'

Эффективны ли современные бюджеты на ИБ? За 80% денег только 20% безопасности?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

21 января 2016 г. Ляпунов Игорь Директор Центра информационной безопасности Эффективны ли современные бюджеты на ИБ? За 80% денег только 20% безопасности?


Слайд 1

О чем речь Пять вопросов про ЭТО: А есть ли безопасность? Кто виноват?! На что мы тратим наши бюджеты? Как перестать быть слепыми? Кто? Как? Куда?


Слайд 2

А есть ли безопасность? Безопасности.NET Наш каждый первый пен-тест успешен! Может быть это сложно и дорого?


Слайд 3

А есть ли безопасность? Безопасности.NET Наш каждый первый пен-тест успешен! Может быть это сложно и дорого? Нет! Это «пионерские» методы И размер бюджета на ИБ не имеет никакого значения ?


Слайд 4

У вас нет межсетевых экранов, антивирусов, систем обнаружения атак? Все гораздо проще: Непропатченные ОС Необновленные антивирусы Кривые настройки экранов В чем причины успешности?


Слайд 5

Когда мне страшно, я зажмуриваюсь! Мы не смотрим на реально происходящие процессы в ИС Мы не смотрим на состояние ресурсов и средств защиты Мы не анализируем причины инцидентов Почему? Кто виноват?


Слайд 6

Экспресс-тест! Ответьте для себя на три вопроса: #1. Какие проекты по ИБ вы реализовали за два года? #2. Что было драйвером проектов по ИБ? #3. Как оценивается успешность службы ИБ?


Слайд 7

Экспресс-тест! Правильные ответы: #1. Инраструктура ИБ и compliace #2. Нормативные требования и соображения «гигены» #3. Никак или «по понятиям»


Слайд 8

Выше забор? Как повысить защищенность?


Слайд 9

Или больше собака? Как повысить защищенность?


Слайд 10

Безопасность не должна быть слепой «Прозрение» это: Мониторинг событий и инцидентов Управление уязвимостями и обновлениями Анализ конфигураций средств защиты


Слайд 11

Заметки на полях


Слайд 12

Резюме Активные средства безопасности стоят уже в «три ряда» Инвестировать нужно в управляемость системы ИБ, в ее прозрачность


Слайд 13

Контакты: Ляпунов Игорь Директор Центра информационной безопасности Москва: (495) 411-7601 liapunov@jet.msk.su


×

HTML:





Ссылка: