'

Экономический эффект от вступления России в ВТО: оценка ожиданий и объективные последствия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ООО "ТОНАП", 2007 г. Экономический эффект от вступления России в ВТО: оценка ожиданий и объективные последствия Чухланцев Д.О. Председатель Подкомитета по региональной инвестиционной политике ТПП РФ, Генеральный директор Инвестиционой группы «ТОНАП»


Слайд 1

Главные экономические задачи Главные экономические задачи


Слайд 2

Прогнозы ООО "ТОНАП", 2007 г. Авторы венчурного проекта Бизнес-ангелы Венчурные фонды поздних стадий


Слайд 3

Экономические плюсы для России


Слайд 4

ООО "ТОНАП", 2007 г. Экономические минусы для России


Слайд 5

ООО "ТОНАП", 2007 г. Преимущества членства России в ВТО


Слайд 6

Преимущества членства России в ВТО Выгоды для потребителей Снижение стоимости жизни за счет снижения торговых барьеров; Более широкий выбор товаров и услуг; Увеличение экспорта отечественной продукции и налоговые поступлений в бюджет. Выгоды для производителей Первые преимущества от присоединения к ВТО получат экспортно-ориентированные предприятия, прежде всего в металлургии, химической промышленности, энергетике; Очевидным бенефициаром членства России в ВТО станет российское сельское хозяйство. Рост доходов Снижение торговых барьеров способствует росту торговли, что приводит к повышению как государственных, так и личных доходов; Рост доходов бюджета за счет деятельности успешных экспортеров позволяет перераспределить получаемые дополнительные ресурсы и помочь другим компаниям.


Слайд 7

Преимущества членства России в ВТО Рост занятости Развитие торговли ведет в долгосрочной перспективе к повышению занятости, особенно в экспортных отраслях экономики; Либерализация доступа на рынок услуг ведет к росту занятости; Россия присоединяется к ВТО без обязательств об открытии рынка труда Повышение эффективности внешнеэкономической деятельности Применение принципов ВТО позволяет повысить эффективность внешнеэкономической деятельности государства за счет упрощения системы таможенных пошлин и других торговых барьеров. Лучшая защита интеллектуальной собственности Снижение торговых барьеров способствует росту торговли, что приводит к повышению как государственных, так и личных доходов; Рост доходов бюджета за счет деятельности успешных экспортеров позволяет перераспределить получаемые дополнительные ресурсы и помочь другим компаниям. Развитие российских регионов При вступлении России в ВТО значительную выгоду получат приграничные регионы, где вырастет объем международной торговли и зарубежных инвестиций.


Слайд 8

Группа компаний «ТОНАП» Тел./факс: +7 (495) 744–34–72 Адрес: 125468, г. Москва, Ленинградский пр-т, 49 Web: www.tonap.ru E-mail: info@tonap.ru


×

HTML:





Ссылка: