'

Архитектура

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Архитектура Материал к уроку технологии в 1 классе Методист ЦПД СПб АППО И.И.Волковская


Слайд 1

В разные века, в разных странах строили очень разные здания. То, каким будет здание, зависит и от климата страны, и от того какой строительный материал есть под рукой, и от верований людей строящих это здание, и от предназначения самого здания, и от уровня культуры народа. Феодоровский монастырь в Переславле-Залесском Ярославской области. Введенская церковь и надкладезная часовня.16 век. Мемориальное здание. Ярославль 16 век. Сделано из кирпича.


Слайд 2

Одинаковые по назначению здания могут быть построены из различных материалов. Общественное здание. Бизнес-центр Санкт-Петербург. 21в. Построено из стекла и бетона. Общественное здание. Здание администрации города. Владимир. 20в. Построено из блоков


Слайд 3

Одинаковые по назначению здания могут быть построены по разным проектам. Общественное здание. Муниципальная школа Нижнего Новгорода. Автозаводский район. Общественное здание. Государственная школа. Город Москва.


Слайд 4

По внешнему виду здания можно определить, для чего оно построено Здание пожарной части. Суздаль, 19 век. Построено из камня и кирпича. Промышленное здание. Санкт-Петербург. 19век. Построено из камня и кирпича.


Слайд 5

Дом – это то, где живут люди Строительство модульных зданий (Великий Новгород) 21 век Жилое здание. Санкт- Петербург. 20 век. Монолит.


Слайд 6

Хозяйственные здания строят для различных нужд города (для хранения и переработки товаров и продуктов, под офисы и мастерские, как котельные и АЗС и др.) Современное хоз. здание из сэндвичблоков. Хозяйственное здание. Владимир. 20в. Построено из блоков Хозяйственное здание в Борисполе. Построено из кирпича.


Слайд 7

Кто строит дом.


Слайд 8

Учителю на заметку На архитектуру, на облик и тип зданий и сооружений влияют не только строительная техника, но и социально-исторические условия, идеология и устремления народов, создающих ее, их государственный строй. Архитектура городов-республик Древней Греции отличается от архитектуры деспотического, военизированного Древнего Рима и обожествлявших фараонов древних египтян, хотя строительная техника у них была почти одинаковая. Различия географические и климатические также влияют на архитектуру. Здания северной Руси многоцветны и ярки, а для зданий южного, залитого солнцем Среднего Востока достаточно и белой краски — игра света и тени усилит красоту их архитектуры. Архитектура также находится в тесной связи с другими видами искусства, в частности со скульптурой, живописью, декоративным искусством. Архитектура постоянно воздействует своими художественными и монументальными формами на сознание массы людей. Она открывает своеобразие окружающей природы. Города, подобно людям, имеют неповторимое лицо, характер, жизнь, историю. Они повествуют о современной жизни, об истории ушедших поколений. Обыкновенное строение служит практическим потребностям, оно «есть» жилой дом, вокзал или театр; произведение же художественной архитектуры изображает, чем оно «должно быть», раскрывает, выражает свой смысл, свое практическое и идейное название.


×

HTML:





Ссылка: