'

Значение мигрантов для развития европейских стран

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Значение мигрантов для развития европейских стран От континента эмигрантов к континенту иммигрантов


Слайд 1

Определения Мигрант – человек, проживающий в другом государстве или месте чем то, в котором он родился. Иностранец – человек, не имеющий гражданство того государства, в котором он проживает. Не каждый иностранец является одновременно мигрантом - и не каждый мигрант иностранцем.


Слайд 2

Исходная ситуация 175 – 185 миллионов человек постоянно или временно проживают в других странах. Это соответствует 2,5-3% мирового населения. До расширения в странах Евросоюза жили 21 миллионов иностранцев. Это соответствовало 5,5% населения ЕС-15.


Слайд 3

Германия В Германии проживают 15,3 миллионов человек с «миграционном фоном». Это 18,6% процентов населения страны. Примерно 8 миллионов мигрантов имеют немецкое гражданство. Количество иностранцев составляет примерно 7 миллионов человек или 8,2% населения. Из них 1,4 миллионов родились в Германии.


Слайд 4

Франция Количество мигрантов составляет примерно 5 миллионов или 8,1% населения. 40% из них имеют французское гражданство. Количество иностранцев составляет 3,51 миллионов или 5,7% населения. 550 иностранцев родились во Франции.


Слайд 5

Факторы, влияющие на приток мигрантов в разные страны Европы Географическое положение Экономическая и демографическая ситуация Наличие колониального прошлого Сохранение национальной самосознания у потомков эмигрантов Правовые рамочные условия


Слайд 6

Факторы, влияющие на интеграцию мигрантов Понимание присутствия мигрантов как временное или постоянное проявление Относительно либеральное законодательство Уровень образование мигрантов и предоставление им равных шансов получения образования Готовность разных сторон к (межкультурному) диалогу


Слайд 7

Индикаторы не удавшейся интеграции Низкий уровень образование и высокий уровень безработицы Постоянное компактное проживание и развитие изолированных субкультур Ощущение дискриминации и угрозы Развитие культурных и религиозных конфликтов


Слайд 8

История Процессы миграции всегда играли важную роль в истории Европы и Германии: Период религиозных конфликтов, на пример бегство Гугеноттов из Франции в 17ом и 18ом веке. Период эмиграции в «Новый мир» в 19ом веке. Приток иностранных рабочих сил, в частности сезонных рабочих, с конца 19ого века до 1914г. Привлечение иностранных на принудительную работу во время первой и второй мировой войны (и частично военнопленных после войны). Приезд мигрантов в процессе деколонизации. Привлечение иностранных рабочих в 1950-1970ых годах. Новый приток мигрантов после открытия железного занавеса и в связи с новыми военными конфликтами и иным катастрофам.


Слайд 9

Выводы Национальная история всех европейских стран является и продуктом процессов миграции Мигранты, как правило, обогащали национальную культуру и способствовали экономическое развитие. Для успешной интеграции иностранных мигрантов требуется всегда несколько поколений. При этом современная информационная технология может усложнять интеграцию. Необходимо дальнейшее развитие единой миграционной политики Евросоюза, направленно не только на защиту границ, но и на разумное привлечение мигрантов и их интеграцию.


×

HTML:





Ссылка: