физическим лицам» №2139 от 25.05.2011 г. «Альбом форм документов, используемых при предоставлении ОАО «Сбербанк России» кредитов физическим лицам» №2122 от 12.05.2011 г. «Технологическая схема предоставления ОАО «Сбербанк России» и его филиалами кредитов физическим лицам на цели погашения (рефинансирования) кредитов, выданных физическим лицам иными кредитными организациями» №2486 от 28.05.2012 г. «Альбом терминов и сокращений, применяемых при кредитовании физических лиц ОАО «Сбербанк России» и его филиалами» №2252 от 01.09.2011 г. «Методика расчета платежей и сумм погашения кредита при кредитовании физических лиц ОАО «Сбербанк России» и его филиалами» №2248 от 01.09.2011 г. «Методика оценки платежеспособности и расчета максимального размера кредита при кредитовании физических лиц ОАО «Сбербанк России» и его филиалами по ДЦ-технологии» №2249 от 01.09.2011г. «Технологическая схема принятия решений по заявкам на предоставление ОАО «Сбербанк России» и его филиалами кредитов физическим лицам по ДЦ-технологии» №2251 от 01.09.2011г. «Альбом форм кредитной документации, используемой при предоставлении кредитов физическим лицам» №2070 от 19.01.2011 г. «Технологическая схема клиентского сопровождения кредитов, предоставленных ОАО «Сбербанк России» и его филиалами физическим лицам» №2417 от 16.03.2012г. Распоряжение ОАО «Сбербанк России» №621-Р от 05.07.2012г. «О вводе в действие продукта «Жилищный кредит на рефинансирование».


Слайд 2

3 Условия предоставления продукта «Жилищный кредит на рефинансирование» позволяют предоставлять кредиты физическим лицам на цели погашения (рефинансирования) жилищных кредитов, выданных физическим лицам иной кредитной организацией на приобретение/строительство объектов недвижимости (Первичный кредит*). * Первичный кредит - кредит, предоставленный физическому лицу Первичным кредитором на цели: приобретения/строительства Объекта недвижимости; приобретения/строительства Объекта недвижимости и его капитальный ремонт/оплату иных неотделимых улучшений. Первичный кредитор: иная кредитная организация, первоначально предоставившая кредит физическому лицу; иная кредитная организация/иное юридическое лицо, которая(ое) приобрела(о) права по кредиту, выданному физическому лицу, и является в настоящее время текущим кредитором по данному кредиту. Первичным кредитором не может являться Банк.


Слайд 3

4 ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА возможность уменьшить ежемесячный минимальный платеж получить кредит без комиссии увеличить срок кредита (по желанию) получить одну из выгодных процентных ставок по кредиту погашать кредит рядом с домом или офисом, воспользовавшись удобным способом погашения кредита через крупнейшую в России филиальную сеть банка, услугу Сбербанк ОНЛ@ЙН и банкоматы


Слайд 4

5 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКТА Цель кредита Погашение (рефинансирование) Первичного кредита Объекты недвижимости, на приобретение/строительство которых мог быть предоставлен Первичный кредит ? Жилое помещение (квартира (в т.ч. , жилом доме, состоящем из одной или нескольких блок-секций – таун-хаус)), комната, часть квартиры или жилого дома (таун-хаус), жилой дом); ? Жилое помещение с земельным участком. Срок кредитования Не более 360 месяцев При предоставлении кредита Молодой семье Банк вправе по заявлению Заемщика/Созаемщиков увеличить срок кредитования при рождении ребенка (детей) в период действия кредитного договора на срок до достижения ребенком (детьми) возраста 3 (трех) лет. Общий срок действия кредитного договора может быть увеличен не более чем на 5 (пять) лет. Способ погашения Ежемесячно аннуитетными платежами Валюта кредита Рубли


Слайд 5

6 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКТА Максимальный размер кредита Определяется на основании оценки платежеспособности Заемщика/Созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должен превышать меньшую из величин: остаток основного долга по Первичному кредиту; 85% стоимости кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в отчете об оценке (90% - если Объект недвижимости строился с участием кредитных средств Банка или если кредит предоставляется Молодой семье с ребенком (детьми)); 85% стоимости иного Объекта(ов) недвижимости, указанной в отчете об оценке (90% - если кредитуемый Объект недвижимости строился с участием кредитных средств Банка или если кредит предоставляется Молодой семье с ребенком (детьми)) (учитывается при принятии в залог иного Объекта недвижимости на весь срок действия кредита). Отсутствует Минимальный размер первоначального взноса Наличие Созаемщиков по кредиту Предусмотрено. Не более 3-х человек, включая Титульного созаемщика. При предоставлении кредита Молодой семье: - не более 6-ти человек в случае, если в качестве Созаемщиков оформляются супруги/мать (отец) из неполной семьи и их/ее(его) Родители (Родитель); - не более 3-х человек в случае, если в качестве Созаемщика принимается иное платежеспособное лицо.


Слайд 6

7 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКТА Обеспечение по кредиту Основное обеспечение (выбирается один из вариантов) Залог кредитуемого объекта недвижимости, оформляемый: до выдачи кредита – ипотекой в силу договора (если объект не является предметом залога по Первичному кредиту) или последующей ипотекой в силу договора (если объект является предметом залога по первичному кредиту); после выдачи кредита (в соответствии со сроками, установленными Банком). При этом на период, установленный для оформления залога кредитуемого Объекта недвижимости, принимается: - залог иного(ых) Объекта(ов) недвижимости; - залог иного(ых) Объекта(ов) недвижимости и поручительство(а) платежеспособных физических лиц; - поручительство(а) платежеспособных физических лиц (по кредитам до 3 млн. рублей). Дополнительное обеспечение Поручительство супруги Заемщика/Титульного созаемщика. (вне зависимости от ее(его) платежеспособности и возраста (при наличии действующего брачного договора, устанавливающего режим раздельной собственности, или если супруг(а) не является гражданином РФ)). Залог иного(ых) Объекта(ов) недвижимости, оформляемый ипотекой в силу договора до выдачи кредита. Поручительство граждан РФ – совершеннолетних членов семьи Заемщика/Титульного созаемщика и(или) его(ее) супруги(а). (вне зависимости от их платежеспособности и возраста, если кредитуемый Объект недвижимости, передаваемый в залог Банку, оформлен в их собственность).


Слайд 7

8 ВАЖНО!!! Решение о предоставлении кредита может приниматься с отлагательным условием в случае, если документы по Первичному кредиту содержат : ограничения по оформлению последующей ипотеки кредитуемого Объекта недвижимости (при оформлении данного объекта в качестве обеспечения до выдачи кредита последующей ипотекой); ограничения на досрочное погашение Первичного кредита. Кредит предоставляется при условии отсутствия текущей (непогашенной) просроченной задолженности по Первичному кредиту и при наличии у Заемщика/Созаемщиков «хорошей» кредитной истории. По кредиту может быть установлена Дифференцированная процентная ставка в случае: оформления в качестве обеспечения по кредиту последующей ипотеки кредитуемого Объекта недвижимости; оформления обеспечения, принимаемого на срок до оформления залога кредитуемого Объекта недвижимости. Уплата процентов за пользование Первичным кредитом и штрафов за его досрочное погашение (при необходимости) производится Заемщиком/Созаемщиками за счет собственных средств.


×

HTML:





Ссылка: